компаньоны для роз
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
ек
Людмила Алексеевна, а вы попробуйте посеятьсеменами.Мне из семян они больше нравятся. Кустики получаются пышные, не высокиие. Где то в конце декабря, начале января я приступаю к посеву. Примерно через 10 дней появляются всходы. Сеянцы не капризные, в фазе 3 листьев, один настоящий, я их пикирую. Развиваются они быстро. К началу сезона, немного их закаливаю, а в мае когда угрозы заморозков нет, я высаживаю их в открытый грунт. Конечно у нас теплее, а вы выставляйте в плошечках. Как правило они уже выпускают к этому времени бутоны. Да а сортов сейчас сколько! Иногда такие расцветки встречаются, что глаз не оторвать! Я на всякий случай 4 сорта маточников занесла в комнату. Но и новые 5 сортов купила. Если встретится что нибудь интересное, еще куплю. В интернете, я тоже много нахожу интересной информации, но и от журналов не отказываюсь пока
, но конечно такого интереса как раньше уже нет.

- Михаил Борисович
Доброе время суток.
Светлана, у Вас и моей жены одна болезнь - цветы и побольше новых сортов и видов
. Мало того, что заказала в магазинах, так и с подругами договорились на конец января поедут на выставку семян в Планетарии (они ежегодно там оттовариваются семенами и всякими экзотами)
.
И еще забыл: красивым фоном роз может служить - кохия (только не слишком близко сеять семена к розам), мы третий год сеем кохию за розами.
Светлана, у Вас и моей жены одна болезнь - цветы и побольше новых сортов и видов

И еще забыл: красивым фоном роз может служить - кохия (только не слишком близко сеять семена к розам), мы третий год сеем кохию за розами.
-
Согласна, чтобы кохия служила фоном! Наверное красиво будет!...Михаил Борисович писал(а):Доброе время суток.
Светлана, у Вас и моей жены одна болезнь - цветы и побольше новых сортов и видов. Мало того, что заказала в магазинах, так и с подругами договорились на конец января поедут на выставку семян в Планетарии (они ежегодно там оттовариваются семенами и всякими экзотами)
.
-
Re: ек
Пеларгонии очень люблю. Всегда сохраняю черенки для размножения и высеваю семенами. У меня уже взошли, появляются настоящие листики.sveta36 писал(а):Людмила Алексеевна, а вы попробуйте посеятьсеменами.Мне из семян они больше нравятся. Кустики получаются пышные, не высокиие. Где то в конце декабря, начале января я приступаю к посеву. Примерно через 10 дней появляются всходы. Сеянцы не капризные, в фазе 3 листьев, один настоящий, я их пикирую. Развиваются они быстро. К началу сезона, немного их закаливаю, а в мае когда угрозы заморозков нет, я высаживаю их в открытый грунт. Конечно у нас теплее, а вы выставляйте в плошечках. Как правило они уже выпускают к этому времени бутоны. Да а сортов сейчас сколько! Иногда такие расцветки встречаются, что глаз не оторвать! Я на всякий случай 4 сорта маточников занесла в комнату. Но и новые 5 сортов купила. Если встретится что нибудь интересное, еще куплю. В интернете, я тоже много нахожу интересной информации, но и от журналов не отказываюсь пока, но конечно такого интереса как раньше уже нет.
-
Если я даю советы, то только проверенные мной. Если чужие,- даю ссылку.Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!swera писал(а): Я, например, сажаю алисум , лаванду и тагетес (бархатцы). Алисум хорошо прикрывает корни роз от жары.
Слежу, чтобы растения не угнетали друг друга. Нужно , чтобы к розам был свободный доступ воздуха со всех сторон. Под корни роз в виде подкормки даю коровий навоз, тогда они хорошо цветут. Удачи!
swera, Вы говорите важные вещи! Они проверены Вами?
1. укрытие корней от жары
2. свободный доступ воздуха со всех сторон
3. конский навоз - мне говорили: коровий не работает, лучше минералка
Нельзя же так утвердительно говорить "укрытие корней от жары". Я писала, что алиссум только хорошо прикрывает корни роз. Это же большая разница.
Хорошо , конечно, если есть свободный доступ воздуха к веткам роз, это оберегает их от болезнй.
Относительно подкормок навозом,- я так делаю. Даже купила больные розы, и уже мысленно с ними попрощалась. Но начала подкармливать и все мои пять кустов прекрасно цвели. Чередую минеральные подкормки с органическими. Читала где-то , что при посадке роз , в яму под корни, хорошо давать конский навоз. Хочу попробовать.
Удачи!
-
компаньоны для роз
Форумчанки, уважаемые! Вы меня несколько удивили! Розы! Навозом? Может еще и живым?
Не спорю! Перепревшим навозом неплохо устроить своего рода мульчирование для развития сильного куста.
А для цветения я всегда подкармливаю свои розы (да и другие цветы) минеральным удобрением. Предпочитаю при подкормке использовать "Кемиру" универсальную. Мои розы цветут, как правило, все лето. Естественно, я их своевременно общипываю. Последняя процедуру очень увеличивает сроки цветения многих цветов.
Михаил Борисович! А кохии я тоже выращивала. Проблема в том, что для кохий в наших краях летом не всегда приемлемые природные условия.
Кохии и правда очень украшают участок.
Не спорю! Перепревшим навозом неплохо устроить своего рода мульчирование для развития сильного куста.
А для цветения я всегда подкармливаю свои розы (да и другие цветы) минеральным удобрением. Предпочитаю при подкормке использовать "Кемиру" универсальную. Мои розы цветут, как правило, все лето. Естественно, я их своевременно общипываю. Последняя процедуру очень увеличивает сроки цветения многих цветов.
Михаил Борисович! А кохии я тоже выращивала. Проблема в том, что для кохий в наших краях летом не всегда приемлемые природные условия.
Кохии и правда очень украшают участок.
Всем - здравствуйте!swera писал(а): Алисум хорошо прикрывает корни роз от жары.
swera, спасибо за ответ. Теперь Ваше мнение мне понятно.
Кохию обожаю за неприхотливость! Кое-где опрыскиваю их за компанию внекорневыми подкормками - вырастают более 1,5 метров - красавцы! А что их можно обрезать- не знала
- Михаил Борисович
Автор СообщениеКохию обожаю за неприхотливость! Кое-где опрыскиваю их за компанию внекорневыми подкормками - вырастают более 1,5 метров - красавцы! А что их можно обрезать- не знала
Ellinvz , можете уверенно обрезать, формировать, придавать им нужные Вам формы, а можете - если их посадить много (в ряд через 0,5 метра) обрывать верхушки и до осени будет "живая изгородь"

ку
Людмила Алексеевна, конечно под розы нужно сыпать перепревший навоз и желательно весной, когда начинается рост новых побегов, в это время им как раз нужен азот, а во время бутонизации и я пользуюсь комплексными минеральными удобрениями
. Кохия у меня растет уже наверное года 3. Дает обильный самосев от которого тяжело избавиться
, но она мне все равно очень нравится за свою неприхотливость, я если честно за все лето ни разу не полила,а она все равно вымахала на 1,5 метра. Еще попробовала на ней поучиться топиарному искуству
, конечно с первого раза получилось кривовато, но потом все удалось. Конечно приходится все время укорачивать отрастающие побеги, но это ведь ерунда по сравнению с красотой которая получается в итоге
. Так что пробуйте и у вас обязательно все получится!

ку
Людмила Алексеевна, нашла наконец журнал, завтра выложу фотки с него и напишу как различать семена, предупреждаю, что это очень трудоемкая работа, и мне кажется проще купить уже в пакетиках 

Весна пришла продолжим тему!
По ч-г розам сажала белый алиссум. Хорошо смотрится с красными розами, а светлые розы как-то на его фоне потерялись. Цинии-майоры бывают разные по цвету, форме, высоте. За розами сею высокие, темно-красные, махровые цинии. Между кустами желтых и белых роз в этом году посажу сиреневый алиссум. По краю у меня растут ирисы и яснотка.
Цинию очень люблю. Сею в конце мая сразу в грунт, если густо всходит, пересаживаю. В розы сажала низкую, как пампончики цинию, сильно пестро получилось. У меня есть клумба "сельский цветник" вот там для майоров по моему более подходящие соседи:чернобрывцы, астры, энотеры, лен, подсолнух, гелениум, травы, другая красота и как не странно розовая англичанка. Там же замечательно смотрится скальный алиссум.
По ч-г розам сажала белый алиссум. Хорошо смотрится с красными розами, а светлые розы как-то на его фоне потерялись. Цинии-майоры бывают разные по цвету, форме, высоте. За розами сею высокие, темно-красные, махровые цинии. Между кустами желтых и белых роз в этом году посажу сиреневый алиссум. По краю у меня растут ирисы и яснотка.
Цинию очень люблю. Сею в конце мая сразу в грунт, если густо всходит, пересаживаю. В розы сажала низкую, как пампончики цинию, сильно пестро получилось. У меня есть клумба "сельский цветник" вот там для майоров по моему более подходящие соседи:чернобрывцы, астры, энотеры, лен, подсолнух, гелениум, травы, другая красота и как не странно розовая англичанка. Там же замечательно смотрится скальный алиссум.
-
компаньоны для роз
Для sveta36
Вам спасибо! Вчера посеяла кохию в отдельные стаканчики. Надеюсь в этом году снова вырастить на участке эту красоту. А если еще и сумею освоить топиарное искусство!!!
Вам спасибо! Вчера посеяла кохию в отдельные стаканчики. Надеюсь в этом году снова вырастить на участке эту красоту. А если еще и сумею освоить топиарное искусство!!!