Древесные опилки для сада

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Надежда Петровичева

Древесные опилки для сада

Сообщение Надежда Петровичева »

Подскажите , для каких растений и цветов можно использовать древесные опилки
Екатерина Круглова

Сообщение Екатерина Круглова »

Я опилками окучиваю все! Розы, тюльпаны, лилии - на зиму и когда жара (после полива).
Надежда Петровичева

Сообщение Надежда Петровичева »

Екатерина, спасибо за совет. Попробую.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Екатерина Круглова писал(а):Я опилками окучиваю все! Розы, тюльпаны, лилии - на зиму и когда жара (после полива).
опилки свежие или перепревшие? Наверно все таки не свежие.,а то Н.Петровичева все свои растения загубит.
Екатерина Круглова

Сообщение Екатерина Круглова »

РОХЕЯ, конечно не свежие!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Рохея писал(а):опилки свежие или перепревшие? Наверно все таки не свежие.,а то Н.Петровичева все свои растения загубит.
Всем - здравствуйте! Принимайте в коллектив :)
Объясните пжлста, в чем губительность свежих опилок. Намедни как раз привезла! Слышала, что они выносят азот из почвы. Мне кажется, достаточно взрослым деревцам вреда не будет. И велик ли слой класть. Зиму обещают суровую :cry:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

в свежих опилках много смол.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

и мышей достаточно будет
анна федоровна

древесные опилки для сада

Сообщение анна федоровна »

Опилками я укрываю розы,клематисы ,рододендроны,азалию,а весной убираю в кучу и известкую ее.Где только их купить?Унас с ними проблема.Так что приходится ходить в лес за хвойным опадом(ну это уже не по теме).
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
кингисепп - как мне кажется, район не лесной. Поищите, нет ли где поблизости деревообрабатывающих предприятий, или участков с д/обработкой
IYR

Сообщение IYR »

А у нас их не знают куда деть.....бери сколько хочешь...у нас их в ванне в старой замачивают с навозом и в кучу,под пленку,на следующий год они становятся темно бурыми,кучу растаскиваешь они аж дымятся...
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Вот, девчёнки! Какие всё-таки опилки можно легко использовать для мульчи? Вот я привезла 3 мешка опилок в мае. потом сосед сказал про этот азот. я один мешок высыпала в уголок на землю. два других провалялись до зимы и отец приехал, с помощью их укрыл на зиму розы. , те самые, которые я не стала мульчировать весной. ИТАК,скоро снова весна.Вот теперь через год, опилки, которые лежали кучей на земле, под дождями, снегом и т.д. и те, что под сухим укрытием на розах перезимуют, вот эти опилки уже можно считать не свежими? Угрожают они азоту в почве? Или уже можно ими мульчировать? Пишу, потому что хочется замульчировать чем нибудь чистенько, а то ведь я сдуру замульчировала всё перегноем,т.е. компостом, и у меня по всей даче мокрец задолбал. и в цветах, и в клубнике, а морковку я вообще еле спасла,еле выполола малюсенькую. Всё-таки из опилок, надеюсь, никакая дрянь не полезет
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Мокрицу вывести не так просто.Прополов ее, не оставляю в бороздках,она очень быстро размножается.
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Вот спасибо! а вот интересно, если её, мокрицу, выпалываешь и бросаешь на компостную кучу, она,наверное, того,там и размножается в геометрической прогрессии? И как всё таки насчёт опилок,ответьте, кто нибудь! И ещё. в прошлом году на сибирской ярмарке в августе купила древовидный пион. до зимы он выпустил росточек 4 см. Прочитала, что для него отличное удобрение- костная мука. А где эту муку продают? и как ею этот пион удобрять? Буду страшно благодарна за помощь!!!!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

если нет костной муки,наверно можно заменить удобрением.Это наверно кальций. С удобрениями я не очень дружу. А насчет опилок? Их можно в кучке поливать мочевиной скорее изопреет .
Ответить