"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Анна Федоровна писала:
Сегодня купила семена ясенца (может взойдут),хотя каждый год говорю себе что это последний раз.Посеянные семена микробиоты,тиса и магонии еще не взошли:каждый день проверяю утром и вечером-а вдруг...
Настоящий садовод - никогда не успокоится :). Вот и моя жена, ищет семена тиса "ягодного" :oops: . Каждый день то с подругами созванивается, то с менеджерами поставщиков семян. На лоджии кучу плошек раставила с семенами (никак не успокоится) :oops: и отчаяно ждет весны (сегодня ей сад приснился :oops: ).
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Да наверное все сдоводы, цветоводы такие. Сезон закончился, а мы уже начинаем планировать что то новое, думать о весне и предстоящем , конечно хлопотном сезоне. А у меня сейчас расцвела хризантема, которую я почеренковала в октябре Изображение. А завтра готовится зацвести бальзамин.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Ольга, семена я ставила на закрытую лоджию, а теперь занесла домой.Проверила-набухли очень хорошо,по-этому и ждууууууу. :P А еще я делаю так: высыпаю семена в ситечко,наливаю в 2 емкости воду(горячую и холодную) и попеременно окунаю,последний раз в
горячую.Это та же стратификация,только ускоренным методом. :roll:

sveta36 приготовлением салатов занимается дочь,а с меня горячее.Подброшу рецепт моего любимого салатика:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ
1 куриное филе,8 ягод красного винограда(косточки вынуть) ,5-6 листочков салата, майонез,соль, перец черный молотый по вкусу.
Филе отварить,нарезать кусочками.Виноград разрезать поперек.Салат помыть ,обсушить,нарезать кусочками.Все смешать,посолить поперчить,заправить майонезом .
:) Еще я люблю салат из сельдерея-м.мммм
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Анна Федоровна, на вид салатик вкусненький, надо попробовать сделать такой к Новому году, а то все приелись уже, хочется чего то новенького. А на горячее какое у вас коронное блюдо?
анна федоровна

sveta36 обычно я делаю картошку,если средняя-то начиняю фаршем,если беру мелкую-то тушу с мясом.делаю поджарку,добавляю специи.Потом курица приготовленная в п/э рукаве с "Магги" и мясо по-французски.Салатов бывает штук десять,успевай есть.
Вчера моей микробиоте не повезло-маленький внук опрокинул плошку,всю землю перебрала,нашла только2 семечка.Наверное придется купить еще,на всякий случай.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Курицу с приправой Магги я тоже часто делаю, нам больше нравится с паприкой, а еще буду делать зразы с ветчиной, сыром и грибами. Делаю куриное филе . Ну а салатов конечно столько много не готовлю, всего 3 штуки, но побольше. Один из них старый :lol: какой Новый год без оливье :P :?: . Вот думаю, купить к празднику торт в магазине или сделать самой. Пока раздумываю :D Конечно полностью все меню еще не продумала, как муж приедит с вахты тогда сядем и обсудим вместе.
Михаил Борисович

Нет,.. к нам на тему не пообедав заходить не нужно :oops: . Весь "слюнками истек" :) .Такую вкуснятину обсуждаете :shock: :!:
Супер :!:
Вчера звонила внучка и хитрюга спрашивала -"деда, ты знаешь - я с Вами встречаю Новый Год (дети едут в Карпаты), попроси бабушку, пусть приготовит "рыбные медальенчики". Она их очень любит :) .
Михаил Борисович

Светлана писала:
А у меня сейчас расцвела хризантема, которую я почеренковала в октябре
А у жены расцвели фиалки:
Изображение Изображение
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Здравствуйте все! Меня почти три дня не было, гости приезжали. Вот только проводила, сразу же решила узнать, что здесь нового. А у вас одни положительные эмоции :lol: . И вкуснятина и красота на подооконниках :!:
sveta36

Фиалочки супер.

Сообщение sveta36 »

Фиалочки супер! Мне тоже они очень нравятся :P . Михаил Борисович, а что это за рыбные медальончики?
анна федоровна

Да-да Михаил Борисович открывайте секрет про медальончики.Сейчас обсуждали с дочерью праздничное меню,еще нашли салатик" ананас",готовится просто и думаю вкусноооо :!: :D .Придется еще форум открывать"Праздничные обеды".Попробуйте салат из сельдерея.
Берется корневой сельдерей с крупное яблоко,очищается,трется на средней терке.Добавляем 200 гр.крабовых палочек некрупно порезаных,банку ананасов кубиками,заправляем майонезом.Если суховато-добавить немного сока от ананасов.Написала и слюнки потекли :lol:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Анна Федоровна,здравствуйте. Начните новую тему о рецептах блюд
sveta36

Ку

Сообщение sveta36 »

Где все? Куда запропастились?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Все наверно в супермаркетах,закупают снедь к празднику,а у нас с Вами все закуплено(наверно) поэтому мы сидим у компов.
анна федоровна

Рохея здравствуйте, по поводу новой темы о рецептах блюд,так она уже есть называется"Пальчики оближешь".Мы же все больше по цветам,а тут праздник на носу,само собой напрашивается вопрос о чем-то неопробованном.Да и на"поболтушках" я думаю можно поговорить не только о цветах.Если я не права,поправьте.

sveta36 я например сейчас занята шитьем карнавального костюма скомороха.Штаны сшила и случился форс-мажор,не могу подобрать ткань на рубаху ,а другие уже не хочется шить.Вероятно буду что то с чем то комбинировать.

А где же Ольга и Михаил Борисович? :roll:
Ответить