"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
ку
А я никогда землю не мульчирую вокруг деревьев, да и не только я .Вбще не вижу смысла. Деревья у меня большие и чтобы вода достигла корней воды нужно очень много, а летом у нас с ней перебои. Да и я думаю взрослые деревья сами добудут себе влагу, притом что у нас близкое залегание грунтовых вод. Но это конечно мое мнение.
-
знакомства, дачные поболтушки
Дорогие ФОРУМЧАНЕ и ФОРУМЧАНКИ! Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим 2011 НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю нам всем благополучия в семьях и здоровья! Снежной земли и благодатного лета, чтобы не оправдались плохие прогнозы о погоде! о ценах! об урожае! ...
И пусть вырастут наши цветочки яркими! И получим мы урожаи громадные!
Ну очень хочется!!!
Желаю нам всем благополучия в семьях и здоровья! Снежной земли и благодатного лета, чтобы не оправдались плохие прогнозы о погоде! о ценах! об урожае! ...
И пусть вырастут наши цветочки яркими! И получим мы урожаи громадные!
Ну очень хочется!!!
ку
Огромное спасибо Людмила Алексеевна!Желаю и вам того же
Где вы пропали? Долго не выходили с нами пообщаться?

Re: ку
Я тоже никогда не мульчирую. Деревья у меня взрослые и находятся под задернением.sveta36 писал(а):А я никогда землю не мульчирую вокруг деревьев, да и не только я .Вбще не вижу смысла. Деревья у меня большие и чтобы вода достигла корней воды нужно очень много, а летом у нас с ней перебои. Да и я думаю взрослые деревья сами добудут себе влагу, притом что у нас близкое залегание грунтовых вод. Но это конечно мое мнение.
Пока саженца были маленькие я выпалывала сорняки из приствольных кругов, подсыпала перегной, а теперь не заморачиваюсь. Если год урожайный, то и без заморочек урожая хватает, что девать некуда.
Под яблонями у меня сейчас растут всякие разные многолетники.
А у меня вся вырванная трава уходит под деревья, под облепишку, где больше достается, почва со временем пышная.
Света,какая красивая елочка! На даче выросла? Хотя, на 2.5 сотках не разгуляешься. У меня тоже не много -4.75. Мама говорит, что у меня цветов много и подозрительно так посматривает на них, вот, мол, сколько грядок можно сделать
Света,какая красивая елочка! На даче выросла? Хотя, на 2.5 сотках не разгуляешься. У меня тоже не много -4.75. Мама говорит, что у меня цветов много и подозрительно так посматривает на них, вот, мол, сколько грядок можно сделать

- Михаил Борисович
odreta
.
Я таким способом (уже где-то писал) выравнивал почву, а если через год поверху перегнившей травы немного рассыпать грунт и засеять цветничек или грядку - эфект будет поразительный, попробуйте
.

Верное решениеА у меня вся вырванная трава уходит под деревья, под облепишку, где больше достается, почва со временем пышная.

Я таким способом (уже где-то писал) выравнивал почву, а если через год поверху перегнившей травы немного рассыпать грунт и засеять цветничек или грядку - эфект будет поразительный, попробуйте

Чупуха, делайте то-что Вам к душе и то-что Вас радуетМама говорит, что у меня цветов много и подозрительно так посматривает на них, вот, мол, сколько грядок можно сделать

- Михаил Борисович
-
- Михаил Борисович
ек
Михаил Борисович, уж эти праздники меня с ума свели
. Да конечно все это очень хлопотно, а тут еще и снегом завалило так, что из дома не вылезишь, чистила ходила. Так , что и к нам как раз 31 декабря пришла зима и подняла настроение
. Укропчик мне очень нравится Алигатор, очень ароматный, не жесткий, устойчив к цветушности, вырастает высокий. Это мне муж подсказал название сорта. Он работает в ЧОПе и охранял, как то поля с с/х культурами, так он и привез мне этот укроп на пробу, а это была уже осень глубокая, мне он понравился и я с тех пор его и сею. А в зиму замораживаю, так ведь когда его из морозилочки то вытащешь, да в суп или картошечку положишь не отличишь и от свежего, аромат неописуемый!А вот петрушку не могу посоветовать, я ее не очень уважаю, а сею так , что бы было. Этот сорт все сеют называется КУдрявая. Теперь и у меня вопросик к вам. Подскажите какой салат новенький и без горечи мне посеть? Я обычно выращиваю Одесский кучерявиц и Лоло- россо. А теперь еще попробовать какой нибудь, но не знаю

- Михаил Борисович
Светлана,салаты - одесский кучерявец и лоло-россо мы то-же выращиваем - это вкусные и красивые сорта, еше последние два года жене понравился салат рукола - можете попробовать. А в этом году хотим добавить салат австралийский, нам его знакомые рекомендуют красивые и компактные кустики
.
.
А какие помидоры, Вы планируете

Жена и хотела "аллигатор", но решила в этом сезоне сеять четыре кустовых укропа: аллигатор; мораван; шорти и для засолки "гренадер"Укропчик мне очень нравится Алигатор, очень ароматный, не жесткий, устойчив к цветушности, вырастает высокий.

А какие помидоры, Вы планируете

ку
С помидорами у меня пока загвоздочка вышла
Конечно буду сеять обязательно Новичок, он мне очень нравится, как в сыром виде, так и в закрутке. А вот об остальных сказать точно не могу, буду пробовать первый раз. Это Исполин,Сахарный гигант,Джина, дачник и благовест. А вы что новенького собираетесь сеять из овощных? И какие полюбившиеся сорта у вас помидоров и капусты?

- Михаил Борисович
Из "рассадных" помидорок уже четыре года садим: Воловое сердце - супер сорт; жетый и розовый гиганты; и прямо в открытый грунт сеем "Балконное чудо"; Колибри F1; но больше всего "виноградный "киш-миш" - помидорки маленькие, вкусные и мариновать можно в 0,5 литровые баночки.С помидорами у меня пока загвоздочка вышла Конечно буду сеять обязательно Новичок, он мне очень нравится, как в сыром виде, так и в закрутке. А вот об остальных сказать точно не могу, буду пробовать первый раз.
А из новых хотим посеять в открытый грунт "бони М"; "подснежник"

кук
Если честно, то я о таких и не слышала, и пока не встретила ни в одном каталоге.А вот Воловое сердце, заказать еще не поздно. У меня одна беда , не могу подобрать перец сладкий. Может вы мне что нибудь посоветуете? А картошку вы сажаете Михаил Борисович?
-