"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Всех с Рождеством! Анна Федоровна, какие у вас шикарные нарциссы! Как вы могли от нас скрывать такую красоту! А вот у меня с ними не складывается, сажала много разных сортов, но не выходят после зимы :( , или взойдут. а потом загинаются :cry:
odreta

Сообщение odreta »

С Рождеством Христовым!
В прошлую зиму у меня все нарциссы вымерзли, такая жалость. :(
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Odreta! А какие у Вас морозы были :?:
У нас доходило до -34С, но мои все живы.
Анна Федоровна! Нарциссы шикарные! А с ясенцом нам с Вами общими усилиями НАДО добиться успехов. Ведь когда очень хочется, то надо.
odreta

Сообщение odreta »

В прошлую зиму не было снега до 22 декабря и морозы по голой земле доходили и до 38-40 градусов :evil: Это было ужасно!
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Это конечно ужасно! У нас таких морозов не было, но как Мадам Мон пишет, у нас немного послабее были и то многие цветы побило :o
odreta

Сообщение odreta »

В этом году зима пока идеальная, не сглазить бы! :D Все укрыто пушистым снегом!
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

odreta, да не переживайте, надеюсь все обойдется, да все таки и весна уже не за горами, поскорее бы правда?
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Нарциссами стала увлекаться недавно.Покупаю новинки (для меня),для кого то это старое ,пройденное,а мне все интересно.Фоткаю чтобы не забыть,а всеравно к осени забывается

Изображение
odreta

Сообщение odreta »

А я в прошлую зиму выгоняла нарциссы дома.Мороки с ними было, погреба у нас нет, хранила в холодильнике. А потом, когда пошли в рост, искала им место на тесном подоконнике. Больше с этим не свяжусь. :? Цветение было недолгое, да и на природе они лучше смотрятся.
анна федоровна

Прошлая зима была для меня катастрофой: льдины лежали на рододендронах,розах,нарциссах и всем прочем см 18 в декабре.А весной наводнение 2метровое.Выжили мои растюшечки :D .Мне кажется что нарциссам на все наплевать :lol: Даже роза чайно-гибр. ,выкорчеванная льдами и унесенная далеко от своего местожительства,прижилась и цвела. :shock:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Анна Федоровна, вы нам побольше выкладывайте нарциссов. Я хоть полюбуюсь на ваши, раз у меня не получается найти с ними общий язык, а ведь так хочется вырастить такое желтое чудо :cry:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ну если начинаем вспоминать, ночные цветы понастальгирую и я:
Изображение Изображение
анна федоровна

Михаил Борисович это у Вас энотера?

RL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1101/9c/bf8c961c5b42.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1101/9c/bf8c961c5b42t.jpg[
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Светлана писала:
Анна Федоровна, вы нам побольше выкладывайте нарциссов. Я хоть полюбуюсь на ваши, раз у меня не получается найти с ними общий язык, а ведь так хочется вырастить такое желтое чудо
Светлана, не комплексуйте :) - "лиха беда начало" начните с малого: купите луковицы "простых" нарциссов, у бабушек на рынке. Боюсь, что Вы покупали "голандские" луковички, а они очень часто и к "Киевскому" климату не расположены :oops: .
У меня (уже писал) прошлой зимой вымерзло сорок кустов хризантем, Вы представте как огорчена была моя жена. А нарциссы и тюльпаны прозимовали хорошо :) .
А три года назад жена купила именно "голандские" луковичные ирисы и все вымерзли, а зима была мягкая :oops: .
анна федоровна

Формат вообще разъехался.Вроде бы делала как всегда.
Ответить