"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
ку
С одной стороны вам везет! Вы таких экзотов можете выращивать, а у нас проблемно. А в Бобровском Р-не это где? У меня там родственников тьма. Может и ваших знаю
А что касается помидоров, то и мы их выращиваем через рассаду. А то ведь можно хорошего урожая и не получить. Вдруг лето холодное?

-
ку
Да кольквиция нуждается в укрытии на зиму. Я не рискую ее сажать, хотя на глаза попадается в каталогах часто. Да и бругмансия тоже неженка еще та. Я имела в виду растения, которым нужна кислая почва, голубика, брусника и т. д.
-
ку
Да я имела в виду, что у вас растет это само, а у нас при хорошем уходе не всегда получается. 

-
Сновым годом, дорогие форумчане
Пусть этот год принесет всем только радость!
Анна Федоровна! Спасибо за ответ, теперь мне все понятно. Это еще одно доказательство неугомононности человека. Нам подай клюкву с ежевикой, вам наши "прелести". Дааа, есть над чем подумать.

Пусть этот год принесет всем только радость!
Анна Федоровна! Спасибо за ответ, теперь мне все понятно. Это еще одно доказательство неугомононности человека. Нам подай клюкву с ежевикой, вам наши "прелести". Дааа, есть над чем подумать.

Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Re: ку
Кольквиция не такая уж и неженка.sveta36 писал(а):Да кольквиция нуждается в укрытии на зиму. Я не рискую ее сажать, хотя на глаза попадается в каталогах часто. .
Бывает подмерзают концы веток, не успевают вызревать. А у Вас теплее, значит ей еще комфортнее будет, чем у нас.
Моей кольквиции больше десяти лет. Ввдерживала всякие морозы. Цветет ежегодно. Никогда не укрывала.
http://galina-dubovaya.ucoz.ru/_ph/5/630179940.jpg
http://galina-dubovaya.ucoz.ru/_ph/5/337116440.jpg
-
- Михаил Борисович
Влада писала:
, Влада права - кольвикции не требуется укрытие. Я то себе посадил прошлой осенью, а у знакомых четыре куста растут двенадцать лет и больших проблем по морозоустойчивости и зимоустойчивости - нет.
Светлана садите кольвикцию и не волнуйтесьКольквиция не такая уж и неженка.
Бывает подмерзают концы веток, не успевают вызревать. А у Вас теплее, значит ей еще комфортнее будет, чем у нас.

ку
Михаил Борисович, спасибо вам и Владе. Тогда еще вопросик о кольквиции. Сколько по времени она цветет. Примерно недели 3? Просто нужно знать какие цветы и кустарники с нею радом сажать.
- Михаил Борисович
Светлана, кусты кольквиции цветут примерно в июне - июле, цветение длится 20 - 30 дней (зависит от ухода и погодных условий)Сколько по времени она цветет. Примерно недели 3? Просто нужно знать какие цветы и кустарники с нею радом сажать.

Я посадил кольквицию возле декоративного зверобоя и голандской низкорослой сирени (надеюсь смотреться они будут хорошо

PS. Кстати... Светлана, какие семена томатов Вы, купили

Лично я люблю садить в торфяные таблетки или торфяные вазоны.
-