"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

не обижайтесь Влада, я первый раз попыталась процитировать, не получилось. :cry:
Влада

Re: ку

Сообщение Влада »

sveta36 писал(а):не обижайтесь Влада, я первый раз попыталась процитировать, не получилось. :cry:
Света, да что Вы, мне совершенно не на что обижаться. Нет никакого повода.
Просто пытаюсь разобраться.
Видовых клематисов с мелкими белыми цветками очень много.
Есть кустовые, лианы. Есть ползучие и растущие кустом.
Вроде маньчжурский, как разновидность клематиса прямого, не должен ползти.
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

девочки! всем привет. у меня очень давно растет кустовой клематис. что за сорт я не помню. очень похож на виноградолистный.листья как у винограда, а цветы мелкие белые, но очень-очень много,прямо как белоснежное облако.
в воскресенье была на даче.снега так много, что с первого этажа можно прямо в окно выходить на улицу, такого еще у нас не было.
odreta

Сообщение odreta »

Привет, XELEN, просто слюнки потекли на Ваш клематис! :shock: Хочу! :o
Последний раз редактировалось odreta Ср фев 02, 2011 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
swera

Re: знакомства дачные поболтушки

Сообщение swera »

XELEN писал(а):девочки! всем привет. у меня очень давно растет кустовой клематис. что за сорт я не помню. очень похож на виноградолистный.листья как у винограда, а цветы мелкие белые, но очень-очень много,прямо как белоснежное облако.
в воскресенье была на даче.снега так много, что с первого этажа можно прямо в окно выходить на улицу, такого еще у нас не было.
Ах, хоррррошшшо бы фото увидеть.... :lol: :lol: :lol:
Влада

Сообщение Влада »

XELEN писал(а):девочки! всем привет. у меня очень давно растет кустовой клематис. что за сорт я не помню. очень похож на виноградолистный.листья как у винограда, а цветы мелкие белые, но очень-очень много,прямо как белоснежное облако.
Вот такой?
http://www.plantarium.ru/page/view/item/10769.html

Виноградолистный должен быть лианой, а не кустом.
Из кустовых самые распространенные, это клематисы прямой и цельнолистный и их сорта.
Белым облаком цветет клематис прямой, у цельнолистного колокольчики.
Они не цепляются за опору, а растут разваливающимся кустом.
Есть и другие низкорослые кустовые клематисы, но редко встречаются и у них почти нет сортов.
Вот тут есть немного про видовые клематисы.

http://www.dachamania.ru/clematis.html

Вот фото клематиса прямого
Изображение
XELEN

Сообщение XELEN »

Влада :!: я не утверждаю, что это именно виноградолистный клематис, просто он очень на него похож.я купила его лет десять назад.какой сорт я не помню.фото могу сделать теперь только летом.
Влада

Сообщение Влада »

XELEN писал(а):Влада :!: я не утверждаю, что это именно виноградолистный клематис ....
А я и не ловлю на слове, Боже упаси...
Просто дала ссылку, чтобы Вы сравнили хотя бы по памяти.
Он или не он.
Если Ваш клематис -куст, то точно не виноградолистный, а если лиана, то может и он.
Я подумала, что Вам интересно будет узнать, что за клематис у Вас растет, вот и попыталась помочь. :)
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Добрый вечер!
Чем больше читаю о видовых клематисах, тем больше они нравятся. :D
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
odreta

Сообщение odreta »

Ах,Ах! сколько хотелок Вы показали, Влада, спасибо! :D
XELEN

Сообщение XELEN »

Влада :!: спасибо огромное,я и сама уже много материала просмотрела,даже на сайт садового центра , где покупала, но пока ничего не нашла. праида по описанию он очень похож на сорт ректа. но я не уверена. летом буду сравнивать.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброе время суток :) :!:
Прошу прощения, за некоторое время "отсутствия" :) (в командировке был) но за Вашей интресной беседой украдкой следил :oops: .
Полностью согласен с Владой - клематис "ломонос виноградолистный" красивая и декоративная, но это лиана. Сам то я - в прошлом году посадил 2 отводка, но у "подавца" это красивейшая, зеленая "стена" с маленькими и хорошо пахнущими цветками. По расказу я понял, что это самый неприхотливый клематис, главное обильный полив.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
sveta36

ек

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, хвастайтесь, что купили из семян, какой картофель еще выбрали? Я полазила в нете, тоже заказала Адретту, Жуковский ранний, и пока присматриваю еще несколько сортов. На какой выбор упадет напишу еще :lol:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

А нас "весна" :oops:
На улице +6С, с крыш не капает, а льется.
И прогнозы очень "радуют" - с середины следующей недели до -25С :oops: Если снег сойдет до морозов, будет совсем не весело.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Сообщение swera »

А у нас 10+ сегодня. Снега уже почти нет, только в оврагах небольшие пятна. А дальше обещают 2 дня обильных дождей. Если придут морозы, а снега не будет.- плохо нашим растюхам придется.
Ответить