Ув. садоводы . У лимона практически постоянно скручиваются , корежатся листья кроны . Если кто-то с этим сталкивался , прошу поделиться опытом .
Пробовал обрызгивать и настоем из трав и многим прочим , эффекта нет .
Цитрусовые
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Возьмите лупу и внимательно просмотрите внутреннюю сторону листьев. К примеру, некоторые виды клещей невидимы невооруженным взглядом.
Если взять лист на просвет от сосущих вредителей будут видны мелкие точки, еще на листиках может быть паутинка.
В любом случае я бы обработала фитовермом или актелликом. Если будете обрабатывать вторым препаратом, то лучше выносить из жилого помещения так как он очень токсичен.
Если взять лист на просвет от сосущих вредителей будут видны мелкие точки, еще на листиках может быть паутинка.
В любом случае я бы обработала фитовермом или актелликом. Если будете обрабатывать вторым препаратом, то лучше выносить из жилого помещения так как он очень токсичен.
- ivanova svetik
Девочки у меня другая проблемка с лимончиком.Купила по осени малюську,всю зиму простоял без листьев ,я уж отчаялась а тут солнышко появилось и лимончик мой новую веточку выпустил с листиками.Видно спал родимый сил набирался.Удачи девочки и спраздником,поздравьте своих любимых-куда мы без них и поворчим и порадуемся.Оксанка писал(а):asart, хорошо Вам. Тогда препараты для обработки нужно выбирать исходя из Вашего места проживания. Уверена, что сможете справиться с проблемкой и будете попивать чаёк с лимоном.