Цитрусовые

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
asart

Цитрусовые

Сообщение asart »

Ув. садоводы . У лимона практически постоянно скручиваются , корежатся листья кроны . Если кто-то с этим сталкивался , прошу поделиться опытом .
Пробовал обрызгивать и настоем из трав и многим прочим , эффекта нет .
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Проверьте на наличие вредителей, чаще всего это и есть причина деформации листьев.
asart

Сообщение asart »

Ув .Оксанка . А как их проверить ? Визуально ничего не наблюдается .
Какими препаратами вообще следует обрабатывать лимон .
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Возьмите лупу и внимательно просмотрите внутреннюю сторону листьев. К примеру, некоторые виды клещей невидимы невооруженным взглядом.
Если взять лист на просвет от сосущих вредителей будут видны мелкие точки, еще на листиках может быть паутинка.
В любом случае я бы обработала фитовермом или актелликом. Если будете обрабатывать вторым препаратом, то лучше выносить из жилого помещения так как он очень токсичен.
asart

Сообщение asart »

Оксана . У меня лимон растет в саду ...зимы в моем крае нет . Он вечнозеленый . Цветет практически круглый год. Рядом висят плоды и цветы .
Оксанка

Сообщение Оксанка »

asart, хорошо Вам. Тогда препараты для обработки нужно выбирать исходя из Вашего места проживания. Уверена, что сможете справиться с проблемкой и будете попивать чаёк с лимоном. :)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Оксанка писал(а):asart, хорошо Вам. Тогда препараты для обработки нужно выбирать исходя из Вашего места проживания. Уверена, что сможете справиться с проблемкой и будете попивать чаёк с лимоном. :)
Девочки у меня другая проблемка с лимончиком.Купила по осени малюську,всю зиму простоял без листьев ,я уж отчаялась а тут солнышко появилось и лимончик мой новую веточку выпустил с листиками.Видно спал родимый сил набирался.Удачи девочки и спраздником,поздравьте своих любимых-куда мы без них и поворчим и порадуемся.
Ответить