Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nadenka
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:15 am Заголовок сообщения: пеларгония из семян |
|
|
Любители пеларгоний здравствуйте! Помогите пожалуйста понять причину, почему у моих пелпргоний выращенных из семян, после моего недельного отсутствия, отростки молодые стали почти белые?
Им нехватает чего-то? Или очень жарко? т.к окна юго-запад?
Благодарю за понимание и ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жемчужинка
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё из-за жары _________________ ПУСТЬ ВСЁ ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albina
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Многие цветы не выносят прямых солнечных лучей. У меня цветы стоят на угловых высоких полках по обе стороны большого окна. Никаких хлопот нет, все растут и цветут. Попробуйте переставить в другое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Богдана
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пеларгония выращена из семян в первый год не будет цвести?. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на улице -будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Богдана
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рохея писал(а): | на улице -будет | Вы меня обрадывали, а то мне сказали ждать цветов на другой год, а если с черенков то в этом году |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Богдана писал(а): | Скажите, пеларгония выращена из семян в первый год не будет цвести?. |
Богдана, это зависит от того, когда высевать семена пеларгонии. Если высеять в декабре при обеспечении необходимыми условиями, уже в конце мая начале июня получите цветение. Высеяв в феврале, начале марта - получите цветение в конце лета. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рохея писал(а): | на улице -будет |
Я выращивала пеларгонию зональную из семян. У меня успешно цвела в горшках в комнатных условиях. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta36
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 3:24 pm Заголовок сообщения: ку |
|
|
Я пеларгошки всегда сажаю семенами, сегодня распикировала первую партию, сеяла в этом году в середине января, но ничем не хуже прошлогодних декабрьских. Сейчас опрыская посадки циркончиком и они станут еще лучше. А вот из черенков у меня пеларгонии не получаются, соседку буду просить, что бы она мне черенки посадила, у нас с ней такой уговор, я ей сею, а она мне черенкует. Я по осени 3 маточника , особо красивой пеларгонии занесла в дом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Богдана
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в середине января сеяла, но пикировать не буду, уже есть настоящий листочек, я их подсвечиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta36
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 10:54 am Заголовок сообщения: re |
|
|
Мои пеларгошки уже выпустили по 2 настоящих листочка , а третий показался, поэтому тянуть не стала и распикировала,Богдана, а вы сеянцы удобряли? Я да, использовала НВ-101, а сейчас собираюсь опрыскать их Цирконом, что бы не болели и корневая лучше росла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Богдана
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, мне не надо их пикировать, я их посадила все отдельно-5шт и все взошли, позднее пересажу в большие горшки, ещё я их не удобряла, но прикупила удобрение Миком- это комплексное микроудобрение в хелатной биологически активной форме, единственное в Украине отечественное высокоефективное экологически чистое удобрение, тоесть без химии, есть такое для цветов и овощей, фиалки я уже им удобрила, заметила очень хороший ефект,фикус тоже повеселел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta36
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:52 pm Заголовок сообщения: ку |
|
|
Богдана, вам везет , унас такого удобрения нет. да и многих других, вот поэтому и приходится приспосабливаться, а вот НВ-101, отличное удобрение, про него на форуме кажется есть страничка, посмотрите, жалеть не придется, все хорошеет после него и цвети и листья становятся очень крупные, это удобрениесделано в японии, оно на основе японского кедра,кипариса, сосны и подорожника(водный раствор), не синтезированный, концентрированный.Я им пользуюсь уже второй год, классный препарат |
|
Вернуться к началу |
|
|
odreta
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит еще не поздно посадить семена пеларгонии, жаль, что цветение будет только в конце лета А семена не надо обрабатывать перед посадкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Odreta, можете сеять спокойно пеларгошку. Всходы появляются быстро. Я не стратифицировала. Высевала сразу в грунт. Удачи! _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|