Любители пеларгоний здравствуйте! Помогите пожалуйста понять причину, почему у моих пелпргоний выращенных из семян, после моего недельного отсутствия, отростки молодые стали почти белые?
Им нехватает чего-то? Или очень жарко? т.к окна юго-запад?
Благодарю за понимание и ответ!
Многие цветы не выносят прямых солнечных лучей. У меня цветы стоят на угловых высоких полках по обе стороны большого окна. Никаких хлопот нет, все растут и цветут. Попробуйте переставить в другое место.
Богдана писал(а):Скажите, пеларгония выращена из семян в первый год не будет цвести?.
Богдана, это зависит от того, когда высевать семена пеларгонии. Если высеять в декабре при обеспечении необходимыми условиями, уже в конце мая начале июня получите цветение. Высеяв в феврале, начале марта - получите цветение в конце лета.
Я пеларгошки всегда сажаю семенами, сегодня распикировала первую партию, сеяла в этом году в середине января, но ничем не хуже прошлогодних декабрьских. Сейчас опрыская посадки циркончиком и они станут еще лучше. А вот из черенков у меня пеларгонии не получаются, соседку буду просить, что бы она мне черенки посадила, у нас с ней такой уговор, я ей сею, а она мне черенкует. Я по осени 3 маточника , особо красивой пеларгонии занесла в дом.
Мои пеларгошки уже выпустили по 2 настоящих листочка , а третий показался, поэтому тянуть не стала и распикировала,Богдана, а вы сеянцы удобряли? Я да, использовала НВ-101, а сейчас собираюсь опрыскать их Цирконом, что бы не болели и корневая лучше росла.
Наверное, мне не надо их пикировать, я их посадила все отдельно-5шт и все взошли, позднее пересажу в большие горшки, ещё я их не удобряла, но прикупила удобрение Миком- это комплексное микроудобрение в хелатной биологически активной форме, единственное в Украине отечественное высокоефективное экологически чистое удобрение, тоесть без химии, есть такое для цветов и овощей, фиалки я уже им удобрила, заметила очень хороший ефект,фикус тоже повеселел.
Богдана, вам везет , унас такого удобрения нет. да и многих других, вот поэтому и приходится приспосабливаться, а вот НВ-101, отличное удобрение, про него на форуме кажется есть страничка, посмотрите, жалеть не придется, все хорошеет после него и цвети и листья становятся очень крупные, это удобрениесделано в японии, оно на основе японского кедра,кипариса, сосны и подорожника(водный раствор), не синтезированный, концентрированный.Я им пользуюсь уже второй год, классный препарат