пеларгония из семян

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

XELEN

пеларгония из семян

Сообщение XELEN »

такая маленькая и уже цвела? У меня немного побольше,правда укоренилась совсем недавно,мне на 8 марта подарили черенок.Я его поставила в воду и еще три листика от него также поставила в воду, корни черенок дал очень быстро,а вот из 3 листиков корешки дал только один совсем недавно.
sveta36

Сообщение sveta36 »

Я первый раз слышу, что можно укоренять листочки пеларгонии и как это делается? :oops: И потом получаются полноценные растюхи :?: :shock:
swera

Re: пелларгония

Сообщение swera »

ivanova svetik писал(а):Вера ты имела ввиду маленькую пеларгошку,её тоже подрезать???Но веточка всего 5см.,что же там останется? А другой махровой уменя нет. :shock:
В принципе ничего страшного здесь нету. Будет расти небольшим штамбом. Когда приживется и отрастит побеги , можно прищипнуть верхушку. Получится шариком.
Относительно того резать или не резать. Я бы однозначно резала. А когда же обновлять, если не весной? Цветение отодвинется на некоторое время и все. Но зато какая красота будет. :!:
swera

Re: ку

Сообщение swera »

sveta36 писал(а):Вопрос к форумчанам. Расскажите пожалуйста как черенковать пеларгонии. Я много раз пробовала , но у меня ничего не получается. черенок чернеет и погибает. Я их все время выращиваю из семян, но не всегда удается найти понравившийся сорт, поэтому хочу научиться черенковать, при том что у меня сейчас есть 2 маточника, которые на зиму посадила в плошки и занесла в дом.
Sveta36, у меня зоналки и плюшки укореняются без каких либо заморочек. Корневина не использую. Срезанному черенку даю немного подсохнуть и сажаю в рыхлый грунт. В начале немного притеняю. Потом умеренно поливаю. Я уже где-то расказывала, что летом , я высаживаю зоналки в ОГ, и также черенкую сразу в клумбу. Срезала, посадила, подлила и все. Только один нюанс ,- сажаю на северо-западной стороне, чтобы прямого солнца не было. Очень хорошо укореняются. Потом рассаживаю в горшки, или в ОГ. А вот королевские немного капризнее. Укореняются тяжелее. Я держала черенки две недели в воде, корешков так и не дождалась. Сейчас высадила в плошки. Пока чувствуют себя нормально. О результатах напишу в теме "Королевские пеларгонии". Удачи!
swera

Re: пеларгония из семян

Сообщение swera »

XELEN писал(а):такая маленькая и уже цвела? У меня немного побольше,правда укоренилась совсем недавно,мне на 8 марта подарили черенок.Я его поставила в воду и еще три листика от него также поставила в воду, корни черенок дал очень быстро,а вот из 3 листиков корешки дал только один совсем недавно.
Для меня большое открытие, что пеларгошки из листа размножаются?! :roll:
XELEN

пеларгония из семян

Сообщение XELEN »

Для меня в принципе тоже.Это пока эксперимент.Просто когда я укореняла сам черенок,три листика пришлось отрезать,выкидывать не стала,а вместе с черенком поставила в воду,черенок очень быстро дал корни,а вот листики из трех штук дал корни только один и стояли в воде долго.Сейчас я его посадила,пока сидит,посмотрим,что будет дальше.
odreta

Сообщение odreta »

Делюсь радостью: взошли 6 пеларгош из 8, сорт Хоризон Ред F1, красного цвета. Я их нынче распикировала по отдельным стаканчикам.
swera

Re: пеларгония из семян

Сообщение swera »

XELEN писал(а):Для меня в принципе тоже.Это пока эксперимент.Просто когда я укореняла сам черенок,три листика пришлось отрезать,выкидывать не стала,а вместе с черенком поставила в воду,черенок очень быстро дал корни,а вот листики из трех штук дал корни только один и стояли в воде долго.Сейчас я его посадила,пока сидит,посмотрим,что будет дальше.
Очень интересно знать, что же будет дальше? :?:
swera

Сообщение swera »

odreta писал(а):Делюсь радостью: взошли 6 пеларгош из 8, сорт Хоризон Ред F1, красного цвета. Я их нынче распикировала по отдельным стаканчикам.
Odreta, поддерживаю, понимаю и радуюсь вместе с Вами. :D
ivanova svetik

пеларгония

Сообщение ivanova svetik »

Девочки спасибо за нужные советы! :lol:
XELEN

пеларгония из семян

Сообщение XELEN »

Изображение
это мой череночек махровой белой пеларгонии

Фото поддавалось модерации модератором Swera
ivanova svetik

пелларгония

Хелен отличная растюха я рада за вас! :P
XELEN

пеларгония из семян

Сообщение XELEN »

Да я тоже ооочень рада,уже дала новые листочки.
odreta

Сообщение odreta »

Вера, спасибо за участие. :D Девочки, хорошего вам прироста. Я тоже впервые услышала о размножении пеларгонии листочками. Как раз у соседки есть растюха красивая-красивая. Розовая, цвет такой не бледный и неяркий, самое то. Нады выпросить. :P
ivanova svetik

пелларгония

Девочки как же я жила без вас столько лет,интернет великое чудо,сколько нового узнаём друг от друга,даже предположить не могла,что из листика можно вырастить цветок!Раньше написать ответ для меня было подвигом тыркала одним пальцем,а теперь двумя пытаюсь,извените что немного не по теме имоции захлеснули-сбросить бы лет20 назад,было бы легче.Верочка огромная тебе благодарность за понимание!!! :oops:
Ответить