anais писал(а):
P.S. Одной бутылки Флоравита хватает почти на весь сезон!
Какая вместительность одной бутылки? На сколько растений Вам хватает его на целый сезон? В каждую подкормку даете полный размер удобрения, или в половинном размере?
Бутылка ёмкостью 1л,в колпачке-дозатор.На литр плюхаю 10-15мл.,ящик за балконом-2м 80см,первый ряд петуний-до 15 штучек(сажу плотно ,без промежутков,т.к.ящик ГЛУБОКИЙ.),поливаю конкретно каждую растюху под корешок.
Правда в средине лета становится проблематично-там такие джунгли
Что то я,дамы,не пойму:садила в одно время,а такая разница в росте Может потому,что одно каскад,а другое кустовое?
На первом фото "Лавина белаяF1,ампельная смесь,"Суперкаскадная фиолетоваяF-1.
А на втором Петуния гибридная крупноцветковая "Жёлтая"F-2
И чё это? И когда я цветков дождусь? к осени?!
Богдана писал(а):Подскажите, питунию можно несколько раз прищепнуть.
Если возникает такая необходимость, петунию можно прищипывать для формирования куста, но нужно иметь в виду, что куст истощается. Поэтому нужна подкормка. Также после каждой прищипки цветение петунии отодвигается.
Мне такое подходит, а то скоро начнут цвести, а на улице ещё холодно, я две прищепнула для пробы, то за три дня увидела боковые листики, прищепнула остальные, куст будет пышнее, на мой взгляд...
Богдана писал(а):Мне такое подходит, а то скоро начнут цвести, а на улице ещё холодно, я две прищепнула для пробы, то за три дня увидела боковые листики, прищепнула остальные, куст будет пышнее, на мой взгляд...
Богдана, не совсем так. Есть ампельные(свисающие) петунии и кустовые. В кустовых делается прищипка верхушки для образования пышного куста. Потом уже по мере роста растения формировать кустик путем прищипывания боковых веточек. Ампельные сразу образуют свисающие веточки. Их определить легко,- они наклоняются вниз. Там уже надо смотреть по обстоятельствам. Если надо длинные плети ,- нужно прищипывать один раз. Если надо плети покороче и пышнее куст, - прищипывают 2-3 раза. А вот то что Вы сразу удалили показывающиеся боковые побеги ,- зря. Растению много сил понадобится пока придет в норму. Да и время теряется.
Нет, я, наверное, непонятно написала, прищипнула я верхушку после 4-5 настоящих листиков, а уже через три дня заметила новые боковые побеги, которые, конечно я не обрывала, а прищипку проделала уже второй раз, думаю, достаточно.