Здравствуйте, дорогие цветоводы! В конце марта купила клубень желтой каллы. В магазине мне его замочили в специальном растворе в тряпочке. 1 апреля посадила его в просторный горшок (как посоветовали продавцы), присыпав луковицу на 2-3 сантиметра землей. До верха горшка оставила 5-7 сантиметров (это прочитала в интернете). К сему моменту выползли 2 ростка. И теперь возникли вопросы.
1. корни каллы уже разрослись по всей поверхности горшка (а он не узкий), причем они так и норовят вылезти на поверхность земли. Я уже их и присыпала пару раз, но на следующий день они снова оказываются на поверхности. Знаю, что луковицу глубоко закапывать нельзя, иначе загниет. Скажите, у это нормально что корни находятся на поверхности?
2. много читала о периоде покоя и цветения каллы (зачастую покой - это июнь-июль, а с ноября по май - цветение, как я поняла), но со своей никак не могу разобраться... Если я ее посадила в начале апреля, то не может же только что тронувшеся в рост растение уже в июне собраться на покой? Или может?
3. еще почитала в интернете, что калла хорошо отзывается на подкормки. Но перед внесением минерального удобрения необходимо внести органическое. Там предлагали в качестве такого закапывать в горшок кожуру от банана или цитрусовых, и только после этого вносить минеральное жидкое. Такая схема вызвала у меня сомнения... Когда это перегниет кожура?!... Или же доля истины в этом есть?
4. опять же из прочитанного в интернете сделала вывод, что определить начало периода покоя можно по засыханию/увяданию листьев. Затем горшок ставят в теплое место и постепенно перестают поливать. Скажите, нужно ли выкапывать луковицу сразу или же по окончании периода покоя выкопать, отделить деток и пересадить не разрушая земляной ком в свежую землю?
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
Калла клубниевая
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-