Гардения
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- Jane
- Контактная информация:
Я вот тоже на днях собираюсь посеять..правда это будет уже второй опыт... первый был пару лет назад и закончился печально в связи с переездами...хотя помню у гардении даже образовалось по 5 листиков, но увы....А на днях пересадила, всю пообрезала относительно большую см 15-17 гардению...вот жду проявления моей любви к ней...
- ivanova svetik
гардения
Глория,спасибо за поддержку,первые листики кажется проклюнулись! 

- ivanova svetik
гардения
Глория спасибо,. я не тороплюсь. 

гардения комнатная
Очень нужен совет по уходу за гарденией.Она у меня сейчас цветёт .Что нужно сделать после цветения.Зацвела в середине апреля и чувствует себя похоже прекрасно.Я знаю,что цветок достаточно капризен и просто опасаюсь,что у меня недостаточно информации.Буду вам очень благодарна.
- ivanova svetik
гардения
Галина64 здравствуйте,если цветёт значит ей хорошо ,поливайте с несколькими каплями лимона и подкармливайте "кемирой или для цветущих подкормкой" любит опрыскивание,только не на бутоны.Это счастье когда она цветёт.Удачи! 

гардения черенок
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли садить отросток в землю если на отростке есть бутоны и вот вот раскроются?? Отросток стоит в водичке и уже дал корешки не навредит ли отростку посадка?? спасибо!!
- ivanova svetik
гардения
Пересадить в землю с корешками нужно! Но цветы я бы срезала-вся сила уйдёт в цветение ,а цветок можете потерять! Он ещё очень слабыйюУдачи! 

Re: гардения
Спасибо большое за ответ, но у меня один цветочек зацвел и упалivanova svetik писал(а):Пересадить в землю с корешками нужно! Но цветы я бы срезала-вся сила уйдёт в цветение ,а цветок можете потерять! Он ещё очень слабыйюУдачи!

- ivanova svetik
Гардения
Да,обязательно! 

Re: Гардения
спасибо!!!!ivanova svetik писал(а):Да,обязательно!
- ivanova svetik
Помогите, пожалуйста, спасти гардению!
Около 3-х недель назад я купила кустик гардении (голландской, конечно же). Кустик был достаточно большой, весь в бутонах. Спустя пару дней бутоны стали отваливаться, притом цветоножка как будто перегнивала. Я обрезала все бутоны. Потом стали чернеть, сохнуть и осыпаться листья. Что делать, я не знаю.
Ухаживаю за ней следующим образом: поливаю по мере просыхания земляного кома, опрыскиваю 2 раза в день, стоит она на широком поддоне с влажным керамзитом в светлом месте в центре комнаты (у меня южные окна, поэтому на подоконниках выживают только кактусы).
Я слышала, что голландские гардении нужно адаптировать к нашим комнатным условиям. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Может, срезать здоровый росток и поставить в воду на укоренение?
Около 3-х недель назад я купила кустик гардении (голландской, конечно же). Кустик был достаточно большой, весь в бутонах. Спустя пару дней бутоны стали отваливаться, притом цветоножка как будто перегнивала. Я обрезала все бутоны. Потом стали чернеть, сохнуть и осыпаться листья. Что делать, я не знаю.

Ухаживаю за ней следующим образом: поливаю по мере просыхания земляного кома, опрыскиваю 2 раза в день, стоит она на широком поддоне с влажным керамзитом в светлом месте в центре комнаты (у меня южные окна, поэтому на подоконниках выживают только кактусы).

Анна, когда мне прошлой осенью подарили цветущую гардению, у меня она тоже стала цветы и бутоны откидывать, думаю, это нормальное явление. (Кстати, у гардении именно так и отпадают цветоносы, как будто с черной ножкой.) Сначала я просто лицезрела на все это, а потом, где-то через недельку, решилась на ее перевалку. Приготовила почву для азалии - и вперед. Чем больше боитесь, тем хуже. Вам сейчас не цветение растения надо спасать, а саму красотку, как Вы понимаете. Насчет центра комнаты - посмотрите, нет ли сквозняков у вашей гардешки. Она их не любит. А еще она любит постоянное место, желательно, без поворотов. Моя такая. И, несмотря на то, что у нас также южные окна, как ни странно, моя гардения стоит на южном окне, но в уголке, за фрамугой. И если мы открываем окно для проветривания, то она стоит вне сквозняков.Lady_Anna писал(а):Помогите, пожалуйста, спасти гардению!
Около 3-х недель назад я купила кустик гардении (голландской, конечно же). Кустик был достаточно большой, весь в бутонах. Спустя пару дней бутоны стали отваливаться, притом цветоножка как будто перегнивала. Я обрезала все бутоны. Потом стали чернеть, сохнуть и осыпаться листья. Что делать, я не знаю.![]()
Я слышала, что голландские гардении нужно адаптировать к нашим комнатным условиям. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Для иммунитета побрызгайте Эпином (не попадая на цветы, если они есть). Еще по своему опыту скажу, что растение обожает удобрение Байкал-ЭМ1. Развожу для полива всех моих растишек, и все просто "балдеют". Насчет укоренения отросточком ничего не могу сказать, сама не пробовала. Удачи!