Цикламен

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

barbraflame
Контактная информация:

Сообщение barbraflame »

svetik,спасибо большое за информацию))) уже все подготовила,буду сажать завтра))
ivanova svetik

цикламен

Сообщение ivanova svetik »

Пробуйте всё получится! :lol:
Розитта

Сообщение Розитта »

Здравствуйте! Я первый раз посеяла цикламен. Не замачивала , посеяла в невысокую пластмасоовую баночку с 3 отверстиями. Накрыла черным не прозрачным материалом. И постоянно увлажняла почву ч/з поддон. Взошли!
Изображение
Последний раз редактировалось Розитта Вт мар 29, 2011 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
ivanova svetik

цикламен

Вот и прекрасно,будем ждать цветов.А что у вас за цветы за спиной? :lol:
Розитта

Сообщение Розитта »

Да, за спиной- это шикарные розы, которыми усыпаны све улицы небольшого городка побережья Черного моря(Витязево). Я там отдыхала.
ivanova svetik

цикломен

Девочки я рассказывала что сажала цикломенчики из семян-сначало взошли 2;подросли дали по1 настоящему листу и я их пересадила,с неделю стояли хорошо,а сегодня одинстал прозрачного цвета и опустил листик,чувствую наверно погибнет? То ли поранила при пересадке то ли залила.И тут к моей радости увидела что ещё 2 проклюнулись.Теперь трогать больше не буду. :(
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света, тот клубенек, который стал прозрачный, попробуй спасти. Скорее всего, ты его залила. Сократи полив до минимума, возможно он еще отойдет. А пересаживать их надо не раньше, чем 2-3 листочка настоящих нарастут и луковичка будет около 1см. в диаметре.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
ivanova svetik

цикламен

Оля ты во всём права,я их рано пересадила потому что они очень вытянулись,заглубила чтобы не падали,а потом полила-результат на лицо.Прекрасно знаю ,что собрала все ошибки.Главное теперь не знаю как исправить!!! :cry:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Света, не переживай! Семена цикломена везде продаются, стоят они не дорого. Купи еще, да с запасом, посеять сейчас их не поздно.
А главное- ты знаешь уже все ошибки, не наступай на грабли второй раз, и вырастет у тебя куча цикламенов :!: :D
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
ivanova svetik

цикламен

Олечка я не все семена посадила,побоялась сеять много ,а зря девочки подсказали ччто можно сажать на улице,потому что дома места мало!Всё в баночках и коробках. :roll:
Мадам Мон

Re: цикламен

Сообщение Мадам Мон »

ivanova svetik писал(а):Олечка я не все семена посадила,побоялась сеять много ,а зря девочки подсказали ччто можно сажать на улице,потому что дома места мало!Всё в баночках и коробках. :roll:
Очень хорошо, у тебя уже и семена есть!
Если в ближайшее время тепло не наступит, пойдем мы жить на улицу.
Баночки, коробочки, стаканчики с посевами выселят нас :lol:
Ольга.
ivanova svetik

комнатное цветоводство

Олечка ты во всём права,только тепла не можем дождаться. :roll:
ivanova svetik

цикламен

Девочки хочу похвалиться,у меня из семян живы 3 цикламенчика,уже дали по 2-3 листику,первая победа,я их заливала от большой любви,теперь сдерживабсь на сколько это возможно. :lol:
Розитта

Цикламен

Сообщение Розитта »

Позравляю! Я рада за Вас. Светлана, скажите , а когда вы их сеяли. Я в ноябре, они все стоят как "три тополя на Плющихе", ни каких движний.
ivanova svetik

Розита я сеяла где-то в феврале,число не помню,один всё-же залила,кажется погибает! :oops:
Ответить