Клубника и земляника на подоконнике.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

name

Сообщение name »

ого интересная тема :lol: а я слышал что клубнику можно круглый год в полиетиленовых пакетах выращивать может у кого есть опыт поделитесь :D
ivanova svetik

земляника

Сообщение ivanova svetik »

Сажала землянику25марта взошла плоховато-Рюнгер не больше 20 шт.Мечта ещё хуже 5шт.хотя сеяла много.Сейчас такие малюськи что страшно трогать,подожду пока окрепнут,только сегодня проклюнулись настоящие листики-очень малы,надо было сажать раньше,да и семена попались не важные наверное старые подсунули.Я ждала лучшего! :evil:
хозяйка

Сообщение хозяйка »

Тоже слыхала про клубнику, выращиваемую в квартире в горшочках. Помидоры дома выращиваю, хотелось бы и с клубникой попробовать. Ее, домашнюю из семян растить, или рассада бывает? И какие сорта? Может есть у кого опыт в этом вопросе?
ivanova svetik

земляника

Христос Воскресен! Хозяюшка ва спрашиваете насчёт земляники в домашних условиях! Сажать из семян интересно,но очень кропотливая работа.Нужно правильно посадить -семена очень мелкие,всхожестьне большая даже если по всем правилам,затем пикировка очень мелких росточков-я сейчас мучаюсь,потому что посадила.Проще купить несколько готовых кустиков-"Мечта,Рюнгер,посадить в мешок второй одеть снизу,чтобы не пачкать подоконник и в путь,всё получится быстро и качественно,Изображение
хозяйка

Сообщение хозяйка »

Светлана Иванова, а вы сами эти сорта выращивали? Я ведь пока только примеряюсь. И как поливать в пакетах? Ведь вода должна протечь, а не застаиваться? И потом, когда берешь пакет, а ведь иногда и передвинуть надо, земля может двигаться, корни рваться... А если в горшках, то много ли клубнике земли надо? Мечта, Рюнгер - это конкретно для квартиры сорта, или все-равно, какой сорт, все расти будут? Извините, что столько вопросов, просто я еще в самом начале пути...
ivanova svetik

комнатное цветоводство

Хозяюшка вы не стесняйтесь задавать вопросы.чем смогу помогу я .присоеденятся девочки и каждая что-то посоветует,вы прочтёте все рекомендации и для себя выберете то ,что вам будет ближе.Те сорта что я вам писала я выращиваю сейчас,дают уже настоящие листики.Я их ращу для дачи,сама дома я не практиковала,а девочки сажают и довольны.Почитайте всю тему ,найдёте много интересного.Корни у земляники мочковидные 10-15 см.так что если подберете ящичек,будет ещё лучше.Я вам подсказала мешок,это то что всегда есть под рукой.Переносить его с места на место труда не составит.Первый мешок должен быть с дырками,чтобы вода стекала во второй.А поливаю я из опрыскивателя,так не ранишь растишку.Пролуйте всё получится,главное нужно хотеть! :P
Ответить