Помощь новичку

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

swera

Сообщение swera »

Тоже очень подходящий вариант...
Annika

Сообщение Annika »

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре на улице можно начинать выносить рассаду для закалки: +10, 15, 18, 20? Выращиваю цветы: виолы, львиный зев, бархатцы, астры, маргаритки. И когда можно начинать это делать: после пикировки (когда уже есть 2-3 настоящих листика) или раньше?
Нет в мире совершенства. Лис
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Я не новичек в саду,но вот цинии как-то раньше не выращивала.Подскажите пожалуйста можно ли заглубить рассаду циний при пересадке в грунт,немного подвытянулась.Большое спасибо,тому кто ответит.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

можно ли заглубить рассаду циний при пересадке в грунт,немного подвытянулась.
Конечно заглубляйте, тем более цинию, сам это делал и подсыпал :oops:.
при какой температуре на улице можно начинать выносить рассаду для закалки: +10, 15, 18, 20? Выращиваю цветы: виолы, львиный зев, бархатцы, астры, маргаритки.
Давно пора, свою рассаду закалял при +4*, до пикировки; кое-что уже высадил в ОГ, послезавтра повезу на дачу - еще немного цветов: пеларгонию, бегонию, львиный зев,петунью и т.д..
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Annika

Сообщение Annika »

Михаил Борисович писал(а):Давно пора, свою рассаду закалял при +4*, до пикировки; кое-что уже высадил в ОГ, послезавтра повезу на дачу - еще немного цветов: пеларгонию, бегонию, львиный зев,петунью и т.д..
Спасибо, значит, и мне уже можно закалять, поскольку сегодня днем аж +5 :lol:
modesty81

М

Сообщение modesty81 »

:D
Последний раз редактировалось modesty81 Чт дек 19, 2013 1:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Борисович

modesty81 писала:
выяснила, что это мускари. Но теперь не знаю, что делать с ним дальше, когда шишечка отцветёт?
В "свободной теме": "дачные поболтушки", вы увидите мои фото мускари; после "отцветания" - полив уменьшаете, в конце лета можете пересадить в ОГ, с луковичкой - если она "жива", все будет нормально - рано весной зацветет и будет "размножаться".
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

У нас в Новосибирске мускаришки отлично зимуют в грунте
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Я их и за цветы не считаю,растут как трава .Сами размножаются самосевом. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

В помощь новичку.

Сообщение Елена Б. »

ivanova svetik писал(а):Я их и за цветы не считаю,растут как трава .Сами размножаются самосевом. :lol:
Здравствуйте. Я на сайте новичок, в садоводстве и цветоводстве тоже.
Уважаемые, прошу у Вас совета. В магазине посоветовали и я купила семена белой горчицы. Советовали перед тем как что-то сеять на грядки, посеять сначала белую горчицу. А что делать дальше? Скоро начнется посевной сезон, наверно, если не умеешь пользоваться, лучше не пользоваться.Не хватает знаний! %)
Елена
Annika

Re: В помощь новичку.

Сообщение Annika »

Елена Б. писал(а):Здравствуйте. Я на сайте новичок, в садоводстве и цветоводстве тоже.
Уважаемые, прошу у Вас совета. В магазине посоветовали и я купила семена белой горчицы. Советовали перед тем как что-то сеять на грядки, посеять сначала белую горчицу. А что делать дальше? Скоро начнется посевной сезон, наверно, если не умеешь пользоваться, лучше не пользоваться.Не хватает знаний! %)
Попробуйте задать в поисковых системах, например, google.ru "белая горчица как удобрение". Он находит подходящие статьи.
ivanova svetik

Annika-приветик! Не переживайте.Белую горчицу сажают после снятия урожая,для того,чтобы не росла сорная трава.Обычно я это делаю осенья-вырастает горчица и так с ней уходит под зиму.,перегнивает и кормит грядку.Весной я её перекапываю вместе с травой(горчицей) и сажаю то,что мне нужно.Надеюсь,что обьяснила понятно! Всего доброго. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

ivanova svetik писал(а):Annika-приветик! Не переживайте.Белую горчицу сажают после снятия урожая,для того,чтобы не росла сорная трава.Обычно я это делаю осенья-вырастает горчица и так с ней уходит под зиму.,перегнивает и кормит грядку.Весной я её перекапываю вместе с травой(горчицей) и сажаю то,что мне нужно.Надеюсь,что обьяснила понятно! Всего доброго. :lol:
Спасибо. Выходит весной ею не воспользуешься? Значит пока отложим. Всего доброго!
Елена
Михаил Борисович

Спасибо. Выходит весной ею не воспользуешься? Значит пока отложим.
Ну почему, не воспользуешься :shock: , "по последнему снегу" посейте и до посадки, цветов или овощей - нормально взойдет :wink: .
Только перед посадкой или посевом "овощных", грунт уже не перекапывайте, горчица сама немного "взрыхлит"; нужно только плоскорезом срезать горчицу и немного смешать с "верхним" слоем грунта.
Да... Горчицу с грунта - не вырывайте.
Белую горчицу сажают после снятия урожая,для того,чтобы не росла сорная трава
.
Светлана Николаевна, не только "от сорняков", горчица - грунт: рыхлит; неплохо "обеззараживает" особенно после томатов и картофеля и конечно - "удобряет".
ivanova svetik

Михаил Борисович-спасибо,я в курсе! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ответить