Бонсай

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Лея

Сообщение Лея »

odreta писал(а):На днях сфоткала свою сосну на даче, которую я пыталась представить в виде бонсая. Смотрите,что получилось: :D
Изображение
Высотой она около 40 см. Сколько лет, точно не помню,примерно 10 . Взята из лесу маленькой растишкой. Сейчас стволик уже толстеет.Вот.
Поздравляю мастер бонсайных дел.Другие растишки тоже шикарные.
Удачи в делах :lol: :lol: :lol:
odreta

Сообщение odreta »

Ой, спасибо большое. Я, конечно, себя мастером не считаю. Но буду стараться. :D :D :D
swera

Сообщение swera »

name писал(а):Здравствуйте, давайте поговорим о бонсаи. Я новичок в этом виде цветоводства и хотел бы сформировать бонсай, поэтому хочу узнать какие растения подходят под бонсай , с какого возвраста растения можно приступить к формировке, как формировать стили (сейчас меня интересует стиль метлообразное дерево). Кто знает, как выбрать растения, приступить к обрезке и вообще как создать полноценный бонсай. Пишите буду рад :D
swera

Сообщение swera »

О Бонсаи много информации на нашем сайте ВОТ НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ
name

Сообщение name »

пасибо за ссылочку swera прочитал но все равно еще много вопросов... так что пишите. :D
swera

Сообщение swera »

name, здравствуйте! Ждем Ваших вопросов.
swera

Сообщение swera »

za4arovanaya писал(а):Здравствуйте)
Подарили мне такой вот бонсай:
Изображение

но названия я не смогла добиться, и в списке ничего похожего не нашла. Мне сказали, что поливать его нужно каждый день, а раз в неделю на сутки ставить в ванночку, чтобы вода покрывала землю... Помоему это как-то слишком уж и я чуть меньше его поила несколько месяцев. Выглядит хорошо, но новые росточки уже выросли над старой кроной и я не знаю как аккуратно формировать её. Подскажите пожалуйсто)
карпо

Сообщение карпо »

На снимке, скорее всего - Crassula portulacea (толстянка портулаковая) только в очень плачевном состоянии, возможно из-за избыточного полива корни отгнили и поэтому листья практически все осыпались.
za4arovanaya

Сообщение za4arovanaya »

Благодарю
Ответить