опять о гортензии

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

ларкинс

Сообщение ларкинс »

Спасибо, я знаю, что метельчатых ярких цветов у гортензии нет, на следующий год все равно посажу Пинки-Винки, второй год уже хочу, а может быть еще какую нибудь, хочется поярче, и еще хочу крупнолистовую (какую-нибудь более морозостойкую). А что бы вы посаветовали мне посадить, у меня пока только древовидная Аннабель
Людмила Алексеевна

Опять о гортензии

Сообщение Людмила Алексеевна »

Спасибо за ответ! Я не очень большой специалист по гортензиям. Немножко практик. В условиях Подмосковья (и около Переяславля в Ярославской области) гортензии крупнолистные практически не зацветают, если их оставить на улице.
У меня было 2 гортензии: белая и красная. Красная в первый год после посадки процвела. ШИКАРНО! Белую в цветении я так и не увидела?!
Какие только меры для утепления я не применяла. Листва восстанавливается и, кстати, очень красивый куст. Несколько лет я пыталась помочь ей зацвести.
Только в 2008 году вдруг у меня зацвела крупнолистная гортензия (красная). Один цветок! Цвел он почти полтора месяца. Перед цветением под зиму (в августе) я пересадила цветок ближе к пруду на очень плохую землю! Но больше цветения не случилось. Этот цветок я убрала из своего сада.
Теперь у меня цветет только метельчатая (белая) гортензия. Очень хороша! У соседки цветет древовидная. Просто ЧУДО! Я пока не сумела ее зачеренковать. Но постараюсь это сделать. Вы, конечно, садовод СМЕЛЫЙ. Но, похоже, Вам для цветения придется гортензию на зиму убирать в специальные помещения? Кстати, специалисты говорят, что цвет метельчатой гортензии зависит от подкормки: алюминиевые квасцы придают синий оттенок (буду в этом году пробовать?).
ларкинс

опять о гортензии

Сообщение ларкинс »

Вот и я думаю, что посадить наверное надо в вазон, я про крупнолистовую, а на зиму убирать в погреб у меня работа в последнее время очень, так скажем, нервно напряженная, так что снимаю напряжение в саду с цветами, я в этом году очень много растюх насадила и редких и не очень редких, а на следующий год пока в планах гортензии. Про изменение цвета очень много читала, но из прочитанного сделала вывод, что не все гортензии изменяют свой цвет, например моя Аннабель вроде все равно останется белой, хотя может и поэксперементирую.
ларкинс

Сообщение ларкинс »

Кстати девочки скажите, кто-нибудь слышал про подкормку или удобрение кальцием, считаю, что у моих некоторых растений, в том числе и у гортензии недостает кальция, мне сказали, что можно подкармить простым глюканатом кальция или прокаленной яичной скарлупой, кто, что знает напишите пожалуйста.
Alena-stav

Сообщение Alena-stav »

Алекс Гор писал(а):С понедельника вроде опять будет тепло,но в принципе можно выкапать и сейчас. До морозов можно держать на лоджии. А дальше - у меня частный дом и незимующие растения я заношу в подвал. Там на всю зиму включаю энергосберегающую лампочку. Так зимуют олеандр, юкка из Сочи и т.д. Все себя великолепно чувствуют. Высаживать надо после наступления устойчивых положительных температур(ночью больше или равно 0), во время возвратных заморозков укрывать.
Здравствуйте,прошла не только зима,но уже и весна,хочу рассказать про свои гортензии.В общем передумала я их выкапывать,перезимовали на клумбе,под бутылками,засыпала землёй почти с "головой",иногда приоткрывала пробки посматривала на них,приготовила коробки,на случай сильного мороза,но они не пригодились,весной сначала открутила пробки,а вначале мая сняла и бутылки совсем.Сейчас это две симпотичные растюшки,с листочками,только вот листочки бледненькие,подскажите,может чем то подкормить или побрызгать,чтобы позеленели,бутончиков нет,наверное не будет цвести,наверное молоденькая ещё.
ларкинс

Сообщение ларкинс »

Если листочки бледные это нехватка железа, советую сделать некорневую подкормку "Ферравитом" или любым препаратом содержащим железо в хелатной форме, опрыскивать каждые 10 дней пока листья не преобретут насыщенно зеленую окраску, либо может развиться хлороз.
Alena-stav

Сообщение Alena-stav »

ларкинс писал(а):Если листочки бледные это нехватка железа, советую сделать некорневую подкормку "Ферравитом" или любым препаратом содержащим железо в хелатной форме, опрыскивать каждые 10 дней пока листья не преобретут насыщенно зеленую окраску, либо может развиться хлороз.
Спасибо,попробую.
Ответить