паутинный клещ

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
dojdinka

паутинный клещ

Сообщение dojdinka »

столкнулась с проблемой - на розе появился паутинный клещ. Заметила не сразу, клещи успели заселить весь кустик. Прочитала рекомендации на данном сайте, вчера срезала особо пораженные веточки, обработала мыльным раствором, сегодня буду фитовермом обрабатывать. Собственно, вопрос - что делать с землей в горшке? надо ли её заменить? или достаточно просто протравить клещей на кусте?
И ещё проблема - роза стояла на балконе рядом с листьями салата. Стала проверять - на салате оказались мелкие личинки, пока ещё без самих клещей. Срезала все листья. Салат тоже можно (нужно ли?) обработать фитовермом?
Буду признательна за помощь!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

dojdinka,здравствуйте.
Если на Ваших растениях появились вредители,желательно и землю сменить,да и горшок обработать.После опрыскивания наденьте пакет на растение,обработку произвести через 5-7 дней повторно.
Салат после обработки в пищу?
Смелая Вы. Я бы не стала кушать такой салат.
dojdinka

Сообщение dojdinka »

Рохея писал(а):dojdinka,здравствуйте.
Если на Ваших растениях появились вредители,желательно и землю сменить,да и горшок обработать.После опрыскивания наденьте пакет на растение,обработку произвести через 5-7 дней повторно.
Салат после обработки в пищу?
Смелая Вы. Я бы не стала кушать такой салат.

Спасибо за ответ! А землю менять сразу? или после повторной обработки?
Я не смелая, я решила посоветоваться ) Просто на фитоверме написано, что им и съедобные растения от вредителей поливают, как то капуста, смородина и т.д. Вот и не знаю, что с салатом делать...
Ответить