домашние хризантемы

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Janetta

домашние хризантемы

Сообщение Janetta »

Полтора года назад я купила комнатные хризантемы, росли три цвета в одном горшочке, смотрелись замечательно, после цветения остался горшочек стоять на северном окошке.Я просто понемногу поливала и всё. Затем я решила пересадить подросшие цветы в разные горшки и получилось неплохо. Хризантемы цвели долго и пышно, после вроде бы должен наступить период покоя. цветы все были сброшены и я подумала что пора прятать горшки в прохладное место, но они опять начали цвести, и теперь я не знаю что делать. Подскажите пожалуйста, это так надо или с моими цветами что-то не так? :roll:
Татьяна Листова

Сообщение Татьяна Листова »

У меня комнатная хризантема отлично цвела всю осень и почти всю зиму. Сейчас на ней осталось несколько бутонов, но я хочу сегодня их удалить - из земли уже вылупились черенки. Вот и обрежу бутоны, чтобы не мешали хризантеме размножаться...
А то ведь скоро уже пора заняться черенкованием.

Вообще, если вашей хризантемке хорошо у Вас, она будет цвести очень длительно и даже зимой, и не надо этого бояться :)
Пусть цветут Цветы!
Janetta

домашние хризантемы

Сообщение Janetta »

Большое спасибо. Татьяна. Понаблюдаю за ними, цветут все три, но они же не могут цвести вечно. Неужели на весну когда все просыпается мои хризантемки "спать лягут"?
Ответить