Капельный полив
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Капельный полив
Загорелась зделать капельный полив, только на дачах 20 соток получается засажен каждый мулиметр земли. одних роз только около 600 кустов. дельфиниумы. это только то что нуждается в частом поливе. а помимо этого несчетное количество лилий тюльпанов и пионов, да и так по мелочам полно всего.Вот и думаю кабы все это приспособить с наименьшими затратами, готовая ссистема очень дорогая, да и израильского шланга надо будеть очень много, Хочю самодельное устройство, тут сидела придумывала у меня участки не ровные один ниже другой выше емкость стоит на верхнем, а муж говорит что не будет равномерного давления и гдето быдет литься а гдето не будут капать совсем.Мож кто уже чтото изобрел?
nalli Я думаю изобретать ни чего не нужно.
Нужно покупать шланги и прокладывать, если вы хотите на весь участок то все равно дешево не получиться. Дорогой шланг это для вас сколько?
А то может у вас действительно дорого продают, тогда можно кое что придумать
А чтобы было равномерно то надо насосную станцию ставить или параллельно носос малыш. Капельную ленту все же лучше по чаще, см 20 или 10.
Нужно покупать шланги и прокладывать, если вы хотите на весь участок то все равно дешево не получиться. Дорогой шланг это для вас сколько?
А то может у вас действительно дорого продают, тогда можно кое что придумать
А чтобы было равномерно то надо насосную станцию ставить или параллельно носос малыш. Капельную ленту все же лучше по чаще, см 20 или 10.
С насосом не получится , потому что у нас на участках воду дают и так каплями, я надеюсь на ескость она выше всех участков стоит думаю самотоком потечет, .А шланги у нас так сразу и не скажу сейчас, а вот металопласт труба по 12 рублей метр , если бухтой брать.Она дешевле чем шланги самые допотопные китайские зеленые , которые перегибаются, раза в два. что есть "капельная лента2??????????????