Петуния в моем саду

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

swera

Re: петуния

Сообщение swera »

nadezda_doun писал(а):Зато теперь всегда собираю свои семена с петуний, прекрасно всходят и цветут, потому что "дома".
Но надо добавить, что петунии получатся дворняжки...
Влада

Re: петуния

Сообщение Влада »

swera писал(а):
nadezda_doun писал(а):я пробовала сохранить петунию в квартире осенью, но она не живет.
Чтобы сохранить петунию на маточник в условиях квартиры,- нужна досветка.
А если при пониженной температуре? Например на лоджии. Где небольшой плюс. Доживет до весны?
swera

Сообщение swera »

Уважаемая Влада ,здравствуйте! Я где-то уже писала, что сохраняю маточники петуний в подвале. Этой зимой пережили температуру где то 7+С-8+С. Дня 4 назад внесла в комнату для выгонки на черенки горшки с петунией. Чувствует себя нормально. Но надо смотреть правде в глаза, что некоторые не выживают. Но не от температуры. А просто усыхают. Я сделала для себя вывод, что это зависит от сорта. Правильно ли я думаю, пусть кто -нибудь подскажет. И еще , чтобы быть уверенным, что маточники не пропадут, я их выращиваю с осени до состояния молодого кустика и содержу в комнате. А на балконе, думаю, можно сохранить. Только под низ контейнера подставить пенопласт, чтоб грунт не промерз. И держать температуру воздуха хотя бы 7+-8+С. Без света спокойно дождуться до февраля- марта. Так как в подвале у меня свет включается только тогда, когда прихожу брать овощи , или консервацию.
Ага, забыла один очень важный момент. Грунт должен быть непромерзаем и чуть- чуть влажным. В сухом грунте не выживут. Может что упустила, то напомните, пожалуйста. Все взято из своего опыта. С уважением и поклоном Swera.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Вчера посадила 2 вида сурфиний и 1 вид петуний (откопала свои семена). У меня возникло 2 вопроса:
1. когда ждать всходов?
2. Swera. что значит "дворняжки"? :oops:
swera

Сообщение swera »

У меня всходы появляются через 5-6 дней, иногда даже через три.
А посев из своих семян не приведет к результатам, которые будете ожидать. Ведь идет расщепление...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Swera, Вы имеете ввиду, что результат как с F1? (в смысле, что если с растений F1 собрать семена)
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

У меня петунья сохранялась без досветки, но в холодных комнатах 8- 10 градусов , если теплее, то с досветкой.
swera

Сообщение swera »

эльза клинкби писал(а):У меня петунья сохранялась без досветки, но в холодных комнатах 8- 10 градусов , если теплее, то с досветкой.
Вы подтвердили мои слова. :)
Влада

Сообщение Влада »

swera писал(а):
эльза клинкби писал(а):У меня петунья сохранялась без досветки, но в холодных комнатах 8- 10 градусов , если теплее, то с досветкой.
Вы подтвердили мои слова. :)
Именно такие условия я и имела ввиду. Своего опыта у меня нет. Я вообще однолетники уже несколько лет не выращиваю, Но чисто теоретически в таких условиях должны сохраняться.
Юличка

Почему такая разница?

Сообщение Юличка »

Изображение

Изображение

Посмотрите, пожалуйста, на эти два фото. На первом - петуния, посаженная 30 января, на втором - посаженная 31 января. Почему такая разница? Ведь всё одинаковое - тара, почва, семена одной фирмы. Только дни разные, но ведь разница всего в один день. По лунному календарю оба дня благоприятны для посадки. У меня пока что только одна версия - может, у меня настроение разное в эти дни было? Первая петуния за пять дней проклюнулась, а вторая так долго сидела, я уже и не помню, сколько дней, и развивается очень медленно.
nadezda_doun
Контактная информация:

петуния

Сообщение nadezda_doun »

Юличка,
я думаю, что семена не одинаковые. не все хорошо всходят.
swera

Сообщение swera »

Причина в такой разнице роста может быть даже от окраски цветков. Красные всегда растут медленее белых.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Я посадила питуньку 3 02 из 5взошли пока 2,вернее второй только сегодня,наверно заглубила,стоят бодрячком! :wink:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ура! Мои петуньки тоже взошли. Но не равномерно. В одной и той же плошке они находятся на разной стадии развития. Одни уже стоят на своих ногах, а другие только проклюнулись.
Как Вы думаете, снять крышечку с "парничка" или еще рано?
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Я сняла,сначало открыла пакет на 2 дня,потом совсем. :roll:
Ответить