Гиацинт. Выращивание в комнате
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Гиацинт. Выращивание в комнате
Посадила осенью в горшок гиацинт. сейчас листья уже вісокие а цветка нету
У меня тоже горький опыт.После сильных морозов,целую неделю стояла теплая погода +5-+8.Мои гиацинты в саду решили что уже пора и поперли из земли.Я их сразу в горшки и на северный подоконник.Половина луковичек постояли с цветочной почкой и парой листьев с месяц(думали,наверное),а затем стали усыхать.Осмотр показал полное загнивание луковиц.Остальная часть выпустила длинючие листья,но без цветов.Вот так-то
[quote="sky."] тоже горький опыт.После сильных морозов, с месяц затем стали усыхать.Осмотр показал полное загнивание луковиц.Остальная часть выпустила длинючие листья,но без цветов.Вот так-то[/quot
С Гиацинтами ,при их выгонке в домашних условиях, при соблюдении инструкции по их вырвщиванию, трудностей никогда не возникало, они прекрасно цвели и луковица только увеличивалась, не надо даже высаживать было Гиацинты на грядку для того, что бы ослабленная луковица снова восстанавливала свои свойства. Нарциссы так же не теряли своих качеств. Не то что с тюльпанами, навозишся на следующий год. В "вопросах и ответах" есть статья по их выращиванию, все подробно написано.
С Гиацинтами ,при их выгонке в домашних условиях, при соблюдении инструкции по их вырвщиванию, трудностей никогда не возникало, они прекрасно цвели и луковица только увеличивалась, не надо даже высаживать было Гиацинты на грядку для того, что бы ослабленная луковица снова восстанавливала свои свойства. Нарциссы так же не теряли своих качеств. Не то что с тюльпанами, навозишся на следующий год. В "вопросах и ответах" есть статья по их выращиванию, все подробно написано.
-
Добрый день!
Подскажите, у меня гиацинт стоит в холодильнике в темном завязанном пакете. Где-то с конца октября. Корни уже очень большие, чуть ли не выталкитвают луковицу из земли. Но сама луковица гниет (сверху соответствующий налет, мокрая и т.д.) и не дает росточков. хотя зелень под одежкой просматривается. Что с ней делать? Выносить в комнату или ждать появления ростков?
Спасибо заранее!
Подскажите, у меня гиацинт стоит в холодильнике в темном завязанном пакете. Где-то с конца октября. Корни уже очень большие, чуть ли не выталкитвают луковицу из земли. Но сама луковица гниет (сверху соответствующий налет, мокрая и т.д.) и не дает росточков. хотя зелень под одежкой просматривается. Что с ней делать? Выносить в комнату или ждать появления ростков?
Спасибо заранее!
-
- Контактная информация:
Приветствую всех! Для гиацинта, при выгонке, можно использовать не субстрат, а торф или опилки, пропитанные слабым раствором марганцовки, что препятствует бактериям и вредителям и обязательное содержание в холоде! Ведь именно разность температур и стимулирует растение к росту и цветению!
Украсим мир цветами!
У меня цветет выгонка.

До посадки луковицы позеленели, как бы подгнивать стали, пустили корешки. Думала им конец, но решила побороться. Вымочила в фитоспорине, подсушила и посадила, чешуйки не снимала. К открытому воздуху приучала постепенно. Ошиблась в глубине посадки. На корнях стояли, как на сваях, поэтому луковицы все на поверхности после подсыпки.

До посадки луковицы позеленели, как бы подгнивать стали, пустили корешки. Думала им конец, но решила побороться. Вымочила в фитоспорине, подсушила и посадила, чешуйки не снимала. К открытому воздуху приучала постепенно. Ошиблась в глубине посадки. На корнях стояли, как на сваях, поэтому луковицы все на поверхности после подсыпки.