как вырастить гранат из косточки?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
САХАЛИНКА

Сообщение САХАЛИНКА »

расскажите пожалуйста как вырастить гранат из косточки. годятся ли для этого косточки от только что съеденного граната. с мандарином и апельсином так получилось может и с гранатом получиться
начинающий садовод:)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Конечно получится, только от мякоти тщательно отмойте.
САХАЛИНКА

Сообщение САХАЛИНКА »

это я догадалась. и посадила в землю для цитрусовых. тут объяснить логику не могу, но показалось что такая земля больше подходит. присыпала землей упаковала в пакет и жду. сделала в двух плашках. так в одно плесенью покрылась земля. от чего бы это. я думаю что в пакете второй плашки были дырочки которые не дали зацвести земле. но это Я так думаю. потому и написала на форуме тему про проветривание. вы не знаете сколько времени семена всходят он ж так совсем сгниют в плесени :D
начинающий садовод:)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Проветривать нужно ежедневно, можно и два-три раза за день. Вы сами пишите, что плесенью покрылись семена.
ИРина К
Контактная информация:

Re: как вырастить гранат из косточки?

Сообщение ИРина К »

[quote="САХАЛИНКА"сделала в двух плашках. так в одно плесенью покрылась земля. от чего бы это. я думаю что в пакете второй плашки были дырочки которые не дали зацвести земле. но это Я так думаю. потому и написала на форуме тему про проветривание. вы не знаете сколько времени семена всходят он ж так совсем сгниют в плесени :D[/quote]
Плесень с земли снимите. Сверху на землю насыпьте слой песка или вермикулит(перлит). Это предохранит всходы от болезней. Чтобы не проветривать регулярно, сделайте в пакете несколько небольших дырочек.
Ответить