как вырастить гранат из косточки?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
расскажите пожалуйста как вырастить гранат из косточки. годятся ли для этого косточки от только что съеденного граната. с мандарином и апельсином так получилось может и с гранатом получиться
начинающий садовод:)
-
это я догадалась. и посадила в землю для цитрусовых. тут объяснить логику не могу, но показалось что такая земля больше подходит. присыпала землей упаковала в пакет и жду. сделала в двух плашках. так в одно плесенью покрылась земля. от чего бы это. я думаю что в пакете второй плашки были дырочки которые не дали зацвести земле. но это Я так думаю. потому и написала на форуме тему про проветривание. вы не знаете сколько времени семена всходят он ж так совсем сгниют в плесени 

начинающий садовод:)
- ИРина К
- Контактная информация:
Re: как вырастить гранат из косточки?
[quote="САХАЛИНКА"сделала в двух плашках. так в одно плесенью покрылась земля. от чего бы это. я думаю что в пакете второй плашки были дырочки которые не дали зацвести земле. но это Я так думаю. потому и написала на форуме тему про проветривание. вы не знаете сколько времени семена всходят он ж так совсем сгниют в плесени :D[/quote]
Плесень с земли снимите. Сверху на землю насыпьте слой песка или вермикулит(перлит). Это предохранит всходы от болезней. Чтобы не проветривать регулярно, сделайте в пакете несколько небольших дырочек.
Плесень с земли снимите. Сверху на землю насыпьте слой песка или вермикулит(перлит). Это предохранит всходы от болезней. Чтобы не проветривать регулярно, сделайте в пакете несколько небольших дырочек.