Петуния в моем саду

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

swera

Сообщение swera »

Изображение

Ага, просветила.......
Последний раз редактировалось swera Вт фев 28, 2012 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Ничего смешного не нашла! Не все знают комповский слонг. :evil:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а):Ничего смешного не нашла! Не все знают комповский слонг. :evil:
Светик, да не расстраивайтесь Вы так! Я думаю swera не хотела Вас обидеть, а наоборот, поддержать. Возващайтесь к нам!!!!! :Rose:
swera

Сообщение swera »

ivanova svetik писал(а):Спасибо,просвятили! :roll:
Svetik, извините, если не поняли с чего я смеюсь. Но я Вас не могла просвятить.., как пишите Вы. Может просветила ? Вот и смешно стало.
ivanova svetik

Ладно,проехали.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, Верните нам свою солнечную улыбку!!!! :P
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Натикк1 писал(а):Я убийца петуний!!!! :cry: ! Все! Нет у меня рассады петуний. :fool: Открывала окно на проветривание и опрокинула 2 плошки с рассадой на пол. :cry:
Есть пословица: "Умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих". Но на своих ошибках - самый верный способ. У меня взошла повторная партия петуний. Теперь буду больше проветривать и соблюдать температурный режим, чтобы избежать черной ножки. Для профилактики через пару дней обработаю фундазолом и посмотрю результат. Тем более что обещала Вере написать, помогает он или нет.
swera

Сообщение swera »

Да, да! Я помню и жду. :D
Natav

Сообщение Natav »

У петуний по четыре маленьких листочка. Какие-то они тоненькие. Рассадить или пусть еще подрастут? Или подкормить?
У меня собака прошлась по рассаде. Удавила бы! Буду пересевать перец.
Осень

Сообщение Осень »

Natav писал(а):У петуний по четыре маленьких листочка. Какие-то они тоненькие. Рассадить или пусть еще подрастут? Или подкормить?
У меня собака прошлась по рассаде. Удавила бы! Буду пересевать перец.
Петунья "покушать" очень любит, я подкармливаю комплексным удобрением через 10-14 дней.
Собачку не обижайте))) у меня их целая стая, поэтому "неестественно-собачную убыль" учитываю при посеве, сажаю с запасом))) ничего уж тут не поделаешь, приходиться огород городить, городить, городить.))))
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Натикк1 писал(а):
Натикк1 писал(а):Я убийца петуний!!!! :cry: ! Все! Нет у меня рассады петуний. :fool: Открывала окно на проветривание и опрокинула 2 плошки с рассадой на пол. :cry:
Есть пословица: "Умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих". Но на своих ошибках - самый верный способ. У меня взошла повторная партия петуний. Теперь буду больше проветривать и соблюдать температурный режим, чтобы избежать черной ножки. Для профилактики через пару дней обработаю фундазолом и посмотрю результат. Тем более что обещала Вере написать, помогает он или нет.
Вера, помогает! Но надо сказать что в этот раз я учла все свои ошибки и полила больше для профилактики чем по факту возникновения. Пока стоим бодрячком!!
Юличка

чтобы в мае зацвели

Сообщение Юличка »

Подскажите, пожалуйста. Первую партию петунек я посадила в начале февраля, чтобы в мае уже цвели. Вторую партию планирую посадить в марте, некоторые уже посадила. Многие цветоводы пишут, что посаженные в марте петуньки догоняют и даже перегоняют посаженные в феврале. Есть ли разница - когда сажать?
И те, которые посадить в начале марта при дополнительном освещении способны ли зацвести в мае?

И ещё у меня проблема. У первой партии всё обошлось почти без пушка. Немного на почве и на саженцах появился пушок, после открытия пакета он со временем исчез.
А вот со второй партией большие проблемы. Накрывала я пищевой плёнкой, два раза в день переворачивала, чтобы капли убирать. Но столько много пушка образовалось! И на почве, там, где семена ещё не проклюнулись, и на самих стеблях росточков. Эта беда у меня и с петунией, и у виолы, лобелии то же самое. Я понимаю, что это от переувлажнения. Но если я уберу плёнку, то капсулы пересохнут и не проклюнутся.
Что мне с этим пухом делать? Собрать с верхнего слоя почвы не получится, т.к. семена все сгребу тоже. Марганцовки нет у меня. И на самих росточках тоже ведь пушок. Читала здесь про фундазол. Можно ли им побрызгать и семена, и ростки?
Может, это почва разная. В первой партии я грунт покупала "ватный" такой, он быстро подсыхал. Второй грунт не такой по составу, плотнее что ли.
ivanova svetik

Юличка марганцовка продаётся в аптеке,она не дорогая.У меня тоже был пушок,я открывалана несколько часов,а потом опрыскала тёпленькой водой.Сейчас нет.Чаще проветривайте,можно сделать дырочки на плёнке,тогда не будет. :roll:
swera

Сообщение swera »

При хорошем освещении Ваши петунии успеют зацвести к желаемому сроку.
Всходы попробуйте хорошо проветрить и присыпать прокаленным песком ,или вермикулитом. Вермикулит послужит регулятором влажности. Всходы накрывайте пленкой только тогда, когда убедитесь, что грунт только слегка влажный. Но укрывать придется, иначе шляпки из семян будут долго держаться. На начальном этапе нужно внимательно относиться, чтобы не было переувлажнения всходов и холодные капли конденсата не попадали на растения. Удачи в выращивании.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Девочки, а когда можно пикировать петунию? Сидит как вкопаная, настоящих листочков не дает, вот и думаю, распикировать что ли?
Ответить