лилии от а до я

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Natav

Сообщение Natav »

У меня был опыт посадки в большой горшок. Летом цвели на балконе, по осени высадила в грунт. Выгонкой - это не назовешь, но сорт сохранился.
nalli

Сообщение nalli »

lilly33 писал(а):Девочки.подскажите.пожалуйста(пришли лилии первый раз так рано)знаю.что их до посадки нужно держать в холодильнике.но у меня нету возможности,а нельзя ли их снести в погреб и там держать до посадки и как -посоветуйте)корни в землю или нет -не знаю что и делать??????????
если ростки не очень большие. держите в погребе, можно допустить росток 15-20 см а потом его закопать при посадке, ничего страшного, да и времени осталось совсем чуть чуть.
андреевна

Сообщение андреевна »

Уважаемые лилиеводы! Прошу у вас помощи.
На работе зашел спор о предпочтительности того или иного сорта , вернее, группы лилий.
Кто во что. Но не пришли к единому мнению, что же такое- Американские гибриды.
Не могли бы вы назвать сорта этих самых гибридов??? Спасибо.
nalli

Сообщение nalli »

Это чтото ближе к видовым. наверное типа мартагонов, кудреватых и др в инете введите в поисковик думаю там полно всего будет.вот инфа из инета-Лилии Американские гибриды (Lilium American Hybrids) объединяет то, что все они произошли от скрещивания лилий североамериканских видов, в первую очередь таких как лилия Парри (Lilium Parryi) и лилия леопардовая (Lilium pardallinum), а также лилия Канадская (Lilium canadense), лилия Гумбольдта (Lilium humboldtii) и др. Именно тот фактор, что в группу включены самые разнообразные гибриды между всеми вышеперечисленными лилиями, затрудняет выделение их общих видовых и агротехнических особенностей, хотя среди американских лилий попадаются очень интересные сорта. К сожалению, в «Старом свете» американские лилии широкого распространения не получили.
андреевна

Сообщение андреевна »

Наташа, спасибо большое. Эту информацию я изучила тоже, про происхождение.
Я думала, есть какие-то конкретные сорта.
nalli

Сообщение nalli »

Ради интереса посмотрела по каталогам. по предложениям,не нашла, думаю не настолько они привлекательны, или может не долго цветут, т е по какойто причине не пользуеются спросом, а от сюда и предложений нет.Просто никогда не зацикливалась.Раньше собирала коллекцию, чтоб. было все. а потом места все меньше и меньше, совсем отказалась от азиаток, практически Восточки не сажаю, и мартагоны в том году все раздала, не было место под новые пионы
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Nali!Какая,Вы,молодец!Сколько лет у Вас,цветочного стажа?Вот и я купилась на красивые картинки:и восточки,и азиатки,незнаю у нас всегда тепло,может успеют дозреть?Но начитавшись ваших советов,будет наука на будущее,буду покупать ло-гибриды,от-гибриды.А эти не поднимаеться рука продать -дорогие они у нас лилии.
lilly33
nalli

Сообщение nalli »

Дечвченки мои советы это мое личное мнение. и тем более я рассуждаю с позиции продавца. выгоды если хотите. а для сада надо пробовать все. тем более у всех климат разный.Не нужно все буквально принимать,Вот у нас например сейчас на улице -10, а вчера звонила в Краснодар там только в низинах снег остался. а у меня в саду сугробы выше меня ростом.Так что пробуйте, лучше личного опыта ничего не бывает, столько раз неполучится, пока лбом сама не упрешься. а потом у меня у подруг"конкуренток" тоже свои тараканы бывают, хотя и живем очень рядом. земля разная. рука разная.Вот у меня с рассадами беда, а мама по весне лопаты воткнет и она того и гляди росток даст.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

У нас уже третий день +18,солнце,теплынь страшная,умудрилась высадить все лилии,подумываю.а не высадить ли и пионы древовидные.нет пусть постоят.вдруг вернуться приморозки?Спасибо за советы.Все равно учту на следующий год Ваш опыт,а то подруга выписала себе Конкадор,а он мое внимание почему-то не привлек.Выписала себе Алтари и Анастсию.Давно хотела-на базаре втройне платила,все равно обдурили,зацвел-темно бордовый,разочарования было...одно успокаивало то,что такого цвета не было у меня,но ничего я поеду к этой торгашке(помню ее.то есть где покупала не промолчу выскажусь,может полегчает) :twisted:
lilly33
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Я в прошлом году тоже купилась на древовидные лилии,купила 4 штуки,а расцвели...обычные,только чуть крупнее,и то не все.
Так нас и дурят на рынках!!! Но что делать сами ведёмся!!! :cry:
nadezda_doun
Контактная информация:

лилии

Сообщение nadezda_doun »

меня тоже постигло разочарование. Купила "древовидные" а выросли обычные
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Я вот только с рынка пришла. Лилий, роз, лилейников - просто завались! Фотографии - одна краше другой. Вот так и купи красоту на фото..... Я в том году тоже купила 2 лилии, не помню названий, но одна розовая в крапинку с белым ободком, а вторая сиреневая в крапинку. И что? зацвели - одна чисто белая, а вторая чисто малиновая. Вот и вся красота на фото. Главно обидно как! Белых у меня и без того навалом!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Ой девочки, дурят не только на рынке, привезли в цветочный магазин лилии с такими обалденными картинками, крупным шрифтом название и лилия-дерево, а ниже меленьким шрифтом-ОТ-гибрид. Лишь бы продать, а там хоть не рассветай..Продавец рассказывает- на 3ий год будет выше человека, а цветок с голову ребенка. Покупали еще как. Разубеждать бесполезно, каждый учится на своих ошибках.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

анна федоровна писал(а):Ой девочки, дурят не только на рынке, привезли в цветочный магазин лилии с такими обалденными картинками, крупным шрифтом название и лилия-дерево, а ниже меленьким шрифтом-ОТ-гибрид. Лишь бы продать, а там хоть не рассветай..Продавец рассказывает- на 3ий год будет выше человека, а цветок с голову ребенка. Покупали еще как. Разубеждать бесполезно, каждый учится на своих ошибках.
Да наверно не просто покупали, а еще и деньги приличные платили. Хотя те же чудо-лилии, чуть попозже будут и стоить дешевле и цветение от этого не изменится :roll:
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

В прошлем году у нас на Юге Украины тоже рынки пестрели древовидными лилиями(но и цены были ого-го) :shock: .Скажу честно глаза загорелись,руки зачесались-одно слово-хочу. :roll: Пришло спасение,то что я живу в 20км от города и перед покупкой решила заглянуть на этот сайт-ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА!!!Пока читала(хотелось плакать от разочерования)и смеяться ,что чуть не купилась.Но моя мама зная мое неравнодушие к цветам,решила мне сделать подарок и купила лилию-дерево....оказалось обыкновенная розовая восточка. :lol: Мама плакала,что попалась на удочку,но и решила,что больше без меня не покупать цветы.Не знаю как у вас на Руси,но у нас идет такая поговорка:Не обманешь-не разбогатеешь. :wink:
lilly33
Ответить