"Странные" советы

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Агрум-вы грунт совсем не добавляете в роэы??? :roll:
агрум

Сообщение агрум »

ivanova svetik писал(а):Агрум-вы грунт совсем не добавляете в роэы??? :roll:
Добрый день!
Я наверно непонятно объяснила. Роза сидит в горшке с грунтом. А этот горшок стоит в кашпо бОльшего, чем нужно, диаметра, и все свободное пространство между горшком с розой и стенками кашпо заполнено керамзитом. Вот этот-то керамзит я и поливаю, он все время мокрый. Розе это, похоже, нравится гораздо больше, чем полив почвы в горшке. Выглядит здоровой и довольной.
Правда, последние дни я заметила на ней клеща. Видимо, придется воспользоваться еще одним "странным" советом. Я прочитала, что розу прямо в горшке надо поставить в саду поближе к муравейнику. Говорят, что муравьи не только уничтожают клещей на розах, но и как-то "метят" растения. В результете на таких розах клещи потом долго не заводятся. Этот совет я еще на практике не проверяла, вот дождусь, когда похолодание пройдет, и попробую.
ivanova svetik

Аргум-я все розы высаживаю в ог.,даже домашние,там они оживают.Дома розы всегда поражаются клещями и тлёй,на воле я их купаю прямо из шланга (очень любят мыться заодно вся дрянь смывается).Вам перед высадкой нужно обработать ИНТАВИРОМ,чтобы не заразить остальные растения.
Удачи! :P
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Розы- розы... Огурцы на окне, вот это да! :D Теперь к обеду поспевают как раз 2 огурца.
Изображение

Изображение :lol:
А розы для души :Rose:
ivanova svetik

Молодец Зльза! Вы как мой муж -если нельзя сьесть...только любоваться. :P
Ответить