Re: Каттлея(2листная)с черными болячками.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Re: Каттлея(2листная)с черными болячками.
Здраствуйте. Нужен Ваш совет. Купила плохую Каттлею,что плохая поняла потом. В горшке семь ростов,идет ещё новый рост. Переживаю будет ли цвести такая Каттлея. С виду она крепкая и жесткая. Корень большой. Только вот бульбы сейчас уже у некоторых начали темнеть.У трёх глубоко почернели концы(под листом большие черные болячки). И на стволиках имеются мелкие черные болячки. Выводила улиток. Пересадила и даже не почистила корень от гнили. Сейчас хочу повторно пересадить и всё почистить. Можно ли при пересадке резать и низ и верх? Резать ли кончики?
Каттлея двулистная.
Лиляш писал(а):Здраствуйте. Нужен Ваш совет. Купила плохую Каттлею,что плохая поняла потом. В горшке семь ростов,идет ещё новый рост. Переживаю будет ли цвести такая Каттлея. С виду она крепкая и жесткая. Корень большой. Только вот бульбы сейчас уже у некоторых начали темнеть.У трёх глубоко почернели концы(под листом большие черные болячки). И на стволиках имеются мелкие черные болячки. Выводила улиток. Пересадила и даже не почистила корень от гнили. Сейчас хочу повторно пересадить и всё почистить. Можно ли при пересадке резать и низ и верх? Резать ли кончики?
Каттлея двулистная.
Лиляш писал(а):Здраствуйте. Нужен Ваш совет. Купила плохую Каттлею,что плохая поняла потом. В горшке семь ростов,идет ещё новый рост. Переживаю будет ли цвести такая Каттлея. С виду она крепкая и жесткая. Корень большой. Только вот бульбы сейчас уже у некоторых начали темнеть.У трёх глубоко почернели концы(под листом большие черные болячки). И на стволиках имеются мелкие черные болячки. Выводила улиток. Пересадила и даже не почистила корень от гнили. Сейчас хочу повторно пересадить и всё почистить. Можно ли при пересадке резать и низ и верх? Резать ли кончики?
Каттлея двулистная.