Да, у нас много прекрасных цветов не хуже орхидей. Но мы наверно так привыкли к их присутствию, что хотим чего-то "такого", подавай нам пальмы да бананы.... А кому-то и ирисы за экзотику...
Всем доброго времени суток! Была на даче отгребла землю с корней ирисов, убрала сухие листья. Полила Актарой от вредителей. Немного внимания ирисам не повредит.
Украина жжёт У нас весна обещает быть долгой
Еще раз: спасибо Natav. Я не любитель самодеятельных фотохвастушек, но на этой страничке и аромат, и ощущение настоящего лета
Как всегда, спасибо Владе, жаль, на этом форуме нет спецкнопочки "спасибо"
Всем привет! Сегодня была на даче. Всё высохло. +18. Благодать. На зиму я ирисы засыпала соломой. Сегодня подошла, думала отгрести. И такая картинка, соломка плотно прижата к земле, а ирисы торчат из неё сантиметров на 5. Я подумала не убирать что ли? Так чистенько, как мульча. Да и для сугреву, вдруг мороз? Оставила как есть. Или надо было убрать, сжечь? Всё таки с зимы, всякое может там, болезни? Что то меня простые вопросы в ступор вводят. не знаю, за что хвататься, и главное, как?
сестра Леночка писал(а):Всем привет! Сегодня была на даче. Всё высохло. +18. Благодать. На зиму я ирисы засыпала соломой. Сегодня подошла, думала отгрести. И такая картинка, соломка плотно прижата к земле, а ирисы торчат из неё сантиметров на 5. Я подумала не убирать что ли? Так чистенько, как мульча. Да и для сугреву, вдруг мороз? Оставила как есть. Или надо было убрать, сжечь? Всё таки с зимы, всякое может там, болезни? Что то меня простые вопросы в ступор вводят. не знаю, за что хвататься, и главное, как?
Пока можно не убирать. А вдруг мороз.
А вообще у бородатых ирисов часть корневища должна быть над землей открыта, на солнышке прогреваться. Иначе может загнить.
Всем здравствуйте! Я в этом году тоже не стала убирать солому с ирисов. не знаю, правильно или нет, но и правда так чистенько и ирисам вроде комфортно, тем более у нас еще прохладно, но ирисы уже сантиметров по 7-8, зелененькие. Радостно так сразу .
Здравствуйте!
Позапрошлый год летом осталось после посадки в ведре немного - треть перегноя. Чтоб добро не пропадало, а пользу приносило, вытряхнула этот перегной в серединку давно отцветших ирисов - до сих пор на этом месте небольшая проплешинка, вот