Вянут листья
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Василий Герман
Вянут листья
Понцирус, растущий в саду и перенесший "тяжёлую" зиму, вдруг начали вянуть и закручиваться листья. Насекомых не обнаружил - может быть он всё-таки хорошо подмёрз. Что можно предпринять в таких случаях? Фото не могу вставить - скорость загрузки не позволяет. К сожалению.
- Василий Герман
Перед этим прошли обильные дожди и его залило - стоял в воде. Может быть причина в этом? Как бы там ни было он погиб. Жаль растение - 10 лет растил.Натикк1 писал(а):Василий, у меня понцируса нет, но насколько я знаю он считается морозостойким. Думаю, что если бы он подмерз, то листья просто не распустились бы. Может проблема в корневой? Например пересохли корни или кто-то его ест?
- Василий Герман
Сам ствол ещё живой (увидел после обрезки сухих веток) и решил ждать до последнего. Мне сказали, что он может ещё в каком-то месте на стволе "отбить". Если с корнями всё в порядке - почему бы нет.Натикк1 писал(а):![]()
Да, обидно.

http://fotki.yandex.ru/users/german-vasilij/view/1798918/

http://fotki.yandex.ru/users/german-vasilij/view/1799178/
- Михаил Борисович
Доброго времени суток.
Василий Герман писал:
Василий Герман писал:
Вероятнее всего, влагу "понцирус" - любит, но застоя воды не переносит.Перед этим прошли обильные дожди и его залило - стоял в воде.
Если корневая "в порядке" и часть ствола - "жива" обрезать с захватом (5-10см.) и оживлять спящие почки. Для этого делайте на стволе надрез над спящей почкой.Мне сказали, что он может ещё в каком-то месте на стволе "отбить". Если с корнями всё в порядке - почему бы нет.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Василий Герман
Cпасибо.Михаил Борисович писал(а):Доброго времени суток.
Василий Герман писал:Вероятнее всего, влагу "понцирус" - любит, но застоя воды не переносит.Перед этим прошли обильные дожди и его залило - стоял в воде.Если корневая "в порядке" и часть ствола - "жива" обрезать с захватом (5-10см.) и оживлять спящие почки. Для этого делайте на стволе надрез над спящей почкой.Мне сказали, что он может ещё в каком-то месте на стволе "отбить". Если с корнями всё в порядке - почему бы нет.