Как спасти растения от мелких слизней? Помогите!!!!!!

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Наталья Николаевна

Как спасти растения от мелких слизней? Помогите!!!!!!

Сообщение Наталья Николаевна »

В городе около дома и бархотки и флоксы и даже живучки едят мелкие слизни. Никогда не было. Полный атас не знаю как быть. Помогите!!!!!!! Наталья николаевна :shock:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Наталья Николаевна, у меня такого нашествия не было :shock: Но так как вы говорите что слизни на цветах (а не на овощах) то можно применить любой яд (ведь цветы есть не будете). А из народных средств: землю вокруг растений опудривают молотым перцем, опилками, устилают крапивой.
агрум

Сообщение агрум »

Добрый день!
Мне очень помогло от слизней опудривание почвы порошком горчицы.
Лёшка

Сообщение Лёшка »

А я вчера разговаривала с профессиональным "рассадоводом", она выращивает рассаду уже несколько десятилетий, этим и живёт. Так вот от улиток (это же почти слизни?) она закупает оптом большой пакет порошка перца жгучего и посыпает всё вокруг. Эффект замечательный и химии никакой. :)
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна »

Лёшка писал(а):А я вчера разговаривала с профессиональным "рассадоводом", она выращивает рассаду уже несколько десятилетий, этим и живёт. Так вот от улиток (это же почти слизни?) она закупает оптом большой пакет порошка перца жгучего и посыпает всё вокруг. Эффект замечательный и химии никакой. :)

Спасибо всем за внимание! Сыпала,сыпала но дождь - ничего не сделаешь. Самые вкусные оказывается бархотки. Я не знала. Купила какую-то гадость кажется Гроза называется такие синие гранулы - помогло,но поздновато сообразила. Всем удачи!
Ответить