Что-то многие пишут про Биагро, а у нас такой нет. В последнее время покупаю Терра Вита. Иногда сажаю полностью на ней, иногда мешаю с накопанной землёй.
У меня другой вопрос в тему.
Что-то в последнее время стала замечать, что цветы
землю просто съедают! Вроде пересадишь по весне, а к осени смотришь: а) земли как будто меньше, и уровень её от края горшка ниже, чем был при посадке; б) иногда вода просто проваливается. Как говорится, полил - и тут же всё наружу. Тогда начинаю проверять, что не так, и замечаю, что в) цветок свободно движется в горшке, можно легко вынуть, значит пора пересаживать?!
Что я делаю не так? Земля не та? Сажаю не верно? Горшки изначально малы? Или цветы так быстро растут?
Почему такой эффект поедания земли? Приходится пересаживать 2 раза в год, в том числе крупные растения, которые переваливаются 1 раз в год минимум, а то и в 2 года....
И РАНЬШЕ такого не было. Где-то около года я наблюдаю такую тенденцию. А раньше я пересаживала по мене необходимости растения: вырос, земля старая, ну и т. д. А теперь приходится пересаживать лишь потому, что земли мало. Хотя цветок чувствует себя хорошо (нормальный вид, рост, цветение).
Ваше мнение, цветоводы, в чём причина? Может ещё у кого есть такое?