åù¸ ðàç î ãåîðãèíàõ

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

У меня мох в саду под елками.Ничего не сушила,как был, так и использовала.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Так планировать садить ради избавления от осота :?: Если да, то какие сорта
XELEN

Сообщение XELEN »

Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
Так планировать садить ради избавления от осота :?: Если да, то какие сорта
Любые
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

XELEN, и Вы со мной не шутите :oops: , поможет?
Алматинка

Сообщение Алматинка »

Здравствуте всем! Я как-то писала спрашивала можно ли сохранить однолетние георгины и на следующий сезон. Так вот докладываю- можно и результат замечательный. В прошлом году уродились однолетки на загляденье, тк почва у нас в горах сплошь чернозем клубеньки такие славные получились - рука не поднялась выбрасить и оставила несколько на зимовку. Весной посадила как обычно и георгинчики дружно пошли в рост вместе с многолетками. По сравнению с посеяными кусты оказались мощными, обильноцветущими и заморочек с сеянием никаких. В этом году оставила опять и себе и друзьям. Вобщем если есть место для хранения и желание милое деоло! :)
Счастье-это когда тебя понимают
XELEN

Сообщение XELEN »

Ellinvz писал(а):XELEN, и Вы со мной не шутите :oops: , поможет?
Лучше клубниевые, они мощнее и результат конечно же лучше,но другая трава растет , да и георгины сажать нужно несколько лет на этом месте.В картошке я осота тоже не наблюдала.Можно и ее попробовать
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Спасибо,XELEN :Rose: Буду пробовать георгины, на старой плантации виктории, запустила, рук не хватает
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
http://www.gardenia.ru/pages/georg_004.htm писал(а):любителям, у которых в саду растёт небольшое количество экземпляров, лучше позволить растениям как можно дольше оставаться корнесобственными. В большинстве областей сначала наступают лёгкие заморозки, которые повреждают раскрытые соцветия георгин и лишь частично - их листву, а более солидные заморозки обычно случаются спустя ещё несколько недель. После лёгких заморозков георгины продолжают расти, а клубни - зреть. Бывает, что корни георгин способны выдержать и более серьёзное похолодание, но это зависит от влагоёмкости почвы и её механического состава
В одну ночь прихватило все, что цвело: настурцию, бархатцы... и георгины. Выкапывать сейчас или (в свете вышеизложенного) подождать :?:
XELEN

Сообщение XELEN »

Ellinvz писал(а): В одну ночь прихватило все, что цвело: настурцию, бархатцы... и георгины. Выкапывать сейчас или (в свете вышеизложенного) подождать :?:
Я выкопала только после двух заморозков -5, в прошлые выходные.
Ответить