Как вылечить гиппеаструм от красного ожога?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Как вылечить гиппеаструм от красного ожога?
Уважаемые Цветоводы, помогите! Купила по объявлению в ин-нете гиппеаструм в горшочке, а через некоторое время появились на листьях красные штришки, а теперь и все листья покраснели. Один уже срезала, осталось 3. Чешуйка надземной части луковицы тоже красная, но под ней, вроде, зелёные. Прочитала, что это красный ожог и нужно срезать поврежденные листья и обработать гиппик препаратами Максим, Оксихром. Так, выходит, мне нужно срезать все листья, ободрать луковицу и в новую землю посадить? А после всего этого луковица выживет? Или болезнь уже внутри неё и спасти гиппик нельзя? Посоветуйте, что делать. Жалко цветочек...
гиппеаструм
Спасибо. Буду пробовать лечить 

-
Привет! Я тоже покупной гиппеаструм после цветения лечила от этого красного ожога, правда не так ярко выраженного, "Максимом". Спасибо советам форумчан, особенно Вам, Семен. Сейчас тьфу тьфу мы бодрячком, 2 новых листика, 1 уже довольно большой, цвет чистый зеленый, скорость роста вроде нормальная. Думаю цветок себя неплохо чувствует
Скоро отсохнет обрезанный цветовод
Даже куцые обрезки прежних листьев подросли зелененькие! Главное верить что все будет хорошо!!!! Удачи Вам!!!!

-
- Контактная информация:
присоединяюсь к советам Семена.Заболевание называемое "красный ожог",это поражение растения стагоноспорозом(грибное заболевание)Семен писал(а):привет![]()
это очень опасный грибок. надо срезать все больное и обрабатывать все остальное, при чем - очень хорошо. иначе гиппик погибнет, без вариантов. а так - есть вероятность его спасти.
Заражена луковица.
Уверена что справитесь.Надеюсь.
А вы уверены, что это именно красный ожег?
я бы на вашем месте выкопала луковку и посмотрела визуально на предмет повреждений и мягкости луковки.
Я не просто так спрашиваю, я в свое время купила тоже сортовой гип, и обработала его, через некоторое время луковка начала равномерно краснеть, я перепуганная начала писать во все форумы, какие только можно в опаске что это кр. ожег, и этот диагноз мне подтвердили, я провела повторную обработку, и залечила его так, что чуть не угробила. в попытках найти ответы на то, чем же болеет мой гипп, зашла на один форум, где мне и сказали, что ничем он не болел у меня никогда, просто так проходит процесс заветривания. а я его чуть не убила (( поэтому не спешите бросаться в отчаяние, отдельные красные штришки на луковке не обязательный признак его болезни, я вообще пришла к выводу что гиппы любят красный цвет... хотя конечно если листья разваливаются, то это тревожно..
я бы на вашем месте выкопала луковку и посмотрела визуально на предмет повреждений и мягкости луковки.
Я не просто так спрашиваю, я в свое время купила тоже сортовой гип, и обработала его, через некоторое время луковка начала равномерно краснеть, я перепуганная начала писать во все форумы, какие только можно в опаске что это кр. ожег, и этот диагноз мне подтвердили, я провела повторную обработку, и залечила его так, что чуть не угробила. в попытках найти ответы на то, чем же болеет мой гипп, зашла на один форум, где мне и сказали, что ничем он не болел у меня никогда, просто так проходит процесс заветривания. а я его чуть не убила (( поэтому не спешите бросаться в отчаяние, отдельные красные штришки на луковке не обязательный признак его болезни, я вообще пришла к выводу что гиппы любят красный цвет... хотя конечно если листья разваливаются, то это тревожно..