Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

yuriy

Сообщение yuriy »

Ув.Лютик ,спасибо за поздравления,спасибо за помощь,хороших продаж Вам и всем участникам форума! Ув.korolyurik, смотрю на Вашу теплицу и балдею-такую удобную,просторную,красивую вижу впервые(хотя сейчас наблюдаю строительство подобной, в проектировании которой принимал участие). Чистота,порядок,ранее читал про анализ грунта -сразу видно отношение к работе!
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

yuriy писал(а):Ув.Лютик ,спасибо за поздравления,спасибо за помощь,хороших продаж Вам и всем участникам форума! Ув.korolyurik, смотрю на Вашу теплицу и балдею-такую удобную,просторную,красивую вижу впервые(хотя сейчас наблюдаю строительство подобной, в проектировании которой принимал участие). Чистота,порядок,ранее читал про анализ грунта -сразу видно отношение к работе!
Спасибо за оценку,после 8 Марта выложу подробные фото теплиц,отопления и др. и мысли по сортам тюльпана и по выгонке (более детально). С ув Юрий.
лютик

Сообщение лютик »

Подскажите пожалуйста, кто покупал луковицу в Симферополе, как у вас шла выгонка ? Насколько был разброс высоты тюльпанов одного сорта при выгонки?
Я этот вопрос задаю потому, что мой однокурсник (по институту ) нашел в социальной сети меня осенью и так вышло, что он тоже любитель тюльпанов. К этому моменту у меня не было луковицы ни своей, ни голландской. Я его вывел на Симферополь. О чем очень сожалею. Такого ужаса и безобразия , я никогда не видел и надеюсь не увижу. Судите сами этот ужас - ужас выгонки. Здесь была нарушена технология хранения поставщиком луковицы, что привело к таким печальным последствиям. Поэтому и прошу отозваться тех, кто приобрел луковицу в Симферополе и поделится опытом выгонки этого года. И еще. Возможно это и есть причина дефицита цветка тюльпана на рынках Украины.
Изображение

Изображение
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):Такого ужаса и безобразия , я никогда не видел и надеюсь не увижу. Судите сами этот ужас - ужас выгонки. Здесь была нарушена технология хранения поставщиком луковицы, что привело к таким печальным последствиям.
Нарушений технологии хранения поставщиком луковицы здесь я не вижу.Скоре всего это Ваши свежие опилки и нарушение температурного режима.
имхо... С ув.Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Ещё раз извиняюсь,но что и как можно увидеть...Я имею ввиду нарушение температурного режима..
Я всю получаемую луковицу держу до посадки в холодильнике,это в любом случае сгладит температурные перепады во время перевозки..
Опилки двухлетние всегда использoвал,сосновые в чистом виде-никогда...
Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Чт мар 07, 2013 3:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Никола

Сообщение Никола »

Доброго времени дня. Под Симферополем подразумевается лук от ФЛОРАДА?
Alekc

Сообщение Alekc »

Stargaizer писал(а):Вдохновленный примером yuriy,Masahira,Alekc выращивания тюльпана при искусственном освещении тоже подумываю об этом. Признаюсь честно, не думал что можно вырастить такие цветы такого качества в закрытом помещении. Есть помещение 100 кв. м. ,
Stargaizer,все не так прекрасно,как кажется на первый взгляд.У меня 35 ламп по 36вт на "грядку" 8м на 1,2м.Освещенность на уровне верхушек листьев получается 1700-2100 лк(мин.освещенность для тюльпанов-1000лк).На улице даже в пасмурную погоду-2500-4500 лк,в солнечную погоду-однозначно больше 10000лк.К сожалению,я вынужден невольно сравнивать качество цветка в доме и в теплице,в теплице оно явно лучше.Поэтому список сортов для дома у меня очень ограничен,т.к. качество я ставлю на первое место.Можно увеличить освещенность применив еще лампы Днат или флора,а можно и не очень обращать внимание на качество и брать количеством,просто изначально Вы должны знать примерный результат ,т.е. то, что Ваш цветок будет чуть похуже,чем цветок выращенный в теплице и то,что не все подряд сорта целесобразно выгонять при искусственном освещении.
Последний раз редактировалось Alekc Чт мар 07, 2013 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Никола писал(а):Доброго времени дня. Под Симферополем подразумевается лук от ФЛОРАДА?
Никола, вероятнее всего это была ФЛОРАДА. У Вас, что-нибудь подобное было ? Мне звонила из Луганска женщина. Луковицу она брала от ФЛОРАДА. По ее словам, у нее тюльпаны плохо расли, растения получились коротким. Причина этого явления мне практически ясна, но хотелось бы еще фактов.

В Крыму, луковицу тюльпана высаживают чаще всего на выгонку в грунт теплицы, а не в ящики с разными субстратами. Никола, как у Вас прошла выгонка ? Цветок был какой высоты и какие сорта вы высаживали. От Вашего ответа зависит, будет ли найдена настоящая причина тех двух выгонок тюльпанов о которых я говорил. Спасибо, что откликнулись.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а): Опилки двухлетние всегда использoвал,сосновые в чистом виде-никогда...Юрий.
Из своего опыта. Было, использовал абсолютно свежие опилки и на конечный результат выгонки они совершенно не повлияли. К тому же. К моменту выгонки их срок лежалости составит пол-года. На следующий год эти опилки были опять использованы для выгонки т.к больных луковиц не наблюдалось в предыдущей выгонки. И все было замечательно. Подумывал и на третий год на этих опилках выгонять,но благоразумие все же взяло верх. Тем не менее эти опилки использовал для дальнейшего доращивания луковицы в ящиках в открытом грунте. И опять все здорово, и не одной не было больной луковицы после доращивания.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а): Из своего опыта. Было, использовал абсолютно свежие опилки и на конечный результат выгонки они совершенно не повлияли.
Имхо ,это просто повезло..Ульяновский комбинат использует перепревшие,но каждый год добавляет свежие...
Но ини выращивают лилию в ящиках.
Но лилия-это уже другая история...

Изображение
С ув.Юрий.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
лютик писал(а): Из своего опыта. Было, использовал абсолютно свежие опилки и на конечный результат выгонки они совершенно не повлияли.
Имхо ,это просто повезло..Ульяновский комбинат использует перепревшие,но каждый год добавляет свежие...
Но ини выращивают лилию в ящиках.
Но лилия-это уже другая история....
korolyurik, обоснуйте Ваше выражение: "это просто повезло.." Видать по жизни я большой счастливчик, по Вашему пониманию.
лютик

Сообщение лютик »

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС ЖЕНЩИНЫ ! ! !

Изображение
http://www.youtube.com/v/Se6m-tLq6Qo?ve ... detailpage
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Alekc писал(а): К сожалению,я вынужден невольно сравнивать качество цветка в доме и в теплице,в теплице оно явно лучше.Поэтому список сортов для дома у меня очень ограничен,т.к. качество я ставлю на первое место.Можно увеличить освещенность применив еще лампы Днат или флора,а можно и не очень обращать внимание на качество и брать количеством,просто изначально Вы должны знать примерный результат ,т.е. то, что Ваш цветок будет чуть похуже,чем цветок выращенный в теплице и то,что не все подряд сорта целесобразно выгонять при искусственном освещении.

Alekc , спасибо за разъяснение. . Конечно же выгонка в теплице будет для меня приоритетной. Лично мне нравится торговать цветком, у которого кроме большого бутона, насыщенно зеленая листва, а главное - ХОРОШАЯ ЖЕСТКОСТЬ стебля . И неважно, роза это, лилия или тюльпан.
Даже мой, более, чем скромный опыт выращивания тюльпана , показал , что сорта по разному реагируют на степень освещения. Давенпорт , после дополнительного притенения от солнца полиэтиленовой сеткой , заметно поубавил в жесткости и стал гнуться под тяжестью бутона. Топинг на Стронге не нанес мне большого ущерба, но проявился сильнее всего в двух ящиках , расположенных в плохо освещенном углу теплице( над котлом часть крыши оцинковка). Остальные сорта , "чувствовали "себя прекрасно.
Поэтому выгонку в помещении рассматриваю , как дополнительный вариант.
А какие сорта Вы выращиваете в доме ?
Последний раз редактировалось Stargaizer Пт мар 08, 2013 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

korolyurik,Вы по-моему раньше в ящиках выгоняли.В грунте удобнее-лучше? И сколько луковиц на квадрат помещается?Грунт,котроый вывозите,через год можно снова использовать?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Дорогие мужчины! Спасибо за поздравления!

Из серии: "Что такое не везет и как с этим бороться?"

Вчера, 7 марта - утром температура на улице -29, выехали в город с тюльпаном. Отдали практически все под заказ (розница), спасибо сыну, подсказал создать группу в контакте. Торговала с машины, потом оптом сдала часть тюльпанов и ирисов. Кстати, забрали оптом весь Супер Пэррот по 40 рублей. Я довольна.
Девчонки, кто просто торговали на улице на точках, замерзли в предел. Выручки практически ноль.

Днем поднялась сильная метель, порывы ветра до 12 м в сек. Уехали домой.
Сегодня (уже сегодня) обещают - 20 утром и -2 днем.

ЗЫ: Я помню про вопрос с опытом. Цветы стоят в воде, как только, так сразу все сфоткаю. Пока нет времени.
Закрыто