Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="korolyurik"

http://www.policvet.ru/text.html
Алексей,конечно продавец,но умный парень.

С ув. Юрий.[/quote]

На страницах форума о Алексее Быкове( Полицвет) говорили много раз. Он не только Профессионал,он- Человек, он- Мастер.

Благодаря его статьям ,личным консультациям я чему-то научилась в выгонке. Уверена , знания от него почерпнули многие.
Не было ни одного случая ,когда я получила бы отказ от консультирования.
В конце февраля он посетил две выставки в Голландии. Очень много впечатлений. Будем ждать его новых статей.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):
Tata11 писал(а): Чем ниже температура , тем больший период Вы можете хранить цветок. Идеально +2. В таком состоянии цветок беспроблемно можно хранить две недели. ( Проверено).
Так делаю я, никаких химических препаратов не применяя.
Идеально +0,5 С (+- 0,1 С)
Юрий, у каждого - свой опыт. Я все же опираюсь на какие-то материалы в учебной литературе.
Вот выдержка одной из статей по хранению срезанных цветов.
Во время хранения в срезанных цветах протекает процесс дыхания, при котором расходуется сахар. Чтобы замедлить этот процесс, понижают температуру окружающего воздуха (цветы кладут в холодильник, подвал). Так, при температуре 1,7-2°C их можно хранить 8-12 дней, после чего они сохраняют продолжительность жизни в воде и качество.

Температура +0,5 С, +- 0,1 . Вы советуете температуру ниже нуля?

Надо еще учесть ,что у большинства производителей нет промышленных холодильников и таких чувствительных приборов контроля температуры с шагом 0,1 С.
izy

Сообщение izy »

to Хохол!

Мое имя Галина, я из Измаила.
Заказывала и получила луковицы в 2011 году.
Справедливости ради хочу сказать, что Вы высылали мне и голландскую луковицу. Срезка была супер. но здесь Вашей заслуги нет, Вы просто перепродали то, над чем хорошо потрудились другие.
Я и Бьютик хотела голландский, но Вы меня уговорили взятьВаш, мол, разницы никакой. Зная, что этот сорт сильно подвержен пестролепестности, я сомневалась, но Вы очень уверенно сказали, что вируса у Ваших тюльпанов нет.
Я не знаю,чья это луковица, но выслали ее мне Вы, а не Лютик.
Мне вообще не свойственно выяснять отношения. Как-то я получила от Полины Козловой из Крыма Абу Хасан. Сразу после того как стало ясно , что 100% луковицы с вирусом, я выносила ее за участок вместе с землей. Я тоже ничего ей не написала. Мне трудно представить, что продажа больной луковицы делается не сознательно. Вы же взрослые люди, прекрасно знаете, что растет у вас на огороде.
Я бы и в Вашем случае промолчала, если бы Вы не вступились с таким пафосом за некоего Мишу, пожалев его потраченные деньги.
А Стронг Ваш в этом году всходит какого-то синюшного цвета. Скорее всего, и его придется выбросит, не вернув деньги.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):. Я думаю, предполагаю, что частично проблема зависит от лук, но нельзя сказать что это брак, просто в ней не хватает кальция, вторая половина успеха и ли неудачи зависит от цветовода.
Кальций необходим растению, как строительный материал для построения оболочки клеток. От его недостатка тюльпаны более подвержены к топпингу. При этом, кальций не может передвигается от ранее образовавшихся клеток к новым.
лютик

Сообщение лютик »

izy писал(а):to Хохол!

Мое имя Галина, я из Измаила.
Заказывала и получила луковицы в 2011 году.
Справедливости ради хочу сказать, что Вы высылали мне и голландскую луковицу. Срезка была супер. но здесь Вашей заслуги нет, Вы просто перепродали то, над чем хорошо потрудились другие.
Я и Бьютик хотела голландский, но Вы меня уговорили взятьВаш, мол, разницы никакой. Зная, что этот сорт сильно подвержен пестролепестности, я сомневалась, но Вы очень уверенно сказали, что вируса у Ваших тюльпанов нет.
Я не знаю,чья это луковица, но выслали ее мне Вы, а не Лютик.
izy, говоря о Temple of Beauty, честно я не видел гниющей луковицы. Единственный и существенный недостаток этого сорта - пестролепестность.

Могу предположить, что Вам отправлялась луковица практически после ее выкопки (нет достаточной просушки) и луковица не была обработана фунгицидами. Посылка закрытое пространство - влажность и грибок сделают свое дело.

В розницу луковицей и мелким оптом я не торгую . Помнится, лет пять назад я подарил Хохлу ящик с деткой этого сорта. Это единственно, как я мог быть связан косвенно с Вами.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

izy
а в этом году я вообще последний сезон выращиваю и продаю собственную луковицу. Просто не хватает времени. Такие компании как Интерфлора или WVS вообще ничего не выращивают. В чем проблема.
Мне вообще не свойственно выяснять отношения. Как-то я получила от Полины Козловой из Крыма Абу Хасан. Сразу после того как стало ясно , что 100% луковицы с вирусом, я выносила ее за участок вместе с землей.
К Полине Козловой никогда хорошо не относился, по той причине, что это именно тот случай когда крымская луковица превозносилась над голландской и цена задиралась на неземные отметки. Но с другой стороны
Я тоже ничего ей не написала.
и человек себе спокойно живет, думает что у его заказчиков все ОК и не подозревает, что выскочить проблема может лет через пять с неизвестной стороны.
От Лютика я получил очень мелкую весовую детку в 2009 году. Соответственно в 2011 речи не могло идти о моей луковице. Если Вы получили от меня детку - значит это была моя детка если лук - то Лютика. И я всегда решаю возникшие проблемы со своими заказчиками даже с теми которые "недосчитались" 200 лук и то будут вестись переговоры и как то будем приходить к общему знаменателю.
Если бы Вы обратились ко мне то решался бы вопрос и с Вами.
Скорее всего, и его придется выбросит, не вернув деньги.
Вы пошли другим путем, поэтому Вы в моем "черном списке" никогда и никакого сотрудничества с Вами не может быть и ни о каких компенсациях (материальных либо моральных) тоже не может быть и речи.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

При этом, кальций не может передвигается от ранее образовавшихся клеток к новым.
Транспорт кальция по растению осуществляется медленно, поэтому он часто накапливается в более старых частях растения. Некоторые растения используют эту особенность для защиты: кальций накапливается в виде оксалатов в пластидах клетки в больших количествах, благодаря чему части растения становятся прочными и острыми.
Википедия
Кальций поступает в растения в течение всего периода активного роста. При наличии в растворе нитратного азота проникновение его в растения усиливается, а в присутствии аммиачного азота – снижается. Мешают поступлению кальция ионы водорода и другие катионы при высокой концентрации их в почвенном растворе.
Следует не забывать, что излишек кальция намного вреднее его недостатка: он связывает соединения железа и делает их недоступными для растения, приводит к нарушению усвоения азота, калия и бора, вызывая мезжилковый хлороз листьев
http://kvetky.net/2009/rol-kaltsiya-v-z ... asteniy-2/
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Люди продолжают присылать фото с пометкой специально для Aleks
Вирусный Ад Рэм.
Изображение
Aleks, я здесь уже совершенно не при делах. Поэтому думаю с Вас не упадет корона сказать слова благодарности Виктору из г.Сумы. который прислал это фото дабы удовлетворить Ваше любопытство.
izy

Сообщение izy »

toХохол!

Вы меня улыбнули.
Я то думала, что это Вы у меня в "черном списке" и что это именно я никогда не буду с Вами сотрудничать.
Недавно загорелась приобрести сорт Хаукун. Поиск выдал, что Вы его предлагаете по 3гр( как я поняла после выгонк). Естественно, никаких отношений с Вами не могло быть, хотя я не нашла еще кого -либо, предлагающих этот сорт.
Ни о какой компенсации не может быть и речи. Таких как Вы я вижу каждую весну на базаре. Они продают вирусные тюльпаны, а потом смеются над покупателями и говорят "дураки".
Бьютик был: часть крупная луковица и большая часть - крупная детка, которая вся зацвела.
Я не верю, что Козлова и Вы не знаете, что у Вас растет вирусный тюльпан. И что я жолжна вам написать? Ай-ай как Вам не стыдно?.Смешно! Ясно, что вам не стыдно и любое мое слово будет пустым сотрясанием воздуха.
Я не буду больше Вам отвечать. Все, что я хотела сказать -сказала. Кто хотел -услышал.

to Лютик.

Сгнила луковица не Бьютика. Название сорта утеряно. А те три цветочка, что зацвели, выглядели как лилиецветка оранжевого цата, лепестки плохо держали лилиецветную форму, быстро распускались.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

izy
Поиск выдал, что Вы его предлагаете по 3гр( как я поняла после выгонк).
Вы не правильно поняли. После выгонки я никогда не продаю поштучно, только интересные сорта по цене 50 -70 грн за кг. В этом году я предлагал Хакуун по цене 3 грн за лук выращенную под Киевом.
Сгнила луковица не Бьютика. Название сорта утеряно. А те три цветочка, что зацвели, выглядели как лилиецветка оранжевого цата, лепестки плохо держали лилиецветную форму, быстро распускались.
Гретти Смит. Это была голландская луковица. Вы получили здоровую лук или гнилую? Но и в этом случае Вы могли получить в замен тот же Хакуун к примеру в прошлом сезоне. Который великолепно всходит и у меня и на Андреевском Спуске. Но еще раз повторю - Вы предпочли другой путь, это не мой выбор, а Ваш!
лютик

Сообщение лютик »

izy писал(а): to Лютик.
Сгнила луковица не Бьютика. Название сорта утеряно. А те три цветочка, что зацвели, выглядели как лилиецветка оранжевого цвета, лепестки плохо держали лилиецветную форму, быстро распускались.
Сорт Greetje Smeet, был новинкой в выгонке 2010-2011 года. Растение компактное, высотой 60 см , бокал оранжевого цвета, полуоткрытый, лилиецветной формы. Вероятно растение было заражено болезнью августа. 30% растений не дали цветка и были покручены, как наша жизнь в начальной стадии самостоятельности нашей страны.
На следующий год в прайсе этого цветка не было.Выглядел этот сорт так:
Изображение

Двери в нашу команду открыты для цветоводов, занимающиеся выгонкой.
Alekc

Сообщение Alekc »

Никола писал(а):
Alekc писал(а): Santander.Выгонка Хакмана.
Реально страшный :shock:
Это он в темноте рос? Розовым и не пахнет...
Никола,фото мое.выставка 2011г.ВЫГОНКА Хакмана.но нужно учитывать,что цветок привезен в Украину буквально в чемодане и срезан в начале окрашивания бутона.Сорт меня заинтересовал,т.к. я сразу предположил,что на тот момент нельзя было судить об истинной окраске сорта.Поэтому меня и интересовало фото Santander,которое выложили Вы.Мне кажется,что сравнивать эти два фото нельзя.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик пишу этот пост совершенно без понтов и намека на сарказм. Хочу понять, что в Вашем понимании "команда"? В моем понимании это группа близких по духу людей, которых в первую очередь я должен перезнакомить между собой. Кстати в моес случае нечто подобное происходило. Когда зимой людям понадобился препарат ХХХ то девочка из Днепропетровска сумела купить его по довольно низкой цене и распространить его между нуждающимися. Да все они были моими заказчиками. Но это всего лишь зачатки. "Команда" это не просто группа людей которая должна мне отвалить лавандоса за лук. В идеале такая команда должна мочь существовать автономно, без меня в том числе и суметь заказать и получить луковицу. Это большая ответсвеность и большая работа, поэтому я на такое никогда не пойду. А что Вы имеете в виду создавая "команду"? Может и я вступлю, если Вы думаете так же как и я?
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

[quote="izy"]
И Стронг Ваш вырос высотой 15см и с не сложенным бутоном.
А Стронг Ваш в этом году всходит какого-то синюшного цвета.

Галина, у меня есть смутные подозрения по поводу Стронга. Он у меня три года растет в грунте, именно такой и есть: на начальной стадии синюшного цвета, высотой не больше 25см из экстры, с несложеным бутоном. Из него в грунте не так просто получить хороший срез, очень много сортов себя ведут подобным образом. Не верьте мне наслово, попробуйте в этом году его выгнать! Возьмите несколько самых крупных луковиц, посадите в горшок в начале октября и в погреб. 1 февраля на окошко с температурой 15'. Вы будете удивлены, насколько растение в грунте отличается от того же в выгонке. У меня были сорта когда менялась не только форма, но и цвет очень сильно. Не говоря о высоте.
izy

Сообщение izy »

to Tatjana

Спасибо за участие. Но я выгонкой не занимаюсь. И Хохол это знал потому, что я его об этом предупредила. Больше того, я пыталась заказать у него срезку к 8 марта. так что недоразумений по поводу где я буду выращивать тюльпан -не было.
Допускаю, что я слишком много хочу: и чтобы луковицу мне продали и чтобы предупредили, что она в ОГ не даст товарной срезки. Но ведь Хохол позиционирует себя почти как тюльпанный Робин Гуд.
я еще подумала тогда: " Боже, какой человек! Специалист, делится со всеми желающими секретами!" А на деле просто ловит таких простачков как я.
Закрыто