Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Никола

Сообщение Никола »

korolyurik писал(а):
Хохол писал(а):
При этом, кальций не может передвигается от ранее образовавшихся клеток к новым.
Транспорт кальция по растению осуществляется медленно, поэтому он часто накапливается в более старых частях растения. Некоторые растения используют эту особенность для защиты: кальций накапливается в виде оксалатов в пластидах клетки в больших количествах, благодаря чему части растения становятся прочными и острыми.
Википедия
Кальций поступает в растения в течение всего периода активного роста. При наличии в растворе нитратного азота проникновение его в растения усиливается, а в присутствии аммиачного азота – снижается. Мешают поступлению кальция ионы водорода и другие катионы при высокой концентрации их в почвенном растворе.
Следует не забывать, что излишек кальция намного вреднее его недостатка: он связывает соединения железа и делает их недоступными для растения, приводит к нарушению усвоения азота, калия и бора, вызывая мезжилковый хлороз листьев
http://kvetky.net/2009/rol-kaltsiya-v-z ... asteniy-2/
Приятно общаться с умным донецкчанином.. ..

нитратного азота--а это чё ???
Чем оно отличается от амммиачного, или амидного ??
Объясните,не сочтите за труд...
С ув. Юрий.
http://eco-soil.ru/htmls/azot.htm
выдало на поиск нитратный азот
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Люди продолжают присылать фото с пометкой специально для Aleks
Вирусный Ад Рэм.
Изображение
Aleks, я здесь уже совершенно не при делах. Поэтому думаю с Вас не упадет корона сказать слова благодарности Виктору из г.Сумы. который прислал это фото дабы удовлетворить Ваше любопытство.
Хахол,передайте Виктору из г. Сумы,что я действительно хотел бы увидеть фото с пестрым сортом Ad Rem.Я ему буду благодарен за то,что он удовлетворит мое любопытство.Но желательно чтобы это было фото, на котором должно быть однозначно видно,что это именно сорт Ad Rem,а не просто вирусный и больной красно-желтый тюльпан.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):
Stargaizer писал(а):Если не ошибаюсь , Alekc в доме в этом году выгонял только Стронг ГОлд. Правда не знаю , от Хакмана или нет . И korolyurik , тоже насколько я понял , гнал Стронг от Хакмана. У него топинга ноль
Теперь без шуток,можно не фильтровать.Лук. S.G. от Хакмана, не охлажденная.Уже при получении я понял,что она хуже,чем была в 2011,тем более в 2010г.30 шт. упало уже у оптовика.Без возражений принял претензию, извинился,вернул 200 грн.
Продолжу после.
от Хакмана.
Вы их вёдрами,что ли покупаете ???????????
На каждом ящике написано: начало охлаждения-9-10 сентября 2012 г.
П. Т.----7 января 2013 г.
Или ЭТО напечатано только на МОИХ ящиках ????????????
Лютик,Хохол и др.--Вы в ящиках лук получаете или в вёдрах....????

Стронг ни в 2012 и 2013 г. не падал.......
Это же не Лувр и не Момотаро (на них можно ошибиться по технолог.),но на Стронге и Фабио не может быть топинга......
Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 08, 2013 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол,если только не высаживать вплотную к батарее....
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): Если,что не получилось--виноват ТОЛЬКО ты...
С ув. Юрий.
Первые несколько секунд считаешь,что слова обидные для тебя,но потом понимаешь,что справедливые.Мне такие "подзатыльники"помогают больше,чем чьи то слова "ах, какой ты молодец".
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
от Хакмана, не охлажденная.
Вы их вёдрами,что ли покупаете ???????????
На каждом ящике написано: начало охлаждения-9-10 сентября 2012 г.
П. Т.----7 января 2013 г.
Или ЭТО напечатано только на МОИХ ящиках ????????????
Лютик,Хохол и др.--Вы в ящиках лук получаете или в вёдрах....????
Вам тоже плохие яйц.., луковицы прислали буржуины ???
Стронг ни в 2010,11,12 и 2013 г. не падал.......
Это же не Лувр и не Момотаро (на них можно ошибиться по технолог.),но на Стронге и Фабио не может быть топинга......
Юрий.
Юрий,о периоде охлаждения.Выгонял S.G. к началу февраля,лук. от Хакмана получал предварительно не охлажденную в конце сентября в ящ.,посадка в ящ.,погреб,старт выгонки 3 января.срезка 7-10 февраля.Налицо нарушение технологии-сократил необходимое кол-во недель охлаждения,но это почти не отразилось на высоте цветоноса и топпинга ноль.Почему топпинга ноль.И у меня не падал в 2010. 2011.2012.
О качестве лук.Я не пишу,что лук. прислали плохую,а только указал,что по качеству она хуже,чем в предыдущие годы.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): Это же не Лувр и не Момотаро (на них можно ошибиться по технолог.),но на Стронге и Фабио не может быть топинга......
Юрий.
Юрий,если возможно,причина по которой у Вас упал Momotaro.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

от Хакмана получал предварительно не охлажденную

Никогда не брал не охл..
Зачем ? В чем фишка ?
Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Выгонял S.G. к началу февраля,старт выгонки 3 января.срезка 7-10 февраля.Налицо нарушение технологии-сократил необходимое кол-во недель охлаждения
только указал,что по качеству она хуже,чем в предыдущие годы.
нарушение технологии
хуже,чем в предыдущие годы.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):
korolyurik писал(а): Это же не Лувр и не Момотаро (на них можно ошибиться по технолог.),но на Стронге и Фабио не может быть топинга......
Юрий.
Юрий,если возможно,причина по которой у Вас упал Momotaro.
высокая температура,поздно поставил вентиляторы....
Уж очень ранний Момотаро....
Юрий.
В этом году будет расти в отдельном отсеке...

Прайс будет 25 марта....
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): Юрий,если возможно,причина по которой у Вас упал Momotaro.

высокая температура,поздно поставил вентиляторы....
Уж очень ранний Момотаро....
Юрий.
В этом году будет расти в отдельном отсеке...

Прайс будет 25 марта....
Первый раз выгоняли Momotaro?
Последний раз редактировалось Alekc Вс мар 17, 2013 4:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):от Хакмана получал предварительно не охлажденную

Никогда не брал не охл..
Зачем ? В чем фишка ?
Юрий.
Если шутя,то ответ-привычка дурацкая что ли.А так.Нет условий(холодильной камеры),чтобы после получения лук. из Голландии(конец сентября) держать ее при 9гр.,т.е. продолжать охлаждение,которое было начато там.Теоретически лучше было бы получать охлажденную лук. в конце октября ,но на практике ни разу не пробовал.
Когда лук. получаете Вы и повышается ли при этом цена на лук. за охлаждение?
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
нарушение технологии
хуже,чем в предыдущие годы.
Да.нарушение,но топпинга то ноль.Почему?
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а): Приятно общаться с умным донецкчанином.. ..

нитратного азота--а это чё ???
Чем оно отличается от амммиачного, или амидного ??
Объясните,не сочтите за труд...
С ув. Юрий.
korolyurik, Вы почвовед и задаете этот вопрос ? Очень странно !
Подмечено верно, азот в удобрениях находится в разных формах ( хим. соединениях). Усвоение растениями свободного азота из различных хим. соединений не одинаков. Азот в нитратной форме наиболее доступен растениям.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
лютик писал(а):
Хохол писал(а):. Я думаю, предполагаю, что частично проблема зависит от лук, но нельзя сказать что это брак, просто в ней не хватает кальция, вторая половина успеха и ли неудачи зависит от цветовода.
Кальций необходим растению, как строительный материал для построения оболочки клеток. От его недостатка тюльпаны более подвержены к топпингу. При этом, кальций не может передвигается от ранее образовавшихся клеток к новым.
Фигня-это всё....У меня на огороде растёт парад--лет 15,выкопать не могу,углубился..Уверен,что весь кальций из почвы он съел,но топинга не наблюдаю...
А у Вас топингует тюльпан в открытом грунте ???
Нет,значит не хрен гнать на голландцев,если у самих рожица кривая...
Извините за резкость....
.
Нет не извиняю. Почвовед в первую очередь химик и почти агроном. И поэтому, вы должны и обязаны знать, что в любых растительных клетках присутствует кальций. В золе растений до 40% находится кальций в различных соединениях.
При перегнивании растительных остатков, кальций не вода, в воздух не испаряется, а вновь используется растениями в новом цикле.

В Киевской обл. почва - песчаник. В прошлом году мне звонили и сказали , что определенный сорт тюльпана в грунте при выращивании затоппинговал. Источник достоверный и это не сказки.

Если, при выращивании тюльпана в закрытых помещениях необходимо создать ему определенные условия, я тут с Вами абсолютно солидарен.
Последний раз редактировалось лютик Вс мар 17, 2013 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто