Elephant фото с сосульками конечно впечатляет, Хакман приходил в восторг от таких сосулек! Но ведь фотка явно была сделана в декабре. Январь и февраль были предельно теплыми. Да луковица Хакмана по Стронгу была не самого лучшего качества. Тем не менее результаты очень разные, сорт не простил ошибок, но те кто из не допустил получили вполне приличный урожай. Для того что бы что то говорить дальше конкретно о Вашем случае, надо хоть что то знать о
1. укоренении, в грунте укоренение проходит хуже чем в опилках, поэтому дайте хоть какую то инфу 2. сроки посадки и примерный температурный режим. 3. хотя бы примерно влажность в теплице (эти же вопросы и зададут голландцы если я Ваш переадресую им). Я так же очень сомневаюсь по поводу низкой влажности, влажность грунта и воздуха - не одно и то же, а высокая влажность воздуха при низкой влажности грунта, так це зовсім погано...
PS Elephant Ваш ассортимент - Роман Эмпайр, Том Поус, Стронг, помоему еще должен быть Сноу Леди... Кстати это хорошо еще, что в прошлом году Вам не досталось Микки Чик Что не случается - к лучшему... Честное слово я Вас в нагрузку буквально заставлю взять несколько сортов на пробу, если в следующем году останетесь недовольны - верну деньги!
PPS
вот уже глаза "вывихнул" а не вижу я белого налета, некрозы вижу, а вт грибка - нет. Elephant так был белый налет или не было? Кстати о некрозах. Некрозы вызываются не столь грибами сколь вирусами, и может быть все гораздо хуже. Как там у Вас дела в теплице вообще с фитосанитарным состоянием. Что еще выращиваете? Не дукочает ли ВТМ и т.д.?Виден белый налет на листьях. Это грибок.