Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

yuriy писал(а):
Котлы необходимо ставить или пиролизные или Буллер (или аквабулер).
Ув.korolyurik,у Вас Буллер резервный вариант или попытка уйти от газа( но он ведь не подключен к водяному контуру)? Очень интересует опыт использования пиролизного котла. Если кто-то пользовал- плиз,отзывы.
попытка уйти от газа
лютик

Сообщение лютик »

Elephant писал(а):Вопрос всем- подскажите лабораторию в Херсонской обл-я где-то посеял адрес... вчера нашел еще одно пораженное растение...приберегу для посева
Elephant, в лабораторию Вам не только отнести растение, но и отдать на анализ почву из теплицы.
Кроме этого надо сделать полный анализ почвы, ее рН.

Кислая реакция почвы затрудняет усвоение растениями азота, фосфора, кальция, магния и способствует поступлению в них алюминия и марганца.
На кислых почвах ухудшается укоренении, а также эта среда более благоприятна для патогенных грибов.

Повышенная щелочность почвы так же вредна для развития растений. Она резко ухудшает физические свойства и водный режим почвы.

Много солей в почве.
Основное влияние соли на растение – ограничение потребления воды корнями. При увеличении концентрации соли в почвенном растворе корням становится труднее поглощать воду из солевого раствора. На почвах с высокой концентрацией солей у растений наблюдается водный стресс, вследствие чего растения прекращают рост.
vlad2

Сообщение vlad2 »

Лютик и Алекс в этом году вы пробовали стимулятор Рибав экстра. Каковы результаты?
лютик

Сообщение лютик »

vlad2 писал(а):Лютик и Алекс в этом году вы пробовали стимулятор Рибав экстра. Каковы результаты?
vlad2, пробовал Рибав экстра на всей выгонки. Для сравнения, контрольного у меня не было ящика не обработанного этим препаратом . Так,что на сколько он эффективно подействовал сказать не могу.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Safita писал(а):
Хохол писал(а):Safita конечно вопрос был задан тем у кого есть теплицы. Но позволю себе вставить 5 копеек, т.к. никто не отметил один очень важный момент.
Очень трудно без опыта подсчитать стоимость отопления электричеством (скорее всего типа теплых полов)
Тюльпан КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ СНИЗУ!!! Поэтому сначала - Вы определяетесь сс культурой которую будете выращивать , а уже потом - с теплицей и отоплением. Но не наоборот.
Спасибо, я это как раз и не учла, тогда только дрова подойдут...
Тоже рассматриваю этот вопрос для своих условий. Но для начала сделаем пристрой к дому - 50 м2. Как варианты отопления - отопление от дома - врезаться в систему, либо автономное - балонный газ, твердотопливный котел (дрова, пеллеты, уголь).
По поводу теплых полов - почвенный обогрев можно пускать дополнительной разводской - либо водяное отопление, либо электричество. Но, его же можно просто не включать при выращивании тюльпанов, а далее, для других культур - включить (те же огурцы у нас очень даже актуальны и в цене с марта по июнь).
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Masahira
По поводу теплых полов - почвенный обогрев можно пускать дополнительной разводской - либо водяное отопление, либо электричество
система КАН-терм переживет даже само здание в котором будет проложена.
http://teploprofis.ru/ru/catalog/teplyj-pol
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

yuriy писал(а):
Котлы необходимо ставить или пиролизные или Буллер (или аквабулер).
Ув.,у Вас Буллер резервный вариант или попытка уйти от газа( но он ведь не подключен к водяному контуру)? Очень интересует опыт использования пиролизного котла. Если кто-то пользовал- плиз,отзывы.
Тоже интересуют подобные девайсы. Вот еще один агрегат длительного горения, правда дорогой. Бубафоню , с него содрали.http://www.stropuva.com.ua/home.html Отзывы в сети -противоречивые.

На ютюбе есть видео, умельцы пытаются скопировать котлы Стропува, у некоторых вроде получается.

P.S. Буллер куплю по-любому , даже как аварийный вариант. Сейчас топлю обычный котел, водяной контур.
Последний раз редактировалось Stargaizer Сб мар 30, 2013 10:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

DEL
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Masahira писал(а):
Safita писал(а):
Хохол писал(а):Safita конечно вопрос был задан тем у кого есть теплицы. Но позволю себе вставить 5 копеек, т.к. никто не отметил один очень важный момент. Тюльпан КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ СНИЗУ!!! Поэтому сначала - Вы определяетесь сс культурой которую будете выращивать , а уже потом - с теплицей и отоплением. Но не наоборот.
Спасибо, я это как раз и не учла, тогда только дрова подойдут...
Тоже рассматриваю этот вопрос для своих условий. Но для начала сделаем пристрой к дому - 50 м2. Как варианты отопления - отопление от дома - врезаться в систему, либо автономное - балонный газ, твердотопливный котел (дрова, пеллеты, уголь).
По поводу теплых полов - почвенный обогрев можно пускать дополнительной разводской - либо водяное отопление, либо электричество. Но, его же можно просто не включать при выращивании тюльпанов, а далее, для других культур - включить (те же огурцы у нас очень даже актуальны и в цене с марта по июнь).
Посмотрите здесь:
сделаем пристрой к дому - 50 м2.
http://natalibabai.at.ua/photo/teplica_termos/9
Юрий.
Akim

Сообщение Akim »

История о "умном" экономичном твердотопливном котле.
Прошлой осенью в контору в которой я работаю был куплен и установлен котел длительного горения 30квт (с термодатчиком. поддувом .горение у него происходит сверху в низ за 20000 тыс гр) может его неправильно установили или еще чего но я себе домой такой котел даже даром не возьму честное слово.
Принцип его работы основан на тлении и по команде термодатчика включ поддув воздуха для нагона температуры .Сразу скажу дрова(акация) были заготовлены с лета сухие 6 мазов (совков).
В котельную не зайдешь вонь страшная и еще проблема стенки котла и трубы дымохода постоянно обрастают смолами которые нужно счищать чтобы хорошо работал котел.
простая арифметика : 6мазов дров по 2000гр=12000
3000м3 газа по4гр (для предприятия)=12000гр
?зачем нам была эта головная боль.
это частный единичный случай другой информации о таких котлах не имею.
Я топлю теплицу газом на случай ЧП дубляж пропан в баллонах за эту выгонку на теплицу в сто м кв в деньгах 2500гр без всякого воровства газа У нас конечно тепло все таки юг ,но даже если как ходят слухи для владельцев теплиц сделают ставку на газ как предприятие по 4 гр за куб все равно будем топить газом .
У меня есть еще один главный козырь мне практически не нужно вкладываться в луковицу 90%своя поэтому могу топить даже ДТ
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim вот примерно такая же история и на том автоцентре где я монтировал ORLAN.
У
меня есть еще один главный козырь мне практически не нужно вкладываться в луковицу 90%своя поэтому могу топить даже ДТ
Респект и уважуха! Цена лук составляет львиную долю в себестоимости тюльпана, значительно превышая расходы на энергоносители.
на случай ЧП дубляж пропан в баллонах
так там как минимум форсунки менять надо...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Akim писал(а):История о "умном" экономичном твердотопливном котле.
Прошлой осенью в контору в которой я работаю был куплен и установлен котел длительного горения 30квт (с термодатчиком. поддувом .горение у него происходит сверху в низ за 20000 тыс гр) может его неправильно установили или еще чего но я себе домой такой котел даже даром не возьму честное слово.
Принцип его работы основан на тлении и по команде термодатчика включ поддув воздуха для нагона температуры .Сразу скажу дрова(акация) были заготовлены с лета сухие 6 мазов (совков).
В котельную не зайдешь вонь страшная и еще проблема стенки котла и трубы дымохода постоянно обрастают смолами которые нужно счищать чтобы хорошо работал котел.
простая арифметика : 6мазов дров по 2000гр=12000
3000м3 газа по4гр (для предприятия)=12000гр
?зачем нам была эта головная боль.
это частный единичный случай другой информации о таких котлах не имею.
Я топлю теплицу газом на случай ЧП дубляж пропан в баллонах за эту выгонку на теплицу в сто м кв в деньгах 2500гр без всякого воровства газа У нас конечно тепло все таки юг ,но даже если как ходят слухи для владельцев теплиц сделают ставку на газ как предприятие по 4 гр за куб все равно будем топить газом .
У меня есть еще один главный козырь мне практически не нужно вкладываться в луковицу 90%своя поэтому могу топить даже ДТ
Я живу в Харькове и у нас -37С бывает,хоть и не часто...
На теплицу 230 кв.м за сутки (при такой температуре) уходило более 270 куб. газа...В сутки..

По поводу пиролизных котлов:
1. Или труба не утеплена..
2.Или диаметр меньше,чем необходимо..
3.Или высота менее 7-8 метров..

Ну.а по поводу Ваших 2500 грн на 100 кв. метров теплицы...
ФОТО В СТУДИЮ....
Хотелось бы посмотреть 100 м теплицу и качество выгонки...
С ув. Юрий.
Akim

Сообщение Akim »

Я уже где то вылажавал фото теплиц и тюльпанной и хризантемной .
В хризантемной подтапливаем воздушными газовыми горелками(греем воздух) ,а в тюльпанной паровое отопление газовым котлом.
Обратите внимание вверху над форточками есть дополнительный контур системы отопления он очень помогает в мороза.
много фото: сайт однокласники Доршаков Юрий пгт Акимовка папка тюльпаны
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Akim писал(а):Я уже где то вылажавал фото теплиц и тюльпанной и хризантемной .
В хризантемной подтапливаем воздушными газовыми горелками(греем воздух) ,а в тюльпанной паровое отопление газовым котлом.
Обратите внимание вверху над форточками есть дополнительный контур системы отопления он очень помогает в мороза.
много фото: сайт однокласники Доршаков Юрий пгт Акимовка папка тюльпаны
Тепло там,у Вас...
Я бы с таким отоплением загнулся....Юрий.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim а вот это большая помидорная теплица это ж где то там у Вас, в Ваших краях? Или я запутался?... :roll:
Закрыто