Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Masahira Вообще Вивекс - шикарный сорт. Это ДГ, но так сказать не совсем традиционный, там в родительских формах присутствовал Тюльпан Грейга, поэтому в начале роста на листьях проявляются фиолетовые полосы потом они проходят, и форма бокала немного напоминает "грейговскую". Голландцы его не продают, в Украине знаю цветовода который выращивает но и спрос на этот сорт тоже стабильный. Так что его только по месту искать - в своей стране. Фото можете глянут на сайте у Жирайра, но честно сказать фото там не очень, в жизни он покрасивше будет. Канечно высота Ад Рэм не может быть сравнима с высотой Вивекс, Вивекс намного выше.
Геннадий не подумайте что я фанат ДГ есть очень много красивых тюльпанов в других классах .Я например не нашел хорошего желтого и белого в ДГ хотя перебрал очень много сортов поэтому и докупаю стронг и сноу леди ,но прежде всего это бизнес .
Своего парада я могу продать столько сколько выращу ,форготена десятку легко а все остальное для разнообразия (все со двора).
Вот и все аргументы в пользу тех сортов на которых я остановился .
Своего парада я могу продать столько сколько выращу ,форготена десятку легко а все остальное для разнообразия (все со двора).
Вот и все аргументы в пользу тех сортов на которых я остановился .
-
- Контактная информация:
Akim
С белым ничего не изменилось. В ДГ белый единственный - Хакуун, второго белого нет и никогда не было. А желтый Конкуэррор лично мне довольно интересен. Я не могу физически испытать все, что мне интересно. Это надо бросать выгонку и заниматься чисто испытанием... Вот и спрашиваю. А раз у Вас есть немалый опыт с ДГ то возможно сталкивались с Конкуэррор.Я например не нашел хорошего желтого и белого в ДГ
Нет Конкуэррор в живую не видел, только на картинках.
Хакуун выгонял но остановился на сноу леди так как гнал и тот и тот из луковицы 12+ (сноу конечно белее) ,а для хакууна 12+явно мелкая луковица ,я все свое гоню с14по их калибру так вот и хаккуун я думаю должен быть в таком размере (ведь он явный ДГ) тогда и цветок будет совершенно другого качества,а кстати до каких размеров или веса одной луковицы вам удалось его дорастить, ведь это я года три назад хотел купить его у вас после выгонки, но что то у вас не сложилось и как я понял вы его посадили себе
Хакуун выгонял но остановился на сноу леди так как гнал и тот и тот из луковицы 12+ (сноу конечно белее) ,а для хакууна 12+явно мелкая луковица ,я все свое гоню с14по их калибру так вот и хаккуун я думаю должен быть в таком размере (ведь он явный ДГ) тогда и цветок будет совершенно другого качества,а кстати до каких размеров или веса одной луковицы вам удалось его дорастить, ведь это я года три назад хотел купить его у вас после выгонки, но что то у вас не сложилось и как я понял вы его посадили себе
-
- Контактная информация:
Akim
как и для любого ДГ. Меня вообще до сих пор улыбает, что и Фабио и Ад Рэм гонять из 12+.а для хакууна 12+явно мелкая луковица
Вообще Хакуун наращивает луковицу не совсем характерно для ДГ. Это было видно сразу после выгонки. Крупной замещающей лук не было вооще, вся была мелкой, после одного года доращивания (фото я выкладывал прошлым летом) все что вырастил либо продал либо высадил на клумбах Киева. Крупнее 11/12 не было. В дальнейшем ни выращивать ни выгонять его не буду. Это так сказать "отголоски" прошлого. Да когда то я был увлечен ДГ, когдато искал интересные белые сорта. Если бы еще лет 5 назад мне бы попались Кэмбридж или Норд Пол я бы их "схватил" не глядя на цену. Сейчас это в прошлом. Как писал один форумчанин по поводу Ян ван Нес "повыращивал три года и хватит". Вот что то типа того и у меня. Сейчас я увлечен "Новыми Голландцами" (так их окрестили мои знакомые). Плеядой новых триумфов а-ля Кадима, Канберра, Киска и т.д....кстати до каких размеров или веса одной луковицы вам удалось его дорастить, ведь это я года три назад хотел купить
-
- Контактная информация:
boni
PS А название то, название - очень многообещающее!!!
Cash -на первом видео представленным Павлом, самый первый. Один из тех которые впечатлили меня более всего. Думаю есть смысл спросить непосредственно у Павла о сорте. Не думаю, что здесь найдется кто то кто бы его выгонял...хочу в этом году заказать сорт Cash
PS А название то, название - очень многообещающее!!!

Тюльпаны
Akim, у Вас какой Парад? Обычный, Парад-Рекорд или 316?
Какой это клон от старого парада я сам точно не знаю .Его голландцы оздоравливали в 80х в с.Янтарное(Крым) .Покупал его мой отец как четырехлистник 316 и306.который местное население просто накрало с грядок под номерами 306 и316 на которых он рос .Вначале он делил 306и 316 но потом оказалось что это одно и то же ,ну а номера голландских грядок так и" приросли" к названию .Мы ведем свою агротехнику во всех своих сортах по принципу естественного отбора ничего не лечим химией ,а просто то что не нравиться кривое ,больное,косое,горбатое безжалостно выбрасываем в мусор .Эта технология позволяет на протяжении многих лет иметь чистый и здоровый посадочный материал.
Я знаю многих людей которые покупали парад в Янтарном в 80х ,но в основном по разным причинам они его "уграли" как в принципе и в самом Янтарном ,лет 5 назад заезжали мы с отцом в Янтарное во время цветения на их парад жалко смотреть.
Я знаю многих людей которые покупали парад в Янтарном в 80х ,но в основном по разным причинам они его "уграли" как в принципе и в самом Янтарном ,лет 5 назад заезжали мы с отцом в Янтарное во время цветения на их парад жалко смотреть.
-
- Контактная информация:
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего.Elephant писал(а):Всем привет! часто посещаем форум, но не отписываемся, сидим как в подводной лодке - только наблюдаем...
Хотим поделиться своими новостями. В этом году попробовали выгнать на 8е марта и позже. Выгоняли Strong Gold, Dynasty, Barselona, Tom pouce, Snow Lady, Roman empire. Выгонка прошла штатно, но были и нюансы. На форуме спрашивали про Tom pouce(В грунте, стеклянная теплица)![]()
Ранний, крепкий(не травянистый), высокий, выгонка 99%, много детки, нам понравился очень. Но при реализации - полное разочарование. Не берут.
Barcelona выгоняли в первый раз - поздний, вышел после восьмого марта, красивый, мощный, высокий, каждый десятый пестролипестный, 95% выгонка. В реализации хороший.
Strong Gold в этом году проблемный. Выгонка 75% изза болезни.
Tata11
великолепное цитирование, НО!!! Тканевой анализ представленных на фото тюльпанов Elephant показал, что в тканях нет дефицита кальция, в тканях количество кальция ВЫШЕ ОПТИМАЛЬНОГО! Таким образом устранение дефицита кальция никак нельзя считать панацеей от топпинга.Поникание может быть вызвано высокой относительной влажностью
в теплице и/или слабым развитием корней. При этих условиях транспортировка воды в растении является недостаточной, что
приводит к дефициту кальция в быстро растущих частях растений.
PS огромная просьба ко всем если кто либо когда либо сталкивался с топпингом при выращивании из собственой (не голландской ) луковицы, пожалуйста отзовитесь. Просто я с таким не сталкивался никогда, даже на Кисс Нелис. У кого то были такие случаи?
Tata11 писал(а):Сегодня заканчивается Международная цветочная выставка в Киеве.
Мне удалось побывать на ней. Представление о возможных ресурсах выставки были мною немного преувеличены, тем не менее я довольна,что удалось встретиться с поставщиком луковицы тюльпанов , познакомиться в реале с некотрыми участниками форума, и некотрыми цветоводами.выращивающимим большие объемы, поделиться свои наработками и проблемами, услышать опыт других...
Компании Голландии , специализирующиеся на выращивании и продаже тюльпанов были представлены компанией Хаакман и Stokolex,Hollahd bulb Market В работе выставки принимали участие украинские представители компании "Амсония".
На выставке были представлены широко производители роз из Германии,Голландии , Эквадора( Bella Rosa", выращивающие розы на срезку ,саженцы, а также хризантемы.(Deliflor.Delicions)
Проводили мастер классы супер специалисты по флористике из Голландии..
Участие в выставке приняли несколько голландских и одна польская компания по изготовлению промышленных теплиц.(Hoopticoop.Dillewijn Zwapen)
Оборудование для теплиц -раздвижные столы и пр.Key Systems.
Изготовители ламп для освещения теплиц были представлены предприятием из Тернополя "Электросвит".
Польская компания"Agricol" , специализирующаяся н апроизводстве удобрений готова предложить удобрения для подкормки луковичных.
Cистему рассадных стаканчиков предложила компания Jiffy/
Цветочные акссесуары ( горшки и прочее ) были представлены компаниейDillewijn Zwarak .а также некотрыми украинскими фирмами..
слуги по ландшафтному дизайну предлагали LoraSheN( Украина)
Цветная полиграфия для цветоводства- Floramedia (Украина)
Чтобы передать атмосферу выставки , размещаю несколько фото.
Думаю и другие участники выставки выскажутся по поводу своего участия.
радикал
Торжественное открытие выставки.
радикал
Оркестр возвещает о начале торжественной части
радикал
Сорт тюльпанов Орленда, представленный на стенде компании Хаакмана.
радикал
Розы из Эквадора ,высотой 2 м
радикал
Сорт тюльпанов Кингстон ,представленный на стенде компании Амсония.
радикал
Розовый "букет"
URL=http://radikal.ua/full/6895e/c2184/89a92654dc.jpg.html][/URL] радикал
Цветочная композиция
-
- Контактная информация:
Если честно, то сорт впечатлил.

Но выгонять не буду!
Конечно выставка с каждым годом становится все меньше. Любой бизнес в том числе и цветочный очень плотно связан с политикой... Продолжать не буду думаю и так всем понятно...
Но я выставкой остался доволен. Самое главное для меня это то что посетил семинары, послушал лекции о защите растений и познакомился лично с сотрудниками Інстітуту Захисту Рослин, таким образом изучение проблемы топпинга будет иметь продолжение, точки над "і" пока не расставлены.

Но выгонять не буду!

Конечно выставка с каждым годом становится все меньше. Любой бизнес в том числе и цветочный очень плотно связан с политикой... Продолжать не буду думаю и так всем понятно...
Но я выставкой остался доволен. Самое главное для меня это то что посетил семинары, послушал лекции о защите растений и познакомился лично с сотрудниками Інстітуту Захисту Рослин, таким образом изучение проблемы топпинга будет иметь продолжение, точки над "і" пока не расставлены.