Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а): Когда я его покупал хозяйка сказала что сорт еще мало распространен на Украине что оказалось правдой так как когда я был в поиске новых сортов объехал многих любителей серьёзных и не очень которые сами выращивают луковицу и ни у кого такого не видел
Сорт может быть интересен только как коллекционный так как в теплице как я уже писал получается блеклый и тусклый
Я видел в одном каталоге цветок очень похожий называется Донглоу и на форуме кто то вылаживал похожее фото под названием Русская принцесса ,может что то из этого
Akim,у меня была подобная ситуация.Искал пару к F.D. из Д.Г.,взял для пробы Russian Princess.На выгонке цвет сорта оказался никакой,в открытом грунте-вполне привлекательная окраска.Может на окраску цветка ,как писал Korolyurik,влияет и состав грунта,а не только освещенность,т.к. в прошлом году при выгонке солнца было как никогда много.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):Луганской обл., из "экологически чистого" города Алчевск мне переслал однокурсник фотографии тюльпана мутанта Forgotten Dream*s. Пять растений этого сорта стали махровыми. Хозяин этих тюльпанов интересуется, были у кого подобные аномальные цветы на данном сорте и как их теперь называть ?
Литюк,я выращиваю F.D. достаточно давно и дача у меня находится в 40 км от Алчевска ,но таких махровых у меня не было,вот 8 лепестков-не редкость,а больше не было.Интересно,какие результаты будут при дальнейшем выращивании и посмотреть бы на растение в полный рост.
Однокурснику я предложил выделить эти растения в отдельную грядку, но... многоуважаемая его вторая половинка опередила события т.е - они были сорваны и растения мутанты небыли отмечены на грядке. Проследить дальнейший их рост нет возможности. Фотографии сделаны в этом году. Грядки накрывались для получения более ранней продукции.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):Очень интересно,думаю не только мне ,но и тем участникам, которые следят за работой форума,и готовы перенять новые методы выращивания , как идет эксперимент с посадкой тюльпанов в ящики при доращивании.
Хотелось увидеть на фото наглядное доказательство состоятельности этого метода...
Tata11, основа метода выращивания луковиц тюльпана была выложена на форуме. Я считаю, что лучше один раз увидеть и пощупать,попробовать самому, чем быть сторонним наблюдателем и при этом получить какой-то опыт, при этом подчеркну - СВОЙ опыт.

Этот год выдался не совсем удачный на моем участке. Часть растений было повреждено большими перепадами весенних температур , что может сказаться на урожае этого года. Прогнозы ставить не буду - цыплят по осени считают.

Грядка справа Forgotten Dream*s
Изображение
Доращивание луковицы после выгонки
Изображение

Изображение
Триумф -тюльпан из детки второй сезон.
Изображение
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):
Akim писал(а): Когда я его покупал хозяйка сказала что сорт еще мало распространен на Украине что оказалось правдой так как когда я был в поиске новых сортов объехал многих любителей серьёзных и не очень которые сами выращивают луковицу и ни у кого такого не видел
Сорт может быть интересен только как коллекционный так как в теплице как я уже писал получается блеклый и тусклый
Я видел в одном каталоге цветок очень похожий называется Донглоу и на форуме кто то вылаживал похожее фото под названием Русская принцесса ,может что то из этого
Akim,у меня была подобная ситуация.Искал пару к F.D. из Д.Г.,взял для пробы Russian Princess.На выгонке цвет сорта оказался никакой,в открытом грунте-вполне привлекательная окраска.Может на окраску цветка ,как писал Korolyurik,влияет и состав грунта,а не только освещенность,т.к. в прошлом году при выгонке солнца было как никогда много.
Для цвета добавьте глины (выветрить 1-2 года или с мазанных хат)---
на любом растении усиливается окрас,НО не забывайте поливать..
Удачи во всех начинаниях...Юрий.
С ув.Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Знаю,по опыту,что лУбители доращивают ФГ,ЭХ и Парад..Остальные сорта продают лохам,что бы те влетали...
Смысла в доращивании других сортов не вижу..
Для общ. развития: поделитесь,какие сорта доращивали и САМИ выгоняли...
Если этА нИ кАмерчИская тайна..))). Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

10 апреля, общался, при свидетелях (человек отпишется на форуме-если захочет)
с Хакманом,на выставке...
Голандцы ВООБЩЕ не вносят удобрений во время выгонки...
И кальц.селитрой не подкармливают...
Четыре раза переспросил..
Прямой связи между кальц. селитрой и топингом (топлингом) они НЕ ЗНАЮТ... И считают это (внесение кальция) вредным...
Хочу услышать мнения...
С ув.Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 10:56 am, всего редактировалось 3 раза.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Кто-то выращивал Furand ???
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik 1. Кто Вам что пишет в личку - понятия не имею, но не я наши с Вами коммерческие интересы не могут пересечься и я об этом уже писал...
2. Кто такая Катя из Донецка - первый раз слышу.
3. Что бы говорить о цене в Украине к цене прайса добавьте среднюю цену таможни (см. сайт митної служби) 2 700 км от Амсетрдама до Донецка, зарплату водителю, таможенному брокеру и грузчикам. В итоге у Вас веселая циферка получится. Ах да ,еще цена ящиков, вроде мелочь, но посчитайте :wink:
4.
И считают это (внесение кальция) вредным...
Дик Хакман не может утверждать о пользе или вреде добавления кальция при выгонке по одной простой причине он не знает сколько кальция должно быть в тканях тюльпана! По результатам анализа топпингового растения % кальция зашкаливает, насколько это взаимосвязано с топпингом, вопрос остался открытым. Если Вы лично беседовали с Хакманом, то должны знать, что в этом году он обратился за помощью к профессору (не путать с ПроФФесором) из Голландии. Я в свою очередь обратился в Інстітут Захисту Рослин и мы договорились об обмене результатами, так, что, пока все в процессе...
5. У меня топпинга нет.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):korolyurik но не я
Я не Вас имел ввиду..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Кто-то выращивал Furand ???
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Удачи во всех начинаниях...Юрий.
Юрий,спасибо за интересную информацию.
Сорт Furand видел лет пять назад у друзей в теплице на выгонке.По мне,так ничем непримечательный красно/белый сорт,во всяком случае,взять его на выгонку желание у меня не появилось.Если нужны подробности,могу поинтересоваться,может сохранились записи.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):Знаю,по опыту,что лУбители доращивают ФГ,ЭХ и Парад..Остальные сорта продают лохам,что бы те влетали...
Смысла в доращивании других сортов не вижу..
Для общ. развития: поделитесь,какие сорта доращивали и САМИ выгоняли...
Если этА нИ кАмерчИская тайна..))). Юрий.
А почему бы и не доращивать Forgotten Dreams после выгонки.У меня замещающая лук. была 3-го,2-го разбора,из которой через 1-2 года однозначно получалась экстра.
По другим сортам лично на практике убедился,что доращивать можно,но это мартышкин труд,результат есть,ты вроде всегда при деле,ну и каждый год думкой богатеешь,что уж в этом году в отличии от прошлого у тебя непременно ..........
SunGret

Сообщение SunGret »

Сорт фурант, сам по себе не плох.
Но честно не думаю что вам подойдет... до 60 см вы его не дотяните.
Изображение
Кстати этот сорт прекрасно выращивают в Краснодарском крае лет 15, это к вопросу о доращивании.
В этом году была гол. лук, с краснодарской ни как не сравнишь.
У меня на этом сорте один год была вот такая проблема...
Интересно с чем это связано
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Пиноккио. Растет по Адресу г.Киев Андреевский Спуск 1а. Грунт - голимая глина с примесью строительного мусора.
Изображение
Пиноккио. г. Киев ул. Борисоглебская 2. (300 метров от предыдущего адреса) грунт - 70 см. торф.
Изображение
Я не вижу никакой разницы, если кто то видит ткните меня носом.
Tata11
Хотелось увидеть на фото наглядное доказательство состоятельности этого метода...
как видите у меня только зацвел Пиноккио, Пуриссима только только начала окрашиваться... Всему свое время...
SunGret
У меня на этом сорте один год была вот такая проблема...
Интересно с чем это связано
я не совсем понял суть проблемы. Многоцветковость? Так это особенность сорта, лук скорее всего крупная была.
Akim

Сообщение Akim »

Изображение
Изображение
Сегодня ездил на поле занимались выбраковкой и ломали бутон,
поделюсь своими наблюдениями В этом году весь цветок зацвел на 10 дней раньше чем в прошлом,это связано с мягкой зимой хотя пинк и прихватило последними морозами ведь он всегда прет очень рано,но нечего в этом страшного нет ,бывало намного хуже по двое суток стояли стеклянные с бутоном смотреть страшно но ничего отходят всегда так что в этом году легко отделались
Изображение
Изображение
На Ад рем в этом году как никогда много двойных и тройных бутонов что мне очень не нравится,за ним водится такой грешок в теплице ,а в земле с луковицы диаметром 40-43 мм я считаю что это не хорошо но и не смертельно возможно в прошлом году что то в нем не так заложилось точно не знаю я не агроном я практик приходится учиться как правило на своих ошибках
Изображение
Изображение
А на форготене нет ни одного хотя он то же страдает таким явлением как многобутонность ,у меня лично в теплице с луковицы 50мм диаметром был цветок с пятью бутонами, а моего знакомого с семью есть фото А в этом году и в теплице с10000 было всего с десяток многоголовых ,что очень мало для форготена
Изображение
Изображение
Парад как парад хорошо
В Параде обнаружил вот такую мутацию ,живьем очень похож на Флеминг перрот когда то я его пытался выращивать только красного цвета
Изображение
Изображение
По поводу выращивания луковицы в ящиках в опилках при всем уважении ну не верю я в успех этой затеи Ладно на выгонке в опилках луковица идет уже заряженная всеми элементами и энергией из грунта А с опилок опять в опилки ,получается ее надо зарядить химией я не сторонник работы с химией, я жить хочу
Мы выращиваем луковицу вообще без химии, правда каждый год на новой земле
Закрыто