Древесный уголь

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
Т.В.

Древесный уголь

Сообщение Т.В. »

Я слышала, что всем растениям очень полезно добавлять древесный уголь в почву. Как им удобрять и сколько? Поделитесь опытом! :)
Nimfa

Древесный уголь

Сообщение Nimfa »

Т.В. писал(а):Я слышала, что всем растениям очень полезно добавлять древесный уголь в почву. Как им удобрять и сколько? Поделитесь опытом! :)
Здравствуйте!
Я добовляю древесный уголь в почву при посадке пеларгоний (гераний), т.к. эти растения не любят застоя влаги, и могут от этого погибнуть.
А уголь помимо того, что служит "разрыхлителем" почвы, еще и лишнюю влагу способен абсорбировать.
Думаю, что любым цветам, может быть исключая те, что любят "мокрые ноги", будет полезен уголек - другой в горшочке.
Гость

Re: Древесный уголь

Сообщение Гость »

Спасибо!
А где его купить?
Активированный уголь в аптеке не подойдет? :)
Nimfa

Re: Древесный уголь

Сообщение Nimfa »

Купить древесный уголь можно в цветочном магазине, в таком, где продают землю для цветов, семена, горшки и тд. Продается он в маленьких пакетиках (но много вам и не нужно).
Думаю, что активированый уголь - это не совсем то, что нужно. Однажды я пробывала им воспользоваться, получилась ерунда какая-то. Шипит, как змея, а толку мало. Активированый угль впитает в себя влагу и на этом его активность закончится.
Так что, лучше купите древесный.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Т.В. и все остальные! Вот очень интересный материал по данной теме: http://club.wcb.ru/viewtopic.php?t=4236
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Ссылка в предыдущем посте за давностию лет, конечно, не работает.
Каждый год по весне первое мое дело - заготовка золы из приготовленных осенью веток и других древесных остатков. До нуля все не сгорает, всегда остается древесный уголь, который не знаю, куда спрятать, так как услышала от кого-то, что он, мол, вреден земле :wink:
И вдруг по прошествии многих лет подумалось, да почему же :?: Поискала ответа в инете, вразумительного ничего не нашла :roll:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ellinvz писала:
До нуля все не сгорает, всегда остается древесный уголь, который не знаю, куда спрятать, так как услышала от кого-то, что он, мол, вреден земле
Да и не нужно, добиваться полного сгорания; просто перегоревшие все остатки (с пеплом), собирайте в ненужную емкость и используйте - как разрыхритель, раскислитель и удобрение.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович, здравствуйте!
А как Вы думаете, в компостной куче он тоже будет разрыхлителем или лучше по земле разбросать?
Вы почему-то один остались из отвечающих "чайникам". Форум стал форумом тюльпановодов :wink:
Михаил Борисович

Думаю: в ОГ, или добавьте в "травянную" настойку.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а): в "травянную" настойку.
Как говорил у нас один вредный экзаменатор: "Ну, вот, Вы напросились на очередной вопрос" :lol:
А в травяную настойку прям сразу или после того, как перебродила? :)
Михаил Борисович

Можно, во время брожения (крупной фракции), а пепел - после.
Ответить