Всем желающим предлагаю решить задачку по арифметике
Условие.Одну лук. после выгонки посадили в грунт на доращивание.
Вопрос. Сколько лук и какого разбора будет на выходе,если садить лук. три года.(принять во внимание то,что тюльпан размножается вегетативно и то,что размер лук. посаженной в грунт увеличивается,естественно ,до определенных размеров)
Мой ответ.
1.Допустим,посадили 1лук. 25мм,получили 1лук. 30мм.
2.Посадили 1лук.30 мм,получили 1лук. 35 мм плюс 1 лук. 20мм.(коэф. размножения=2)
3.Посадили 1лук. 35мм и 1лук. 20 мм,получили 1лук. 40мм плюс 1лук.30мм плюс 1лук.20мм(коэф разм.=3) плюс 1 лук.25мм.
К 1 можно добавить сколько угодно нолей.И получается,что если в течении трех лет человек будет брать необходимое ему кол-во голл.лук. на выгонку(допустим 10 тыс.) и всю лук. после выгонки будет садить в грунт на доращивание ,то через три года он спокойно может полностью перейти на свою лук. И в дальнейшем для ассортимента покупать 2-3тыс. лук. новых сортов и садить их в грунт, а некоторые старые сорта убирать.Вот такая у меня получилась арифметика.Хотелось бы посмотреть на ответы других ,поэтому я и задавал вопрос.
Я задавал этот вопрос в прошлом году и не получил ответа,могу повторить его и в этом году.Назови несколько сортов(может и Хохол присоединиться),которые ты выращиваешь,допустим, в течении 5 лет и имеешь стабильный урожай по этим сортам,площадь под ними увеличивается и кол-во получаемой товарной лук. также увеличивается с каждым годом(пожалуйста,в цифрах).
У меня результат по доращиванию голл. лук. в течении нескольких лет- -очень посредственный,себе я уже все доказал-голл. лук. после выгонки доращивать не буду.
Павел,меня конкретно интересует результат выращивания кем-то в определенном количестве ,допустим,1000-2000 шт какого- либо сорта на протяжении определенного периода(3-5 лет).Просто фото впечатляют,но это если не знать ,что размножаются тюльпаны в определенной арифметической прогрессии.