Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а): Вопрос к Korolyurik.
Юрий,Вы получаете охлажденную лук.,садите в грунт,значит стартуют сорта одновременно,а вот как со сроками цветения?Желательно конкретные примеры.
Красные: Лалибела и Парад-----до 20 дней.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Alekc писал(а): Вопрос к Korolyurik.
Юрий,Вы получаете охлажденную лук.,садите в грунт,значит стартуют сорта одновременно,а вот как со сроками цветения?Желательно конкретные примеры.
Красные: Лалибела и Парад-----до 20 дней.
Юрий,если Вы указываете тепличный период для этих сортов,то согласен, 20 дней для Lalibela может и достаточно(голл. Parade не выгонял).В этом году сорт Lalibela занес в теплицу 2 февраля-25-го срезал.Если "до 20 дней"-это разница в сроках цветения,то дайте другие примеры.Momotaro и Strong Gold или Strong Gold и Roman Empire.У меня при выгонки предварительно неохлажденной лук. сортов S.G - R.E для того, чтобы они цвели в одно время, сорт R.E выношу в теплицу на 10 дней раньше чем S.G
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ ( сокращается тепличный период)
.Я согласен с этим твоим утверждением потому,что на практике у меня получалось тоже самое(я приводил пример-F.D. к началу февраля,F.D. к 8 марта,Дипломат после 8 марта).
Лютик,видишь как здорово все получается,я искал ответ на один вопрос,а попутно получил ответ и на другой(твой вопрос-можно ли переохладить лук.) Получается,что лук. можно охладить до нормы,а можно и недоохладить или ПЕРЕОХЛАДИТЬ относительно нормы и это отразится на результатах выгонки.И вести разговор об этом скорей всего нужно было бы только применительно к выгонке и не трогать открытый грунт.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ ( сокращается тепличный период)
.Я согласен с этим твоим утверждением потому,что на практике у меня получалось тоже самое(я приводил пример-F.D. к началу февраля,F.D. к 8 марта,Дипломат после 8 марта).
Лютик,видишь как здорово все получается,я искал ответ на один вопрос,а попутно получил ответ и на другой(твой вопрос-можно ли переохладить лук.) Получается,что лук. можно охладить до нормы,а можно и недоохладить или ПЕРЕОХЛАДИТЬ относительно нормы и это отразится на результатах выгонки.И вести разговор об этом скорей всего нужно было бы только применительно к выгонке и не трогать открытый грунт.
Alekc, если ты так считаешь, гони тюльпан без света или его недостатке, при высоких постоянных температурах, ни в коем случае не проветривай выгонку, полив и подкормок не делай – в луковице все есть. По-твоему условия выгонки не имеют значения? Главное дать оптимальное кол-во охлаждения луковице? Ну, тогда выдержи определенное количество холода, поставь камеру, и следи за выгонкой не вставая с дивана.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Ну, тогда выдержи определенное количество холода, поставь камеру, и следи за выгонкой не вставая с дивана.
Понял,поехал покупать удобный диван.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Попробую попорядку:
Татьяна на Вашем фото классный я видел фото на сайте какой то русской фирмы и по моему фирмы тулипс, бахрома грязно - белая. у меня достаточно светлая теплица наверное она будет белая но длительный тепличный период. Я и роман емпаер и барсу Джамбо(забыл написать) брал скрипя зубами)))) Я писал что он мне очень понравился когда я увидел фото - это было еще когда я заказывал голландскую лук впервые, но все не решался))
А когда он у Вас зацвел??
Лук заказал почти всю охлажденку.

Alekc видите я случайно угадал про бутылку))) но я не имел ввиду пяный базар.
Про пиарход так я когда-то общался с представителем интерфлоры и она мне с улыбкой розказывала как голландцы удивляются что мы гоним бахрому ДГ и триумф в 1 теплице. а так из слов Хакмана уже можно гнать все вместе.(ни в коем случае не хочу грязнить авторитет Хакмана и тд, т.к. мой опыт мягко говоря - ничто)
SERGEES,а у Вас есть какие-то аргументы,доводы в подтверждение того,что это байка?Я не выгонял предохлажденную лук,поэтому только высказываю сомнение,ничего не опровергая.
даного опыта выгонки - естественно нет.
НО интересный момент:
мой дядя живет в Коми СССР тоесть почти полярный круг. Мимо адрема у насеще есть немного бахромчатый сорт(очень старый) цветом похож на лувр только намного позднее с мелким бутоном и большими листками. Так дядя взял немножко адрема, красных и попался данный бахромчатый сорт. Лето там 3 месяца все остальное низкие температуры(тоесть охлаждения они получают не 15 недель и не 20). Но все ровно поздний сорт зацвел пожже.
Я не могу утверждать что при выгонке будет тоже и врятли когда то проверю.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Ну, тогда выдержи определенное количество холода, поставь камеру, и следи за выгонкой не вставая с дивана.
Понял,поехал покупать удобный диван.
Тогда и для меня присмотри.! :friends:
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Tata11 че ж Вы раньше не похвастались выгонкой куминс????!!!!!!!!!!!!
Розкажите какие пораметры и всетаки сроки???
Последний раз редактировалось SERGEES Вс сен 22, 2013 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

А где можно посмотреть о сроках охлаждения инфу?
Tata11

Сообщение Tata11 »

SERGEES писал(а):Tata11 че ж Вы раньше не похвастались выгонкой куминс????!!!!!!!!!!!!
Розкажите какие пораметры и всетаки сроки???
Я "хвасталась"после 8 марта и делилась мнеием по новым сортам, в т,ч Кашарель.
Кумминс поздний ,цветет,правда дружно. Срезали в последние дни 6 7 марта.
По данным Vertuco (он оригинатор сорта) ,период охлаждения для Кумминса составляет 18 недель.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):"до 20 дней"-это разница в сроках цветения
примеры.Momotaro и Strong Gold -7 дней..
Strong Gold и Roman Empire.-10-12 дней.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Alekc писал(а):"до 20 дней"-это разница в сроках цветения
примеры.Momotaro и Strong Gold -7 дней..
Strong Gold и Roman Empire.-10-12 дней.
У меня тоже S.G.-R.E разница 10 дней.Получается нет разницы охлажденная-неохлажденная лук,в обоих случаях тепличный период одинаков.
Alekc

Сообщение Alekc »

SERGEES писал(а): мой дядя живет в Коми СССР тоесть почти полярный круг. Мимо адрема у насеще есть немного бахромчатый сорт(очень старый) цветом похож на лувр только намного позднее с мелким бутоном и большими листками. Так дядя взял немножко адрема, красных и попался данный бахромчатый сорт. Лето там 3 месяца все остальное низкие температуры(тоесть охлаждения они получают не 15 недель и не 20). Но все ровно поздний сорт зацвел пожже.
Я не могу утверждать что при выгонке будет тоже и врятли когда то проверю.
И все-таки я бы не смешивал выгонку и открытый грунт.
В открытом грунте LvdM зацветает позже Parade,а при выгонке наоборот,тепличный период LvdM меньше,чем у Parade.
Royal Ten в открытом грунте зацветает позже Parade ,но его я выгонял к началу февраля из предварительно НЕохлажденной лук. и получал нормальной высоты цветонос,а Parade из предварительно неохлажденной лук. будет короткий,значит период охлаждения у него больше.
Т.е. нет строгой закономерности между открытым грунтом и выгонкой.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

В УСЛ. ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ...))) ПОМНИТЕ:

В замороженном виде луковицы могут храниться около года в зависимости от группы и сорта.Луковицы ,подвергнутые заморозке , нельзя повторно замораживать , от этого они повреждаются. После размораживания луковицы могут храниться 2 недели при температуре 1 градус ,а в течение одной недели при температуре 5 градусов.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Татьяна а что Вы взяли? также если кто "не скрывает" поделитесь)
Закрыто