Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

SERGEES писал(а):Татьяна а что Вы взяли? также если кто "не скрывает" поделитесь)
Несложно сказать что я заказала,сложнее- что останется, у нас до сих пор заказы " перекраиваются".
Tata11

Сообщение Tata11 »

Анонс! У Vertuco появился новый тюльпан .Цвет подобен Линжерие.Называется Неглиже.
Изображение

Мне нравится и форма и цвет..
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Tata11 писал(а):
Cash -оранжевого цвета. В Европе-да! У нас ,во всяком случае в нашем регионе оранжевые сорта тюльпанов продаются слабо.
Я при подборе сортов опираюсь на спрос покупателей, страюсь подобрать ассортимент,чтобы присутсвовали основные базовые оттенки-белый,розовый, красный, желтый и сиреневый.
Сталкиваясь непосредственно с покупателями понимаю,что все мы имеем разные вкусы и предпочтения в выборе цветов. Поэтому каждый должен найти то,что ему нравится. Этому правилу не обязательно придерживаться оптовым производителям..
Василий, скажите что Вас сподвигло начать заниматься выгонкой тюльпанов,?Для некоторых ( Алекс,Лютик, Сергеес,Аким)- это направление пераданное по наследству , для кого-то- индивидуальный проект.

Было бы интересно увидеть фото ,Василий,Вашей прошлогодней выгонки. В каких условиях Вы выгоняете? Кто Вам как новичку давал методологические рекомендации?
И помните- золотое правило торговли - на всякий товар есть свой покупатель. Так что просто раздари вать цветы,предназначенные для продажи, не следует. Хотя такой маркетинговыйй ход существует:)

Тата, розовый и белый это конечно беспроигрышный вариант, во всяком случае у нас.
Тюльпаны у меня тоже индивидуальный проект. Что сподвигло? Вообще по жизни земледелец, люблю это дело с малых лет, как говорится хлебом не корми. Цветы в том числе. Случайно вывалился когда то сайт Хохла в инете, почитал, посмотрел и что то как то накрыло и с тех пор не отпускает :D. Тюльпанами до этого вообще не интересовался. Влюбился короче я в это дело. Потом случайно на ваш форум попал. Вся инфа по выгонке от вас дорогие мои. Читал, читал и учился. Всем огромное спасибо, вы мои учителя. По техническим причинам сохранилось только две фотографии.Изображение
Василий Грищенко

Изображение
Tata11

Сообщение Tata11 »

Василий Грищенко писал(а):
Тата, розовый и белый это конечно беспроигрышный вариант, во всяком случае у нас.
Тюльпаны у меня тоже индивидуальный проект. Что сподвигло? Вообще по жизни земледелец, люблю это дело с малых лет, как говорится хлебом не корми. Цветы в том числе. Случайно вывалился когда то сайт Хохла в инете, почитал, посмотрел и что то как то накрыло и с тех пор не отпускает :D. Тюльпанами до этого вообще не интересовался. Влюбился короче я в это дело. Потом случайно на ваш форум попал. Вся инфа по выгонке от вас дорогие мои. Читал, читал и учился. Всем огромное спасибо, вы мои учителя. По техническим причинам сохранилось только две фотографии.
Браво!! Заразиться идеей в инете и работать следую баталиям форума:) Вы ,Василий,на самом деле увлеченный человек!
Василий, на страницах форума столько было противоречивых мненй,отражающих позиции автора. Вы какое выбирали? :D
Вы выгоняете в комнате? Цветок розового цвета в ваших руках-это ?
Курлью Сью у вас в регионе имел спрос, он все ж мрачноват для 8
марта!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Каково мнение по сорту Neglige ?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Каково мнение по сорту Neglige ?
Посадили бы себе 10 тысяч..???
Я ---нет....
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):[quote="Tata11"
Посадили бы себе 10 тысяч..???

Я ---нет....
Новые сорта ,непроверенные в выгонке- опасное дело брать в больших количествах. Уж больно много яиц может оказаться в одной корзине:)
Neglige в моем восприятии имеет удачное сочетание цвета- белый и розовый.
Юрий, я знаю Ваш подход в выборе сортов- промышленные и испытанные сорта. И это ,для Ваших объемов оправданный подход.
Нам же " мелким" можно проэксперементировать с сортами. Я не боюсь прововать. В прошлом году я взяла совершенно новые сорта - Кашарель и Кэмбридж. В этом году тоже буду испытывать никем еще не выгоняемые ранее сорта .
Мне так хочется позвонить покупателю и сказать: а у меня есть что-то новенькое!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

На мой взгляд ситуация такова-мы заказываем не лук.,а название сорта. Потом получаем лук. и качество лук. узнаем только после получения.Поэтому рассуждаем примерно так-возьму большое кол-во одного сорта,а качество лук. такое,что можно и попасть в халепу,поэтому лучше возьму несколько сортов ,т.е. по принципу-не ложи все яйца в одну корзину.
Если бы я видел качество лук. то покупал бы 3-4 основных сорта и 2-3 новых для пробы и проблем с выгонкой было бы намного меньше.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а): В прошлом году я взяла совершенно новые сорта - Кашарель и Кэмбридж. В этом году тоже буду испытывать никем еще не выгоняемые ранее сорта .
Мне так хочется позвонить покупателю и сказать: а у меня есть что-то новенькое!!!
Кэмбридж не понравился ни ценой , ни цветком..
Кашарель не выгонял..
Будьте проще и к Вам потянутся люди...
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Alekc писал(а):На мой взгляд ситуация такова-мы заказываем не лук.,а название сорта.
Никогда не беру сорта с русскими названиями...)))
Василий Грищенко

Tata11 писал(а):
Браво!! Заразиться идеей в инете и работать следую баталиям форума:) Вы ,Василий,на самом деле увлеченный человек!
Василий, на страницах форума столько было противоречивых мненй,отражающих позиции автора. Вы какое выбирали? :D
Вы выгоняете в комнате? Цветок розового цвета в ваших руках-это ?
Курлью Сью у вас в регионе имел спрос, он все ж мрачноват для 8
марта!
Тата, есть определенные правила (так их назовем) выгонки, у тех же голландцев. Придерживался их. Сложно выбрать чье то мнение, у всех большой опыт, у меня его нет. Выгонял в квартире, благо площадь позволяет. Тут критиковали Хохла, что он выгоняет в каких то немыслимых помещениях, считаю главное любовь к тому, что делаешь,обо этом тоже говорили ранее. Розовый это Дон Кихот. Курли Сью спорный цвет, согласен мрачноват, спасает бахрома. Забирал остатки в том году. выбирал из того, что было. Скорее был важен процесс. Получится или нет.

Сегодня получил лук. Качество отличное по сравнению с тем, что было в прошлом году. Очень рад.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Alekc писал(а):На мой взгляд ситуация такова-мы заказываем не лук.,а название сорта.
Никогда не беру сорта с русскими названиями...)))
Это ничего не меняет.Все равно, сначала мы полностью оплачиваем стоимость лук. и только после получения можем говорить о качестве лук.
Alekc

Сообщение Alekc »

Василий Грищенко писал(а): Выгонял в квартире, благо площадь позволяет. Тут критиковали Хохла, что он выгоняет в каких то немыслимых помещениях, считаю главное любовь к тому, что делаешь,обо этом тоже говорили ранее.
Василий,для меня не важно, где человек проводит выгонку,куда важней его восприятие себя как специалиста по выгонке.Представьте себе,что Вы выгонкой занимаетесь лет 20,выгоняете в теплице,а нелестную оценку Вашей выгонки дает человек,который по большому счету ни разу не выгонял в теплице,а выгоняет в "пещерных" условиях.Вам это понравится?Мне,например,не понравилось ,что был вынесен вердикт-только Лютик один запорол выгонку и я отреагировал на это.По Вашему я поступил неадекватно?
Василий Грищенко

Alekc писал(а): Василий,для меня не важно, где человек проводит выгонку,куда важней его восприятие себя как специалиста по выгонке.Представьте себе,что Вы выгонкой занимаетесь лет 20,выгоняете в теплице,а нелестную оценку Вашей выгонки дает человек,который по большому счету ни разу не выгонял в теплице,а выгоняет в "пещерных" условиях.Вам это понравится?Мне,например,не понравилось ,что был вынесен вердикт-только Лютик один запорол выгонку и я отреагировал на это.По Вашему я поступил неадекватно?
Дорогой Alekc! Я не в праве кого либо осуждать или давать какие либо оценки. У меня нет того опыта который есть у Вас и других опытных товарищей. Я бы на вашем месте относился к этому спокойно и с улыбкой.
Закрыто