korolyurik писал(а):
Я так понял,Генадий,что Вы охлаждали лук по 5С температуре...
Поделитесь графиком охлаждения со стадии промеж. темпер. ...))))
Жду. Юрий.
Тоже заинтересовал этот вопрос.
Как самому получить 5 градусную луковицу.
Помещаем в сентябре в камеру при 5 градусах и так 13 недель или
Температуру нужно снижать со временем?
Tatjana1 писал(а):У Веранди шикарная расцветка. Сама не выгоняла. Но то, что видела в продаже, не впечатлило. Продавцу приходилось ухищряться, чтобы его продать. Бокал разваливался гораздо больше, чем у Парада и Форготена, даже с надетыми резинками это было заметно.
А что Verandi разваливается ? Это же триумф . Неужели сильнее ,чем Парад ?
В этом сезоне буду выгонять. На некоторых русскоязычных сайтах , да и на многих заморских, позиционируется , как перспективный новый сорт.
Последний раз редактировалось Stargaizer Вт окт 15, 2013 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik писал(а):
Я так понял,Генадий,что Вы охлаждали лук по 5С температуре...
Поделитесь графиком охлаждения со стадии промеж. темпер. ...))))
Жду. Юрий.
Тоже заинтересовал этот вопрос.
Как самому получить 5 градусную луковицу.
Помещаем в сентябре в камеру при 5 градусах и так 13 недель или
Температуру нужно снижать со временем?
В том то и дело,что Температуру нужно снижать со временем и ступенчато..
Не всё там так просто..
Ну будем надеятся,что Хохол перекопает весь инет и выдаст что- нибудь...))
Нужна инфа по сортам.Не расчитал с продажами и осталось место в теплице.Нужно срочно заказывать 10 тыс.шт.Из доступных нашел Jan van Nes,Eskimo Chief и Cheers.Последний выгонял,Eskimo Chief -дороговат,а желтый хочу взять,он самый дешевый и цвет подходящий.Как он в выгонке?
wik писал(а):Нужна инфа по сортам.Не расчитал с продажами и осталось место в теплице.Нужно срочно заказывать 10 тыс.шт.Из доступных нашел Jan van Nes,Eskimo Chief и Cheers.Последний выгонял,Eskimo Chief -дороговат,а желтый хочу взять,он самый дешевый и цвет подходящий.Как он в выгонке?
Cheers - средних сроков цветения, высота при выгонки 55-58 см, 16 недель период охлаждения, цветок обладает приятным запахом. Кремовый, с желтым оттенком.
Eskimo Chief - средних сроков цветения, высота при выгонке 50 см, 15 недель охлаждения. Кремовый , ближе к белому.
Jan van Nes - средних сроков цветения, высота при выгонке 55-60 см, 16 недель период охлаждения.
Tatjana1 писал(а):У Веранди шикарная расцветка. Сама не выгоняла. Но то, что видела в продаже, не впечатлило. Продавцу приходилось ухищряться, чтобы его продать. Бокал разваливался гораздо больше, чем у Парада и Форготена, даже с надетыми резинками это было заметно.
В этом сезоне буду выгонять. На некоторых русскоязычных сайтах , да и на многих заморских, позиционируется , как перспективный новый сорт.
Вадим, я не выгоняла сорт Веранди, но в 2012 году на выставке в Голландии, этому сорту присвоена номинация за стойкость. мы можем по -разному оценивать компетенцию голландских профессионалов, но я им доверяю!! По мнению "бывалых" - это надежный , прмышленный сорт для выгонки.
Не переживайте, Вы сделали выбор хорошего сорта.
Последний раз редактировалось Tata11 Вт окт 15, 2013 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую, уважаемые форумчане. Зовут Петр.
Обе ветки о тюльпанах видел, равняться есть на кого,
много абсолютно потрясающих результатов.
Принимайте в ряды начинающего цветовода.
Прошу с этого места поподробнее:)) Приветствую Вас, Идеалист!!
И сразу тест!! Какие выращивали сорта:)
[quote="Akim"]У меня вопрос к тем ,кто в этом году и недавнем прошлом доращивал сорт стронг голд(именно стронг другое не интересует) .Скажите пожалуйста ,если вы посадили образно говоря 1000 шт лук СГ 2 разбора(30мм), сколько штук вы выкопали товарной лук на выгонку 12+ (40мм и более)
Я попробовал, давненько правда дело было ,у меня результаты были плохими ,сильно кололась и я все выбросил .Так как считаю что луков диаметром 30мм обязана давать луков на выгонку ,понятное дело за один сезон .
Всем добрый вечер.Вот несколько фото С.Г . Доращивалась своя детка С. Г. На некоторых т. был один узкий лист без цветоноса.На луковицах образовались почему-то две покрывные чешуи. В чем причина
У Веранди шикарная расцветка. Сама не выгоняла. Но то, что видела в продаже, не впечатлило. Продавцу приходилось ухищряться, чтобы его продать. Бокал разваливался гораздо больше, чем у Парада и Форготена, даже с надетыми резинками это было заметно.
Веранди не новый сорт.В срезке он очень стойкий с жесткими лепестками. Может у вас был не Веранди
vlad2 писал(а):
Всем добрый вечер.Вот несколько фото С.Г . Доращивалась своя детка С. Г. На некоторых т. был один узкий лист без цветоноса.На луковицах образовались почему-то две покрывные чешуи. В чем причина
vlad2, первое, наверное правильно назвать КОЖУРА, чем чешуя. На тюльпанах двойную кожуру вижу впервые. Очень интересное явление, как на луке. Вы пользовались при выращивании вне корневой подкормкой. Есть некоторые данные,что на образование кожуры влияют микроэлементы, такие как Са, Mg, S, Mn, B, Zn. vlad2, при подкормках, какие микроэлеменнты были Вами использованы в конце вегетации ? Выкапывали луковицу в поздние сроки ?
vlad2 писал(а):На протяжении всей вегетации использовал Плантафол
На следующий год при доращивании применяйте еще сульфат магния, Brexil Ca. Результат будет еще лучше.
S - Сера является основной частью трех важнейших аминокислот, непосредственно участвует в фотосинтезе. Светло-зеленая окраска листьев не всегда связана с недостатком азота, зачастую причина - недостаток серы. При её недостатке, также, сильно снижается интенсивность роста корней, тормозится синтез аминокислот и белков, подавляется рост растений. Сера усиливает процесс дыхания растений. Сера по своему значению является в такой же степени необходимым элементом как азот, фосфор и калий.
Mg - Магний является центральным компонентом хлорофилла, в процессе фотосинтеза не может быть заменен никаким другим элементом. Необходим для образования сахаров и оттока их в луковицу. Увеличивает содержание антиоксидантов, повышая иммунный статус растений.
Последний раз редактировалось лютик Пт окт 18, 2013 6:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
лютик писал(а):На тюльпанах двойную кожуру вижу впервые. Очень интересное явление, как на луке.
У меня в этой поставке на Лалибелле было процентов двадцать с ящика с такими луковицами.Обычно мы не снимаем кожуру,но в этом случае подстраховались,т.к.двойной слой был очень плотный,снимался с трудом.
Расколотая луковица, на самом деле, печальный результат для цветовода.
Думаю,что причина в самой физиологии развития луковицы.
Следуя материалам Котиковой, в пазухах запасающих чешуй материнской луковицы закладываются боковые
(дочерние) луковицы. Заложение их начинается от внешних чешуй к центру, но развивается быстрее всех та луковица, которая находится в пазухе центральной мясистой чешуи. Она со временем станет материнской
(замещающей). Размер почек различен и уменьшается от наружной к внутренней запасающей чешуе материнской луковицы. Самой крупной является дочерняя почка в пазухе кроющей чешуи.
Осенью, в момент посадки, материнская луковица имеет зачатки дочерних луковиц в пазухах всех чешуй, которые начали развиваться в ней в феврале, когда она не была еще самостоятельной и находилась внутри своей материнской луковицы. В этот период года материнская луковица имеет два поколения луковиц. Третье поколение дочерних луковиц закладывается внутри дочерних второго поколения от февраля до июня. В конце вегетации материнская луковица отмирает, а дочерние луковицы второго поколения обособляются .
Таким образом, продолжительность жизни луковицы зависит от времени ее образования и составляет около двух с половиной лет,из которых полтора года она развивается от зачатка до замещающей луковицы, а один год существует как самостоятельная материнская луковица.
Посадив материнскую луковицу ,мы априори должны ждать обособления ее на дочерние луковички.В прошлом году я высадила на доращивание луковмцу 2 разбора сорта Парад.. Как результат- почти вся раскололась. И каково было удивление ,что из мельчайшей луковички ( Детка 2 категориии ) сорта Лувр выросла выгоночная крупная луковичка.
Tенденция такая,что самые крупные луковицы тюльпанов формируют замещающие меньшие по величине ,чем исходная
и напротив у более мелкких луковиц замещающая нередко- крупнее посаженной