Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Притенение в первые дни не использую,но был у меня случай-вынес,полил и целый день солнце.Результат-по некоторым росткам нечто похожее на ожог.Поэтому лучший вариант-если первые пару дней будет пасмурно.Если солнце,как вариант у меня спанбонд под крышей типа раздвижного экрана.Идеалист писал(а):При выставлении лук в помещение для выгонки
все ли используют притенение на несколько дней?
Это мое мнение,могут быть и другие.
korolyurik писал(а):Посадили Вас за стол,налили водички,дали покушать....и у Вас начала расти борода..лютик писал(а):
Высадили луковицу в ящики с субстратом – идет укоренение. Чем больше у нас корни, тем больше из луковицы забрано энергии. Корни растут постоянно на протяжении всего периода охлаждения и вегетации.
Чем больше у нас корни (борода), тем больше из луковицы (из ВАС) забрано энергии.
Корни ( и борода) растут постоянно.....
ВЫ ТАМ ЕЩЁ ЖИВЫ... НЕ ИСТОЩИЛИСЬ....???
korolyurik, к осенним подкормкам отношусь более,чем положительно. К концу этой неделе тюльпанам "накрою поляну".
В который раз повторю,что теоретически я подкован не очень,поэтому поступаю я следующим образом.Прочел в литературе какое-либо утверждение,начинаю сравнивать с тем,что у меня было на практике,поскольку есть знакомые и друзья по выгонки,сопоставляю результаты свои и чужие,потом делаю для себя вывод.Иногда узнаю почему происходит так или иначе,а иногда и нет.Но определенный вывод после этого все-таки имею.лютик писал(а):Tata11 писал(а): 9)не использовать крупные луковицы у сортов склонных к поникновению листьев и стебля
Tata11, в этом году луковица Strong Gold крупная. Я считаю, что этот сорт склонен к топпингу. Расскажите пожалуйста, лично мне да и другим, кого это интересует, как крупная луковица данного сорта будет провоцивовать топпинг ?
Прочел в голл. лит-ре о рекомендации не использовать крупную лук. сортов склонных к топингу.Начал вспоминать,что было у меня.Действительно валились тюльпаны из крупной лук.(в одном ящ. бывают более крупные 12+ и помельче),во всяком случае так у меня это осталось в памяти,поскольку это было для меня удивительно и необъяснимо.Сопоставил с результатом коллеги из Кисловодска,который писал,что были проблемы по сорту Siesta именно при разборе 14+.
Дальше сделал для себя определенный вывод,навязывать его никому не хочу.Почему так происходит не знаю,но предположение есть,озвучивать его не буду,т.к. там нужно применить "ругательное" слово иммунитет или что-то в этом роде.
Луковица Strong Gold в поставках этого года 14+. Alekc, разве у тебя в этом году не такая же луковица ?Alekc писал(а): Прочел в голл. лит-ре о рекомендации не использовать крупную лук. сортов склонных к топингу.Начал вспоминать,что было у меня.Действительно валились тюльпаны из крупной лук.(в одном ящ. бывают более крупные 12+ и помельче),во всяком случае так у меня это осталось в памяти,поскольку это было для меня удивительно и необъяснимо.Сопоставил с результатом коллеги из Кисловодска,который писал,что были проблемы по сорту Siesta именно при разборе 14+.
23,4 % от общей выгонки у тебя S.G. Столько же и топпинга будет ? Забавно.
-
- Контактная информация:
Вопрос был проще:лютик писал(а):korolyurik писал(а):Посадили Вас за стол,налили водички,дали покушать....и у Вас начала расти борода..лютик писал(а):
Высадили луковицу в ящики с субстратом – идет укоренение. Чем больше у нас корни, тем больше из луковицы забрано энергии. Корни растут постоянно на протяжении всего периода охлаждения и вегетации.
Чем больше у нас корни (борода), тем больше из луковицы (из ВАС) забрано энергии.
Корни ( и борода) растут постоянно.....
ВЫ ТАМ ЕЩЁ ЖИВЫ... НЕ ИСТОЩИЛИСЬ....???
korolyurik, к осенним подкормкам отношусь более,чем положительно. К концу этой неделе тюльпанам "накрою поляну".
Если человек не истощился...то почему это должно стать с тюльпаном...??
И чел. ,конечно после концлагеря (выгонки) в соревнованиях по тяж.атлетике участия принимать не сможет...
...)))..Закон сохр. энергии (для любит. этого з-на),гласит: энергия не исчезает,а переходит на др. уровень (в др. сос-ние...)
Tata11, Вам конкретно был задан вопрос. Не знаете ответа - пишите не знаю.Tata11 писал(а):лютик писал(а):Tata11 писал(а): 9)не использовать крупные луковицы у сортов склонных к поникновению листьев и стебляЛютик, меня всегда удивляло почему информацию ,которую Вы черпаете из источников в инете ,Вы не используетке в "мирных целях?"Столько противоречий в материалах ,котрые вы выставляете и практическими действиями.Tata11, что же делать ? В этом году луковица не на всех, но большинства сортов значительно больше 12+. По логике аксакалов ( Alekc, Хохол, Тата11), крупную луковицу переохладить невозможно и вам в этом ГОДУ повезло ! Теперь Вы пророчите нам из-за большой луковицы поголовный топпинг ?
Вместо ответа, на пол- страницы пишете , что знает Лютик, как он делает. Вы, как Хохол ЭКСТРАСЕНС ? А может Вы за мной хвосты заносите ? Все-таки манеры Хохла заразительная штука. Фунгицидом обработайте больные места - поверьте, поможет.
-
- Контактная информация:
Неужели никого не заинтриговал вопрос..??korolyurik писал(а):Скажите отличие стоимости (в Гол.) лука Стронг Голд в рамере 12+ и 11\12..лютик писал(а): в этом году луковица Strong Gold крупная. Я считаю, что этот сорт склонен к топпингу. Расскажите пожалуйста, лично мне да и другим, кого это интересует, как крупная луковица данного сорта будет провоцивовать топпинг ?
Объясните почему ??? Ответ очень прост.. ЖДУ..
Парад 12+=85 евро,Парад 11\12=85 евро...
Стронг Голд 12+=83 евро,Стронг Голд 11\12=83 евро...
А ящики д/гидропоники купили...???.....(это подсказка..)
Или 14+ и (или 17+ ) выгонять будете...)))))..???
Вот видите !!! Можете, когда ЗАХОТИТЕ ! Верно ! Питательные в-ва луковицы переходят в др. состояние - корни, росток, продолжает развиваться цветочная почка и т.д.korolyurik писал(а):лютик писал(а):...)))..Закон сохр. энергии (для любит. этого з-на),гласит: энергия не исчезает,а переходит на др. уровень (в др. сос-ние...)korolyurik писал(а): korolyurik, к осенним подкормкам отношусь более,чем положительно. К концу этой неделе тюльпанам "накрою поляну".
-
- Контактная информация:
Если сделать экономику цены ,выяснится,что при реализации цветка из собственной луковицы маржа не намного будет выше из голландской, с учетом того,что цена цветка,выращенного из своей луковицы ,всегда ниже. это ,конечно, при условии,что не будет оттягчающих факторов ,приводящих к потере урожая.[/quote]Tata11 писал(а):советы или разчеты предлагать не буду, со своей лук хоть и интересней но если невщет свой труд+ орг. полива.....SERGEES писал(а):[
но зато спокойнее малоли что с гол. поставщиками или полит. обстановкой.
Я все же не пойму как из голланд луков можно получить такой же доход как из своей .Я предполагаю что это может быть только в том случае ,если вы привезли из голландии тысяч 200 луков продали с наценкой ,оставили "трошки для себе" и эта часть вам стала либо даром ,либо очень дешево.
Мне же что бы купить 30 тыс голланд луков нужно достать с кармана 75000 украинских карбованцев ,а своя лук обходится мне не более 10 тыс гривен (оплата труда наемных рабочих,аренда земли,бензин так как поле 20 км от дома,штрафы за воду так как поливаем с речки и все остальное) в итоге получается 65000 экономии ,а это 8000 американских рублей ,можно и холодильничек построить за один год .
А я еще и маленько приторговываю луковицей ,поэтому правильно говорил мне мой отец когда я был молодой и горячий ,Юра если ты не хочешь работать ты найдешь 1000 причин .
К вопросу о цене ,я уже писал что все сдаю в одну цену и свое и голландское.Я знаю много людей которые от своей лени или в силу разных других причин перешли на голлан лук и которые помнят каков доход был у них ранее .Теперь при встрече после 8 марта спрашиваю ну как дела ,ответ такой, да в принципе не плохо ,но куда нам до тебя у тебя ведь СВОЯ ,хотя мы все торгуем цветком в одну цену .
Так что ребята я не верю в сказки о том ,что особой разницы нет своя или привозная луковица.
Татьяна песок 3-5см как подстилающий слой .
-
Потому что Маргарита-Мехия Рамос http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/20 не сможет разместить в гидропонном лотке столько луковицы 12+, а тем более 17+ , сколько размещает 11/12. Качество цветка наверное приблизительно одинаково , соответственно и денег Хакман больше заработаетkorolyurik писал(а):Вопрос остался:
12+ и 11\12....??
-
- Контактная информация: