Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Re: Отопление

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): P.S Есть датчики влажности. http://uds.uacompany.org/goods/g-926939 ... -gigrometr
Лютик,ну и зачем тебе цифровой измеритель влажности,если совсем недавно ты рассказывал о том,что у тебя есть замечательный раритетный измеритель влажности времен нашей молодости?
Этот измеритель,конечно,лучше.У меня есть такой измеритель температуры.Насколько я соображаю в электронике,оба измерителя одинаковы,разница только в датчиках и если(теоретически) по очереди подключать к измерительному устройству разные датчики т.е. датчик температуры и датчик влажности,то одним прибором можно измерять и температуру и влажность.Но есть один нюанс,датчик влажности требует определенной осторожности в подключении.Поэтому у меня вопрос ко всем.Может кто-то уже пробовал купить два датчика,измеритель и немного сэкономив,сделать не два отдельных измерительных прибора,а один,который измеряет два параметра?
Alekc, во время выгонки какой-то период мне придется отсутствовать в дневное время. Поэтому сделал автомат по регулировке влажности.

На скорую руку нарисовал схему подключения. Датчики влажности и температуры по внешнему виду отличаются, но контакты идентичны.

http://s017.radikal.ru/i423/1401/9e/ccffed3dd03d.jpg

http://uds12r.spravka.ua/products/61.html

http://www.elec.ru/doska/1238284570/ter ... tchik.html
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, во время выгонки какой-то период мне придется отсутствовать в дневное время. Поэтому сделал автомат по регулировке влажности.

На скорую руку нарисовал схему подключения. Датчики влажности и температуры по внешнему виду отличаются, но контакты идентичны.
Вот я и интересуюсь раритетом.Что же его теперь на свалку?
Датчики и должны быть разными по виду,а контакты-едентичны,т.к. они подключаются к одному и тому же измерителю.В данном случае меня не интересует теория,меня интересует делал ли это кто-то на практике.И вопрос этот я задаю потому,что в инструкции рекомендовано датчик влажности паять заземленным паяльником.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Датчики влажности , поликарбонат , осушители воздуха....
ё..А я такой отсталый... Надо и себе ,наверное, купить...

Ещё НИ ОДИН спидометр не спас никого от аварии...
Сомневаюсь,что какой-то ,даже супер-навороченный датчик спасёт от топпинга..
Моё мнение--необходим реально только градусник (от 3-х шт. на теплицу).. Остальное от лукавого..

Оптом ,в Харькове,голландский тюльпан=5 грн. 50 коп (1 долар=8грн.35 коп)... По качеству дерьмо... В 2013 г. был по 4грн.50 коп (1 долар=8,05 грн).

У нас на 20 января обещают -24С,местами до -27С....
Верующих поздравляю с наступающим праздником Крещения Господня !!
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Вот я и интересуюсь раритетом.Что же его теперь на свалку?
Датчики и должны быть разными по виду,а контакты-едентичны,т.к. они подключаются к одному и тому же измерителю.В данном случае меня не интересует теория,меня интересует делал ли это кто-то на практике.И вопрос этот я задаю потому,что в инструкции рекомендовано датчик влажности паять заземленным паяльником.
Раритет - опыт, останется с нами.

Датчик можно вставлять в гнездо с зажимами.

В моем случае - мне прислали уже подпаянные провода длинной 1 м (+ к цене 15 гривень)
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
1). Ещё НИ ОДИН спидометр не спас никого от аварии...
Сомневаюсь,что какой-то ,даже супер-навороченный датчик спасёт от топпинга..
Моё мнение--необходим реально только градусник (от 3-х шт. на теплицу).. Остальное от лукавого..

Датчик ставится в цепь управления....
Градусники (от 3-х шт. на теплицу) вставляю в субстрат + пару для воздуза.
korolyurik писал(а):2).Оптом ,в Харькове,голландский тюльпан=5 грн. 50 коп
У меня др. информация. В Донецке голландский - 6,70
Харьковчане прислали датчик - 40$. $ посчитали по 8,3.
korolyurik писал(а):3).У нас на 20 января обещают -24С,местами до -27С....
Верующих поздравляю с наступающим праздником Крещения Господня !!

Кум у меня - БАТЮШКА в православной церкви, я - атеист.
От топпинга кум дал совет . 2-3 свечки поставить Св. Николаю - забудешь слово топпинг (явление останется)

ВСЕХ с наступающим праздником Крещения Господня !!!
http://s019.radikal.ru/i635/1401/4e/58f15d67478b.gif
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): Сомневаюсь,что какой-то ,даже супер-навороченный датчик спасёт от топпинга..
Юрий,это всего навсего точный измеритель влажности с возможностью подключения дополнительных нагрузок.Я бы его и использовал для определения влажности без подключения к нему вентиляторов,осушителей,увлажнителей.И если датчики температуры и влажности можно будет подключать попеременно к измерителю,то получится прибор достаточно точно измеряющий температуру и влажность.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а): У меня др. информация. В Донецке голландский - 6,70
Почему дома сидим.. В Харьков за тюльпаном..И работайте по опту...
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

У нас морозы заворачивают,температуру в теплице выше 10 град.ночью и 12-13 град днем не поднять,уже неделю такая ситуация и еще дней 7- 10 будет так же.Далее по прогнозам оттепель.Выгонку начал раньше из-за Барселоны и Роман Емпаер.Первый раз гоню эти сорта,при таком режиме выгонки есть шансы не успеть?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

wik писал(а):У нас морозы заворачивают,температуру в теплице выше 10 град.ночью и 12-13 град днем не поднять,уже неделю такая ситуация и еще дней 7- 10 будет так же.Далее по прогнозам оттепель.Выгонку начал раньше из-за Барселоны и Роман Емпаер.Первый раз гоню эти сорта,при таком режиме выгонки есть шансы не успеть?
Нормальная температура..Успеешь... Напиши.когда начал поднимать температуру и какая была до похолодания..
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

korolyurik писал(а):
wik писал(а):У нас морозы заворачивают,температуру в теплице выше 10 град.ночью и 12-13 град днем не поднять,уже неделю такая ситуация и еще дней 7- 10 будет так же.Далее по прогнозам оттепель.Выгонку начал раньше из-за Барселоны и Роман Емпаер.Первый раз гоню эти сорта,при таком режиме выгонки есть шансы не успеть?
Нормальная температура..Успеешь... Напиши.когда начал поднимать температуру и какая была до похолодания..
Начал 11 января 9 град.сразу и похолодало,только солнышко днем спасает.До пристановки держал 3-4град.
Руслан1436543

Сообщение Руслан1436543 »

Всем привет! Давно слежу за этим форумом. И чем больше читаю , тем больше появляется вопросов. В этом году занимаюсь выгонкой во второй раз. И поэтому многое не понято.
Руслан1436543

Alekc писал(а):
korolyurik писал(а): Сомневаюсь,что какой-то ,даже супер-навороченный датчик спасёт от топпинга..
Юрий,это всего навсего точный измеритель влажности с возможностью подключения дополнительных нагрузок.Я бы его и использовал для определения влажности без подключения к нему вентиляторов,осушителей,увлажнителей.И если датчики температуры и влажности можно будет подключать попеременно к измерителю,то получится прибор достаточно точно измеряющий температуру и влажность.
Вот здесь точно можно) http://www.termonika.ru/inf/trm200.shtml
Руслан1436543

Ребята, а как вы определяете, что на луковице фузариоз?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Руслан1436543 писал(а):Ребята, а как вы определяете, что на луковице фузариоз?
по запаху... и не растёть...
Alekc

Сообщение Alekc »

Руслан1436543 писал(а):
Вот здесь точно можно) http://www.termonika.ru/inf/trm200.shtml
Руслан,я имел ввиду измеритель температуры и влажности,сделанный по принципу "сделай сам",когда берешь несколько отдельных блоков и соединяешь их в один прибор.У нас с Лютиком одинаковый базовый блок(измеритель),но разные датчики.Узнал,что измеритель калибруется под каждый тип датчика,т.е. в моем случае объединить два датчика не получится.За 20$ купил цифровой гигрометр психрометрический.
Закрыто