Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Олег82 писал(а):Здравствйте, есть вопрос. Имеется помещение площадью в 9 квадратных метров и высотой потолка в 2 метра, обшитое внутри пенопластом 40 мм и листовым алюминием, так вот если поставить оконный кондиционер БК 2500 (самый мощный вроде бы) в окно, сможет ли он охладить это помещение до +1 +2 градусов при наружней температуре около +10? Заранее спасибо за ответ.
Сомневаюсь,не предназначен он для этого,да еще,если будет постоянно молотить,быстро выйдет из строя.Я когда холодильник на лето делал,тоже интересовался кондиционером.В результате купил б/у внешний блок холодильный.
У меня другая проблема-как нагреть холодильник до +1+2,когда не улице -10.Повесил обогреватель с термодатчиком,но они все настроены на +5 град.Приходится выкручиваться с таймером,что не очень удобно.
Олег82

Сообщение Олег82 »

wik писал(а):
Олег82 писал(а):Здравствйте, есть вопрос. Имеется помещение площадью в 9 квадратных метров и высотой потолка в 2 метра, обшитое внутри пенопластом 40 мм и листовым алюминием, так вот если поставить оконный кондиционер БК 2500 (самый мощный вроде бы) в окно, сможет ли он охладить это помещение до +1 +2 градусов при наружней температуре около +10? Заранее спасибо за ответ.
Сомневаюсь,не предназначен он для этого,да еще,если будет постоянно молотить,быстро выйдет из строя.Я когда холодильник на лето делал,тоже интересовался кондиционером.В результате купил б/у внешний блок холодильный.
У меня другая проблема-как нагреть холодильник до +1+2,когда не улице -10.Повесил обогреватель с термодатчиком,но они все настроены на +5 град.Приходится выкручиваться с таймером,что не очень удобно.
а вы его через термостат сделайте и магнитный пускатель, у меня такойИзображение
Милана

Сообщение Милана »

у меня на стелаже стронг 3см это наверное мало?
volo4an

Сообщение volo4an »

wik писал(а):
Я приобрел терморегулятор в укрреле РТ-16/D01 с шагом регулировки 0.1 градуса. доволен.
Татушка

Сообщение Татушка »

У меня Голд Стронг тоже невысок,от 0см до 2хсм.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
volo4an

Сообщение volo4an »

мой стронг около 12 см. а лувр 18 см. и уже прощупывается бутончик. Не рановато тюльпан идет? температуру держу 14 градусов днем и ночью.
boni

Сообщение boni »

Добрый всем вечер! У меня роял тен и стронг одинаковые по 3 см. Сейчас на улице -17-18 а в теплице 11тепла ночью и 12, 13 днем но ужасно сильный ветер и постоянно снег метет
Милана

Сообщение Милана »

если бутон прощупываеться то это рановато снизьте темпер.
лютик

Сообщение лютик »

volo4an писал(а):мой стронг около 12 см. а лувр 18 см. и уже прощупывается бутончик. Не рановато тюльпан идет? температуру держу 14 градусов днем и ночью.
volo4an, если такой темп будет и дальше, к 20.02 - 22.03 будете с тюльпаном. Ночную опустите до 12 0С.

Татушка, а Вам поднять ночную температуру до 13 0С.
Safita

Сообщение Safita »

Vera_Syrkina писал(а):
Safita писал(а):
Vera_Syrkina писал(а):Интересно,у кого сейчас какая наружная температура и в теплице? Всем удается выдержать холод?
У меня в теплице ночью +10 гр, днем +12-14 гр. На улице -25 гр.
Значит прогнозы врут,по Майл.ру сегодня в Минске -14...
Днем сегодня -13, ночью будет -23гр.
Safita

Сообщение Safita »

Vera_Syrkina писал(а):Safita скажите,какие у вас сейчас ростки на тюльпанах?
Чирс 17см, Денмарк 7 см, Династия 14см, Кунг фу 20см, Пурпур флаг 10см, Роял Тен 10см, Стронг Голд 12см.
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Милана писал(а):Лютик скажите как выгнать фабио до 55см. у меня всегда низковат
Когда бутон выйдет из листвы, поднять ночную температуру. А если его гнать с этого момента с недостатком света, то получим лепестки цветка вытянутые, красивой формы. Обычно такими они получаются при выгонке в доме. В теплице донце цветка обычно более широкое.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
volo4an писал(а):мой стронг около 12 см. а лувр 18 см. и уже прощупывается бутончик. Не рановато тюльпан идет? температуру держу 14 градусов днем и ночью.
volo4an, если такой темп будет и дальше, к 20.02 - 22.03 будете с тюльпаном. Ночную опустите до 12 0С.
К 14 февраля зацветёт...
Спрос маленький..., цена не высокая...
Днём держите +12С , ночью +10С...
А то ни хрена не заработаете..

У меня до 5 см высотой.., а Хакун и Парад - только показываются из земли...
Олег82

Сообщение Олег82 »

Такой вопрос, сорта Banja Luka и Happy Generation взошли где то на 20 процентов, парад и барселона ростки около 2-4 см, а Династия с ЛВДМ и Deep Purple Rock уже по 12 см, что можете порекомендовать по температурному режиму? Выращиваю в грунте. Спасибо! PS Сажали 1 ноября, земля в декабре промерзала.
Последний раз редактировалось Олег82 Ср янв 29, 2014 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Safita писал(а): Чирс 17см, Денмарк 7 см, Династия 14см, Кунг фу 20см, Пурпур флаг 10см, Роял Тен 10см, Стронг Голд 12см.
На Валентина выгоняете ... ???
Закрыто