Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

boni

Сообщение boni »

У меня максимум на 1 см росли за сутки и то уже в середине выгонки да и температура была выше14 а это просто ЧУДО какое то! :shock:
Safita

Сообщение Safita »

Safita писал(а):
korolyurik писал(а):
Safita писал(а): Стронг Голд 12см.
Просто выставила на выгонку 18.01...
Температура ночью +10, днем 12-14 гр с самого начала.
За 10 дней-- 12см ??? , при +10 ночью..
Где-то,как-то,чего-то не так..
Именно так и есть, 18.01. ростки не замеряла, а 25.01. замеряла, так вот с 25.01 по 29.01 (сегодня). Кун-фу вырос на 10 см, Денмарк на 10 см!!!, Династия на 4 см, Чирс на 6 см, Пурпур Флаг на 3 см, Роял тен на 6 см, Стронг голд на 16 см!!!! Самой неверится!!!! Но Стронг Голд и Роял тен я выносила раньше, 7.01. В прошлом году они у меня страшно неуспевали, гнала при +18-22 гр, в этом году перестраховываюсь...
Посмотрела записи прошлого года, как росли в это же самое время.
с 26.01 по 30.01 Кун-фу вырос на 7 см, Денмарк на 4 см, Династия на 5 см, Чирс на 2 см, Пурпур Флаг на 4 см, Роял тен на 2 см, Стронг голд на 2 см!!! вывод: часть растет, как и впрошлом году, часть очень спешит. Но, у меня охлаждение было в другом помещении, чем в предыдущих годах, более холодное. Может это сказывается.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="Safita". Но, у меня охлаждение было в другом помещении, чем в предыдущих годах, более холодное. Может это сказывается.
[/quote]
Я тоже думаю, что причина в количестве холода ,полученного луковицей.
Но странно другое. Холод для всех был одинаковый, а интенсивность роста- разная.Видимо,еще играют роль сортовые особенности.
Анна26

Сообщение Анна26 »

у меня сейчас стронг голд 10 см и начинает только-только лист выбрасывать, а парад в некоторых ящиках только макушечку видно, а в дрцгих 2 см... как думаете надо температуру снизить? сейчас днем +14-15, ночью +12-13
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Анна26 писал(а):у меня сейчас стронг голд 10 см и начинает только-только лист выбрасывать, а парад в некоторых ящиках только макушечку видно, а в дрцгих 2 см... как думаете надо температуру снизить? сейчас днем +14-15, ночью +12-13
Позже..Увидите неокрашенный бутон....Будете корректировать.
Агератум

Re: тюльпаны

Сообщение Агератум »

лютик писал(а):
Милана писал(а):Лютик скажите как выгнать фабио до 55см. у меня всегда низковат
Когда бутон выйдет из листвы, поднять ночную температуру. А если его гнать с этого момента с недостатком света, то получим лепестки цветка вытянутые, красивой формы. Обычно такими они получаются при выгонке в доме. В теплице донце цветка обычно более широкое.

Я правильно понял что речь идет о превышении ночной температуры над дневной?Или речь идет о том что бы подтянуть холодную ночную температуру до температуры дневной? Будет ли действовать данный прием только на Фабио или его можно применять на всех сортах?При выгонке с недостатком света есть опасность - минимальная освещенность при которой цветут все тюльпаны - 900лк а при 800лк луковицы 1 разбора не цветут.Это данные сайта greeninfo.ru Не получится ли цветок мелковатым изза недостатка света? Или стебель тоньше обычного и ломким?
лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):
лютик писал(а):
Милана писал(а):Лютик скажите как выгнать фабио до 55см. у меня всегда низковат
Когда бутон выйдет из листвы, поднять ночную температуру. А если его гнать с этого момента с недостатком света, то получим лепестки цветка вытянутые, красивой формы. Обычно такими они получаются при выгонке в доме. В теплице донце цветка обычно более широкое.

Я правильно понял что 1). речь идет о превышении ночной температуры над дневной?Или речь идет о том что бы подтянуть холодную ночную температуру до температуры дневной? Будет ли действовать данный прием только на Фабио или его можно применять на всех сортах?При выгонке с недостатком света есть опасность - минимальная освещенность при которой цветут все тюльпаны - 900лк а при 800лк луковицы 1 разбора не цветут.Это данные сайта greeninfo.ru Не получится ли цветок мелковатым изза недостатка света? Или стебель тоньше обычного и ломким?
При повышении дневной и ночной температуры (17-18 0С) тюльпан даст суточный прирост во второй половине, ближе к завершению выгонки до 2-3 см. У Фабио бокал выходит сформированный из растения при высоте 25-30 см . 5-6 дней и получите Фабио нормальной высоты.

Если мы поставим в эти условия Strong Gold, скорее всего поймаем топпинг. Уже писал, что подымаю температуру для Roman Empire и Fabio после того как сделаю срезку Strong Gold.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Агератум писал(а):
Я правильно понял что речь идет о превышении ночной температуры над дневной?И

Виктор,я не стала бы Вам рекомендовать проводить выгонку с преобладанием ночных температур над дневными. В лучшем случае Вы получите бутон втянутый в листья,в худшем- слепой цветок.
Мы с Вами уже говорили о термопериодизме .
"Установлено, что растения интенсивнее растут в ночной период суток. Для роста многих растений благоприятной является сменная температура в течение суток — днем повышенная, а ночью пониженная. Это явление Ф. Вент назвал термопериодизмом. Показано , что пониженные ночные температуры ускоряют рост корневой системы и боковых побегов у растений. Такое влияние может быть объяснено тем, что при понижении температуры более активно работают ферменты, катализирующие распад крахмала на сахара. В листьях образуются растворимые транспортные формы углеводов, легко передвигающиеся к точкам роста корня и боковых побегов, благодаря чему их рост усиливается."
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Следует избегать высоких ночных температур.,т.к. они стимулируют чрезмерный рост и появление "слепых" бутонов.

«Руководство по выгонке»
Цветочная продукция высокого качества (быстрый рост и пропорциональное развитие всех частей растения) может быть получено только при поддержании соответствующего температурного режима в теплице.
Олег82

Сообщение Олег82 »

Ну вот не было печали, подкинули таки голландцы кота в мешке, взамен заказаного Negrita, порекомендовали неизвестный Deep Purple Rock, результат на лицо, большой процент дефектного рваного листа и видимо бутонная гниль, я так думаю, потому как за несколько лет выгонки такое впервые, земля свежая, температура в норме, влажность тоже, и все остальные сорта в порядке тут вот что Изображение
можно ли что то сделать? PS И вообще хакман мне совсем не нравится, в прошлом году такие страшные некоторые сорта пришли, ЛВДМ как чеснок мелкий никаким 12+ и не пахнет, еще и не мытый, калибровка не соблюдается(( первый год заказывали в другом хозяйстве, луковка одна к одной, откалиброваны, чистые.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Олег в этом случае здесь Вашей вины нет и к сожалению бутонную гниль нельзя вылечить . Скорей всего здесь полная вина фермера и погодных условий (не путать с поставщиком ) Ваш поставщик хакман , у меня другой поставщик а ситуация анологична Вашей . Например сорт сиеста в этом сезоне полный .......ц , вся на бутонной гнили У нас сиесты посажено 11 000 и скорей всего более чем 50% пойдет в мусор. Холодное лето , поздняя выкопка , вот причины . Следствие -бутон сгнил еще до того как к нам поступила луковица.
Если добавить еще сюда косячный стронг - у нас будет очень веселая выгонка в этом сезоне.
ЛЕНАRUS 16

Сообщение ЛЕНАRUS 16 »

Здраствуйте цветоводы любители,профессионалы а так же их родители.Прошу принять меня в свои ряды и научить как следует выращивать тюльпаны.Немного о себе 6 ой год тепличник,выращивал огурцы и зеленый лук.В теплице температура автоматизирована,тюльпаны сорт Барселона 5000 шт хранятся в самодельном холодильнике t 2с до сих пор.Теплица будет готова на днях.Вопрос ЗНАТОКАМ а не опаздал ли я?Забыл сказать цветы первый раз.
ЛУЧШЕ ЗА РУБЛЬ ЛЕЖАТЬ,ЧЕМ ЗА ДВА БЕЖАТЬ.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

ЛЕНАRUS 16 писал(а):Здраствуйте цветоводы любители,профессионалы а так же их родители.Прошу принять меня в свои ряды и научить как следует выращивать тюльпаны.Немного о себе 6 ой год тепличник,выращивал огурцы и зеленый лук.В теплице температура автоматизирована,тюльпаны сорт Барселона 5000 шт хранятся в самодельном холодильнике t 2с до сих пор.Теплица будет готова на днях.Вопрос ЗНАТОКАМ а не опаздал ли я?Забыл сказать цветы первый раз.
После 8 марта продадите.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Барселона 25 января . Начало выгонки 10 января.
Изображение
StarkTane

Сообщение StarkTane »

температура какая в теплице? "павел"
Закрыто